SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Живая вода" в домашних условиях (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=20666)

Змей 11.01.2018 10:27

Из вина я в этом году сделал первый раз. Но не из прошлогоднего а этого года. Было 60 литров сырья, 20 литров оставил на питье по подвалам и балконам из 40 литров получил 2 литра отменной душистой чачи и полтора литра хвостов, которые потом еще перегнал.
Из мездры поставил еще 60 литров браги уже с добавлением сахара. Пока дображивает. Первую партию выгнал, на НГ раздарил кумовьям и выпил сам. Было 3 литра, осталось для себя 1 л. Эту вкусняшку я тоже ничем не чищу и не развожу и не настаиваю.

мит 11.01.2018 10:40

Винцо слабоватое у тебя. Видать сахарку зажал. Из 40л. должно получиться 4л. градусов таки70. Высококачественного продукта. А непосредственно перед употреблением надыть пополам с дисцилированой водичкой разводить. Пьется как родниковая водичка на плантации винограда. А на утро просыпаешься как будто в горах на свежем воздухе выспался Но естесственно при умеренном употреблении. До поллитра на нос..

Змей 11.01.2018 13:28

яш говорю: ЧАЧА))) ни грамма сахара! все натуральное. А потом уже повторно с сахаром, но это я чачей не называю, это виноградный самогон в моем понимании.

yurich 11.01.2018 13:41

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 729345)
Но естесственно при умеренном употреблении. До поллитра на нос..

Поллитра -это умеренное? :confused:
Велика Россия и не перевелись богатыри :)

vim 11.01.2018 14:23

Цитата:

Сообщение от Змей (Сообщение 729375)
яш говорю: ЧАЧА)))

:confused::confused::confused:..чача делается не из вина........
Цитата:

Как сделать чачу из винограда В каждом селении Кавказа до сих пор хранят технологию изготовления классической чачи из винограда. Для приготовления используют виноградный жмых. В большую стеклянную посудину засыпают 15 кг жмыха, добавляют 5 кг сахара и заливают 5 литрами чистой воды.
Я такую пробовал,привозил грузин....очень крепкая(всё что помню):icon16:

дядя Вова 11.01.2018 14:41

Цитата:

Сообщение от yurich (Сообщение 729379)
Поллитра -это умеренное? :confused:
Велика Россия и не перевелись богатыри :)

- Доктор, вот уже пять лет, как я не сплю с женой.
- А сколько вам лет?
- 65.
- Это возраст, батенька, возраст.
- А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно...
- Ну, и вы говорите.
:D:D

Змей 12.01.2018 09:45

Это в моем понимании чача!) Каждому свое. Но на пробу все что без сахара имеет свой естественный аромат. Сахар сразу дает в продукте запах дрожжей. Я стараюсь если есть сырье делать сначала натуральное, а потом повторно из жмыхов уже с сахаром. Летом делал из кизила, вообще получилась бомба. Но естественно мало. И такого питья при хорошей закуске и наличии времени для вкушения и сна нам с кумом и по литру мало. Правда к исходу литра в лицо мы уже в зюзю.

Змей 12.01.2018 09:54

Обещался хреновухи рецепт выложить.
На 2 л самогона (желательно градусов 55-60) 50 гр хрена, 30 гр имбиря 7 гвоздик 5 крупных горошин душистого перца 2 лавровых листа четверть чайной ложки молотой корицы и мед.

Мед развести в небольшом количестве самогона до растворения. Я беру меда немного 1 ст.ложку но выше писал мое отношение к нему в напитке. Потом самогон с медом влить в оставшийся.
Гвоздику, корицу и перец истолочь в ступке и всыпать в напиток.
Лаврушку мелко изломать или изорвать и тоже кинуть в напиток.
Хрен и имбирь я нарезаю тонкими пластинками с помощью овощечистки. Можно такой же результат получить хорошим острым ножом.
Можно хрен натереть на терке, тогда вкус будет более насыщенный но напиток будет замутненный и потребуется дополнительная фильтрация.
Все засыпать в банку и неделю настаивать, каждый день любовно взбалтывая.
После недели настаивания отцедить и вуаля! Рекомендуют еще неделю дать постоять но я не жду, начинаю сразу.
Пить очень хорошо после работы на свежем морозном воздухе, но умеренно!. Моторчик сразу чувствует высокооктановое топливо. И начинает работать на повышенных оборотах.
Приятного аппетита!

WetY 12.01.2018 10:20

С имбирем не перебарщивать, сильный энергетик.

Один раз делал хреновуху, имбиря кинул "на глазок":eek:
После двух стопок все, бессонная ночь, "мотор" дал жизни.
Пришлось разбавлять зелье чистым самогоном.

Змей 15.01.2018 12:25

Еле дотерпел! Не сказал про два ингридиента: ванилин на кончике ножа или треть стручка ванили и столовая ложка лимонного сока! Не знаю почему не вспомнил сразу но вечером когда товарищу пересказывал как прошибло что на форуме облажался.

SHERIFFF 16.01.2018 00:52

Чем заняться ночью? Художественным полетом мысли :D Еще одну этикетку сварганил под "просто белую самогоночку".

Макарыч 16.01.2018 07:54

Производителя необходимо указывать.Дату выпуска и номер партии.:D:335:

Искендер 16.01.2018 08:35

Ещё скажи акцизную марку!Этож эксклюзив,для ограниченного круга друзей и знакомых. :)

Макарыч 16.01.2018 10:19

Акциз это лишнее. А помнить дату всегда полезно! Тем более что такой качественный продукт!
...вот если б водку гнать не из опилок, то чёб нам было...( да не травить опилки кислотой, и производить дистиллят а не ректификат) пардон размышления пердоса.

SHERIFFF 16.01.2018 15:34

Про дату выпуска думал. Но печатаю этикетки заранее и неизвестно с какой датой напиток будет внутри. Придумал пока так, купил маркер с нитрокраской и на дне бутылки пишу дату :97:

А производитель - домашняя винокурня "Живой родник" (типа торговая марка) и медведи. ФИО чего то не хочется писать ;)

WetY 16.01.2018 16:34

Какой нибудь штамп наборной, типа:
Вложение 73618
и на обратной стороне этикетки шлепать дату.:smoky:

SHERIFFF 16.01.2018 16:56

Думал о наборном штампе. Дорогая игрушка получается. Сам штамп, подушка, чернила - минимум рублей 700 получится. Пользуюсь редко, засохнет наверное еще, не знаю в общем. И хочется и колется.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4.