![]() |
Из вина я в этом году сделал первый раз. Но не из прошлогоднего а этого года. Было 60 литров сырья, 20 литров оставил на питье по подвалам и балконам из 40 литров получил 2 литра отменной душистой чачи и полтора литра хвостов, которые потом еще перегнал.
Из мездры поставил еще 60 литров браги уже с добавлением сахара. Пока дображивает. Первую партию выгнал, на НГ раздарил кумовьям и выпил сам. Было 3 литра, осталось для себя 1 л. Эту вкусняшку я тоже ничем не чищу и не развожу и не настаиваю. |
Винцо слабоватое у тебя. Видать сахарку зажал. Из 40л. должно получиться 4л. градусов таки70. Высококачественного продукта. А непосредственно перед употреблением надыть пополам с дисцилированой водичкой разводить. Пьется как родниковая водичка на плантации винограда. А на утро просыпаешься как будто в горах на свежем воздухе выспался Но естесственно при умеренном употреблении. До поллитра на нос..
|
яш говорю: ЧАЧА))) ни грамма сахара! все натуральное. А потом уже повторно с сахаром, но это я чачей не называю, это виноградный самогон в моем понимании.
|
Цитата:
Велика Россия и не перевелись богатыри :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
- А сколько вам лет? - 65. - Это возраст, батенька, возраст. - А вот соседу 75, он говорит, что ежедневно... - Ну, и вы говорите. :D:D |
Это в моем понимании чача!) Каждому свое. Но на пробу все что без сахара имеет свой естественный аромат. Сахар сразу дает в продукте запах дрожжей. Я стараюсь если есть сырье делать сначала натуральное, а потом повторно из жмыхов уже с сахаром. Летом делал из кизила, вообще получилась бомба. Но естественно мало. И такого питья при хорошей закуске и наличии времени для вкушения и сна нам с кумом и по литру мало. Правда к исходу литра в лицо мы уже в зюзю.
|
Обещался хреновухи рецепт выложить.
На 2 л самогона (желательно градусов 55-60) 50 гр хрена, 30 гр имбиря 7 гвоздик 5 крупных горошин душистого перца 2 лавровых листа четверть чайной ложки молотой корицы и мед. Мед развести в небольшом количестве самогона до растворения. Я беру меда немного 1 ст.ложку но выше писал мое отношение к нему в напитке. Потом самогон с медом влить в оставшийся. Гвоздику, корицу и перец истолочь в ступке и всыпать в напиток. Лаврушку мелко изломать или изорвать и тоже кинуть в напиток. Хрен и имбирь я нарезаю тонкими пластинками с помощью овощечистки. Можно такой же результат получить хорошим острым ножом. Можно хрен натереть на терке, тогда вкус будет более насыщенный но напиток будет замутненный и потребуется дополнительная фильтрация. Все засыпать в банку и неделю настаивать, каждый день любовно взбалтывая. После недели настаивания отцедить и вуаля! Рекомендуют еще неделю дать постоять но я не жду, начинаю сразу. Пить очень хорошо после работы на свежем морозном воздухе, но умеренно!. Моторчик сразу чувствует высокооктановое топливо. И начинает работать на повышенных оборотах. Приятного аппетита! |
С имбирем не перебарщивать, сильный энергетик.
Один раз делал хреновуху, имбиря кинул "на глазок":eek: После двух стопок все, бессонная ночь, "мотор" дал жизни. Пришлось разбавлять зелье чистым самогоном. |
Еле дотерпел! Не сказал про два ингридиента: ванилин на кончике ножа или треть стручка ванили и столовая ложка лимонного сока! Не знаю почему не вспомнил сразу но вечером когда товарищу пересказывал как прошибло что на форуме облажался.
|
Чем заняться ночью? Художественным полетом мысли :D Еще одну этикетку сварганил под "просто белую самогоночку".
|
Производителя необходимо указывать.Дату выпуска и номер партии.:D:335:
|
Ещё скажи акцизную марку!Этож эксклюзив,для ограниченного круга друзей и знакомых. :)
|
Акциз это лишнее. А помнить дату всегда полезно! Тем более что такой качественный продукт!
...вот если б водку гнать не из опилок, то чёб нам было...( да не травить опилки кислотой, и производить дистиллят а не ректификат) пардон размышления пердоса. |
Про дату выпуска думал. Но печатаю этикетки заранее и неизвестно с какой датой напиток будет внутри. Придумал пока так, купил маркер с нитрокраской и на дне бутылки пишу дату :97:
А производитель - домашняя винокурня "Живой родник" (типа торговая марка) и медведи. ФИО чего то не хочется писать ;) |
Какой нибудь штамп наборной, типа:
Вложение 73618 и на обратной стороне этикетки шлепать дату.:smoky: |
Думал о наборном штампе. Дорогая игрушка получается. Сам штамп, подушка, чернила - минимум рублей 700 получится. Пользуюсь редко, засохнет наверное еще, не знаю в общем. И хочется и колется.
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +4. |