SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Полный привод New Actyon (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=243)

rps222 03.04.2012 01:12

Мужики , почитав другой форум соглашусь , что "полный" подключается на "большой" скорости , но опять же почитав "приключения" с этим приводом , стал задумываться , а нужен ли он такой ?! ( непредсказуемый ) Вот темка , почитайте внимательно первый и последний пост , это для тех кто уже имеет полный привод .
http://mazda-tribute.ucoz.ru/forum/20-167-2

Андрей72 03.04.2012 04:28

Зимой, когда отрубилась муфта,авто стал переднеприводным, на льду это очень заметно, около часа на таком ездил со скоростью до 80 км. И при трогании на светофоре и при прямолинейном движении это другое авто, сложнее управляемое и более тяжелое.

finn48 03.04.2012 08:38

rps222 какой ты странный человек, то что тут тебе пишут ты не веришь, то что написали на другом форуме ты поверил. а про последний пост на др форуме могу сказать: это не показатель того что AWD плох.

glukus 03.04.2012 09:44

Да, чел жжет. Можно еще на форум запорожцев зайти, почитать что там пишут

PortalX 03.04.2012 10:05

Цитата:

Сообщение от rps222 (Сообщение 52685)
Че то я не "догоняю" про "отставание" . ВЫ про какое авто пишите ? ,; при повороте отключает перед ?!:)
Вопрос : Как Вы "ощущаете" , подключение полного на скорости 100 км/ч ? , если в "стоячем" положении многие не поймут работает он или нет ?:)

Опечатка, я имел ввиду, что отключается зад. Когда передняя ось круится быстрее, а задняя медленнее, тоесть отстает, это называется проскальзыванием и в эти моменты тоже подключается муфта. На скорости 100 км/час я физически не чувствую момент подключения задка, и это говорит только о том, что муфта настроенна грамотно. А разницу между передне приводным и АВД на скорости в 100 км/час хороше знаю.
Ну разжевали же все, только вчитайся, вдумайся и сделай выводы. Нет же, надо еще что искать. Может у нашего форума авторитета меньше, и владельцы мазд лучше знают о Нью актионе?

haris 03.04.2012 10:16

Цитата:

Сообщение от rps222 (Сообщение 52691)
Мужики , почитав другой форум соглашусь , что "полный" подключается на "большой" скорости , но опять же почитав "приключения" с этим приводом , стал задумываться , а нужен ли он такой ?! ( непредсказуемый ) Вот темка , почитайте внимательно первый и последний пост , это для тех кто уже имеет полный привод .
http://mazda-tribute.ucoz.ru/forum/20-167-2

Тут не читать,а ездить нужно:) У меня скоро год как НА,наверно я не хуже про полный привод знаю,чем теоретики-знатоки
с Мазда-форум....:)Где один сказал,что слепой что то видел..итд:icon16::335:

finn48 03.04.2012 10:22

haris дело говорит. в июне месяце год будет как катаюсь на нем и притензий к ПП на любой скорости не имею. даже на липучке по снежной дороге потом асфальт, а потом снова снег (когда была липецкая вылозка) на трассе при скорости 150 км/ч ниче постороннего не было и не кидало :) (ЗЫ: на счет скорости Dedok не даст соврать)

haris 03.04.2012 10:27

Так вы гляньте в энтот Маздофорум,чел там на одно сообщение влез,потроллил про ОТЦА с другом и изчез навсегда:):)Такой школоты на любом форуме найти можно,потроллили и свалили "а осадок остался"

rps222 03.04.2012 14:05

Ладно мужики не серчайте:), просто мафшинка нравиться , а время еще до покупки есть ( денежка копиться :) ) , вот и "нундю" . А по разным форумам ползаю , для общего развития :) Спасибо .

finn48 03.04.2012 14:23

для общего развития сюда загляни http://syclub.ru/showthread.php?t=1739
и увидишь статистику покупки (хоть не большую, но все же)

D505 03.04.2012 20:44

finn48> D505 для этого ESP выключай и LOCK включай, залезет легко)

хм, и вправду, выключив ЕСП пошла шлифовка бортика, зад так и не подключился на lock, колеса уперты были в бортик, где то тут писали что разгон нужен небольшой для lock-а. как нить попробую без него еще.

я чета думал когда есп включается, он либо пищит, либо мигает на торпеде, а тут, молча задушил мотор на 2100об и все. на него даже не подумал =)

Михаил100 05.04.2012 15:36

Вспомнился случай: году в 74 стою на остановке, жду автобус. Зима, гололед жуткий, две полосы движения в одну сторону, в середине трамвайные пути. Подходит трамвай, из него вываливаются пассажиры и ползут (как коровы на льду) к тротуару. Вдруг из-за поворота (метров 100 до остановки) вылетает 24 Волга такси и прет на толпу. Сердце в пятках! Далее: Волга не меняя прямолинейной траектории делает то-ли 4 то-ли 3 полных оборота и встает в 10м от людей, потом тихонько подъезжает к тротуару. Выходит водитель, трясущимися руками закуривает. Я из любопытства подхожу, спрашиваю - что это было? Ты, что гонщик? - Отвечает - нет, но много читал и пробовал. Для меня тогда это было из области фантастики.

finn48 05.04.2012 15:37

держать тягу заносе и подруливать (кстати подрудливается отменно и предсказуемо) и ни в коем случае не тормозить

Михаил100 05.04.2012 15:54

Я далеко не профессионал, с профи только сидел рядом и смотрел, когда была возможность, что и как он делал. А NA AWD на льду (не при старте) - передний привод, соответственно и рекомендации: при заносе - руль плавно в сторону заноса и опять-же плавно добавить тягу корректируя траекторию движения рулем; при сносе (боковое скольжение) - в первый момент тягу убрать, при выходе на заданную траекторию, рулем в цель и добавлять тягу по необходимости (перестараешься - может начать вилять задница, здесь уже поможет ESP, тогда тягу убрать до выравнивания машины. (часто эти ситуации рассматриваются в "Главной дороге").

RVL 05.04.2012 16:17

По моему небогатому опыту, снос-занос происходят в сочетании друг с другом. Я экспериментировал только на скоростях до 40 км/час. Возможно на больших скоростях ситуация будет другая. Что выявил:
После вписывания в поворот на льду, в момент, когда центробежная сила превысит силу сцепления с "дорогой", авто уходит по касательной к траектории поворота с боковым сносом, одновременно продолжая вращение относительно своего центра масс в сторону выполнявшегося поворота. Попытка поворотом руля в сторону заноса и добавления газа эффекта практически не давала. Возможно, для получения результата нехватало ширины "полотна дороги". ESP интенсивно работала. Сбрасывание газа помогало остановить темп сноса (силу трения, хотя и небольшую на льду, никто не отменял). А вот уже после падения скорости ниже критической для образования сноса, удавалось, добавив газа и повернув руль, выправить занос. Важно своевременно вернуть руль обратно для предотвращения раскачки. Всё хорошо моделируется на однородной поверхности. При неоднородности всё усложняется. И ещё, Задний привод, таки включался, но его влияние на процесс я не понял. ИМЕННО ЭТО ВЛИЯНИЕ И ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫЯВИТЬ. Ибо умные книжки пишут о значительной сложности вывода из заноса полноприводных авто.

finn48 05.04.2012 16:29

разновидностей полного привода прилично, там у всех свои нюансы. на мой взгляд сложности вывода из заноса у A-AWD меньше чем у других...

NActyonUse 05.04.2012 16:29

Цитата:

Сообщение от Михаил100 (Сообщение 53959)
Я далеко не профессионал, с профи только сидел рядом и смотрел, когда была возможность, что и как он делал. А NA AWD на льду (не при старте) - передний привод, соответственно и рекомендации: при заносе - руль плавно в сторону заноса и опять-же плавно добавить тягу корректируя траекторию движения рулем; при сносе (боковое скольжение) - в первый момент тягу убрать, при выходе на заданную траекторию, рулем в цель и добавлять тягу по необходимости (перестараешься - может начать вилять задница, здесь уже поможет ESP, тогда тягу убрать до выравнивания машины. (часто эти ситуации рассматриваются в "Главной дороге").

Все эти особенности сильно зависят от конкретной машины и резины. Я обычно с наступлением зимы, вибрав подходящее дорожное покрыте, время и место, стараюсь по-дрифтовать хорошенько и посмотреть как себя ведет авто. Потом накопленную информацию "записываю в подкорку" и пользуюсь ей по необходимости. Чего и всем желаю. К сожалению камеры для НА под рукой не было.

Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +4.