SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Подвесной подшипник карданного вала New Actyon. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5495)

Страж 11.10.2016 07:33

SYOrenburg поясни подробнее в чем проблема, не мог я сбить балансировку, метки ставил на шлицах вала и также установил, грешу все таки на муфту

SYOrenburg 11.10.2016 07:59

Так муфта тоже разномастная. С одного края тяжелее, с другого легче на 1-2 грамма. Попробуй родную вернуть на место (если на родной тоже метки поставил!) и сравни!

Призрак 11.10.2016 09:54

Страж, а задняя подушка двигателя жива?

renax 11.10.2016 10:07

Заменил подвесной на кардане (порвалась резина и зашуршал подшипник), поставил ФЕБЕСТ - самый дешевый вариант ))).
В результате гул двигателя в салоне, как будто оторвал глушитель. (((
Так кстати было когда резина подвесного забивалась грязью со льдом. Поездил неделю, уши устали ))).
Выход нашел с помощью шуроповерта и заточенной трубки диаметром 7-8 мм. Коими были просверлены 12-ть радиальных отверстий
в резине вокруг подшипника. Т.е. резиновый подвес стал мягче и как результат шум вибрации в салоне пропали.
Данная процедура была выполнена на яме, с откручиванием подвесного подшипника от кузова авто. Согласен с тем, что ресурс жизни резины сократился, но комфорт в салоне того стоит.
В следующий раз буду ставить Феби или Мейли.

Страж 11.10.2016 11:22

Призрак, задняя левая подушка двигателя с трещиной

dasler 11.10.2016 12:36

Цитата:

Сообщение от renax (Сообщение 632513)
Заменил подвесной на кардане (порвалась резина и зашуршал подшипник), поставил ФЕБЕСТ - самый дешевый вариант ))).

В Выходные также заменил подвесной подшипник на ФЕБЕСТовский.
Родной порвал по дурости при переезде бетонного столбика,
хотел заменить только манжету подшипника,
но в родном был замечен люфт (пробег 17 500), поэтому менял целиком.
Никаких дополнительных шумов и вибраций не обнаружено,
правда больше 90 км/ч ешё не ходил...(город)

Видимо дело не жесткости манжеты,
так как дополнительно пришлось править погнутый кронштейн подшипника.

renax 12.10.2016 10:17

Не знаю, у меня ФЕБЕСТ был гораздо жестче чем родной. Может потому что у Вас бензиновый двигатель, поэтому соответственно вибраций с него меньше на кардан?

dasler 12.10.2016 19:17

Все возможно, надо собирать статистику по применимости у НАс этого демпфера, удачи!

petroff4 13.10.2016 14:06

Всем доброго времени суток.
А эти варианты никто не пробовал?
VTR VW6001R
Amiwa 06-36-783

Страж 20.10.2016 08:19

Снял кардан, буду заказывать муфту 03909 может поможет победить вибрацию. Может кто знает как проводится балансировка карданного вала вместе с муфтой или без нее

lgmitry 20.10.2016 09:49

Балансируется вместе с муфтой. Я то же сначала один кардан сдал заменить подшипник и крестовину. А потом когда дело до балансировки дошло, они попросили муфту привезти, с ней и балансировали.

Spike@ 20.10.2016 09:57

Не вижу смысла балансировать с муфтой. Если муфта выйдет из строя и вы поставите новую, опять что ли на балансировку вал везти?
Или ваша муфта уже с браком, у неё брак в литье и она имеет приличный дисбаланс. Вам балансируют вал с муфтой, она выходит из строя, вы покупаете новую муфту, которая сделана качественно и получаете вибрацию.

Страж 21.10.2016 11:21

lgmitry Вы муфту меняли или старую поставили если меняли то на какую, можно артикул скинуть

Spike@ я как бы тоже так думаю как и Вы но у каждого мастера свой подход к делу

Spike@ 21.10.2016 11:40

Мастер просто страхуется. Если он отбалансирует кардан, а проблема будет в муфте, ты же к нему придёшь и скажешь, что он рукожоп.:)
Если мастер адекватный, попроси его балансировать без муфты, а потом одеть муфту и проверить, не ушла ли балансировка. Наши ребята так делают.

lgmitry 21.10.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от Страж (Сообщение 634985)
lgmitry Вы муфту меняли или старую поставили если меняли то на какую, можно артикул скинуть

Муфту старую ставили. Она в отличном состоянии. Обычно муфта умирает вместе с автомобилем. Выходят из строя подшипник, демпфер рвется ну и крестовина.
По теме многие пишут подшипник заменили, демпфер и потом вибрация. После этих операций надо балансировать все вместе. Не сделать этого подшипник долго не находит. Я уже это проходил. И еще не в каждом городе есть балансировочный станок. Мой кардан возили в Москву на балансировку.

DEN 007 21.10.2016 13:56

Цитата:

Сообщение от lgmitry (Сообщение 635001)
После этих операций надо балансировать...

Балансировка в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях, ЛЕГКО обойтись без неё. ;) :335: :smoky:

Страж 22.10.2016 08:40

DEN 007 каким образом можно обойтись без балансировки,подскажи. Промониторил свой город и Орск никто не занимается балансировкой кардана.

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +4.