![]() |
Jakoparts написано на картридже. Не думаю, что до покупки авто фильтр подменили, 20 с лишним тысяч все работало нормально. Потом только иногда "вжик-вжик" стал проявляться. На ТО-3 подцепили компьютер, но ни каких ошибок не нашли. Вердикт как обычно, плохое топливо, меняйте заправку. А что менять, я и так часто заправляюсь на разных заправках т.к. поездки в основном далеко. На трассе только на Лукойле заливаюсь, их сейчас до Урала на каждой федеральной трассе навалом.
|
Если вонь на выхлопе то возможно и иглам пипец настал.
|
Прочитал ветку от корки до корки и понял, что проблема с топливной может быть по разным причинам...
Сегодня ездил делать ТО и мастер увидев неоригинальный фильтр панически стал пугать выходом топливной системы. Пока на 70 замену топливного фильтра решил не делать, благо и не надо! А вот купленный неоригинал думаю надо проверить, может у кого-нибудь будут предложения? Фильтр неразборной Patron PF3227 за 280руб, выглядит не хуже оригинала. думаю залить солярой и оставить на солнышке и ветру до следующего ТО, а там видно будет как он будет выглядеть. Я думаю, что неисправности могут быть связаны в большинстве случаев с: 1. когда владелец осушает бак до дна и получает путь в топливную систему, из-за чего повышает давление на фильтр который может не справиться с данным засорением по типу очистки септиксептиком канальи (только не надо говорить, что фильтр имеет большую площадь, это в данном случае не имеет значения) 2. когда владелец осушает бак до верхнего уровня, на котором плавает вода и возможные примиси 3. кривые руки слесаря могут испортить что угодно, особенно если в топливную попадет грязь 4. плохой фильтр, если окажется не соответствующим предьявляемым требованиям или кустарной сборки Про неоригиналы в целом не скажу ничего плохого, т.к. надо пробовать и смотреть. Есть неоригинал который только упакован в иную упаковку, а содержимое одинаково с заводским оригиналом (фирма изготовитель может поставлять запчасти для заводов, а также реализовывать их самостоятельно) Ценник у таких запчастей может различатся в 10 раз. Есть неоригинал который изготовлен в соответствии с нормами ГОСТами и сертификатами соответствия, пример масло 229.01, 229.31 и т.д. Такой неоригинал должен прослужить указанный срок использования на любой автомашине т.е. в нашем случае 20000км и это как минимум! И есть неоригинал похожий на устанавливаемые автозпчасти т.е. Нонаме который и следует забраковывать и фильтровать при выборе запчастей. Странно, что в данной ветке практически никто не дает положительных отзывов. Это навевает на мысли о заказных троллях. Ну неужели нет нормальных заменителей и неужели завод всегда закупает запчасти только у одного производителя запчастей!? |
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих. С какой стороны окажешься ты решать тебе. Ремонт форсунок минимум 20000р.
|
На тему фильтра все уже десятки раз пережевано на всех форумах клубов сангйонг, установка не оригинала влечет смерть топливной, люди убеждались в этом на собственном опыте попадая на хорошие бабки. Люди предоставляли официальные ответы от производителей фильтров о фильтрующей способности фильтров. Так нет находятся сомневающиеся - "Фильтр неразборной Patron PF3227 за 280руб, выглядит не хуже оригинала" и все кто хают не оригиналы тролли.
"Думаю залить солярой и оставить на солнышке и ветру до следующего ТО, а там видно будет как он будет выглядеть" - ты залей в стеклянную банку солярки и оставь до следующего ТО эффект будет тот же. "Ну неужели нет нормальных заменителей и неужели завод всегда закупает запчасти только у одного производителя запчастей!" - на авто стоит топливная аппаратура Common Rail от Delphi поэтому завод изготовитель ставит фильтры Delphi с фильтрующим элементом обеспечивающие фильтрацию топлива до 2 микрон дабы не убить форсунки (допуск обработки прецензионной пары обратного клапана форсунки примерно 2.5 микрон). Если бы стояла топливная аппаратура Common Rail от BOSH (фильтрующая способность 5 микрон, другое устройство форсунок) ставили бы то, что рекомендует BOSH (например Mann), а не то что подходит по разъемам и выглядит красиво и достойно (фильтра от Hertz имеют фильтрующий элемент 8 микрон - BOSH форсы умрут). НАЙДЕШ ДОСТОЙНЫЙ ЗАМЕНИТЕЛЬ (с официальным подтверждением от производителя 2 микрона) НАПИШИ НАМ мы его тутже начнем ставить. |
"... когда владелец осушает бак до верхнего уровня, на котором плавает вода и возможные примиси"
Мне очень понравилось,что в верхнем уровне вода плавает...:confused:. |
Скажу по личным ощущениям.
После того, как пережил страх съема ГБЦ или вообще ее замены из-за форс, я никогда в жизни не буду даже думать, а не сэкономить ли на фильтре. Форса 18000 Клапан 4000 ТНВД 50000 наверное, ремонт 15000 + з/ч. Если даже менять каждые 40000, то это для меня раз в 2 года. Можно найти 1800 за делфи фильтр вместо 300 за не оригинал. Конечно, если каждый месяц менять накладно. До проблем с топливной, я думал, что 4000 за масло очень дорого, или 7000 за диски с колодками. А когда встает вопрос о 50000 - 100000, то все эти суммы меркнут. Так что все познается в сравнении. |
Цитата:
|
ГСМ и фильтра только самые
лучшие |
Цитата:
дураки на своих, умные на чужих, а мудрые их не совершают :335: Цитата:
Ещё бы узнать способ проверить допуск в 2 микрона? P.S. Нужна лаборатория для приготовления раствора под 2 микрона, зольная печь, электронные весы с допуском 0,001 грамма и 2 фильтра один из которых будет с допуском 1-2 микрона, а второй испытуемым. Блин дорого наверное будет, бум искать... Цитата:
Не помог ни полный заряд аккума, ни обливание кипятком из термоса на топливный. Пришлось дождаться тепла, после чего "просравшись" завелась как милая. Далее съездил на туже заправку, залил полный бак и 5 литров в банку. Которую выставил в мороз -30 на улицу на ночь. Утром увидел около 25 грамм отслоившейся жидкости!? Далее делал так, сливаю ДТ в бак, а остаток с отслоившейся жидкостью вновь на мороз и получаю льдышки :) Как думаешь сколько в баке на 75 литров будет воды, если в 5 литрах 25 грамм? А отсюда получаем закон, что нельзя в мороз оставлять машину с пустым баком! Цитата:
Один вопрос, у меня замена топливного фильтра указана через 20000, а вы говорите про 40000? Цитата:
|
|
У меня в Перми Exist показывает Delphi HDF925 аж за 2460, ёпс!
И почему я не в Тамбове за 1800... |
Delphi HDF925 - это с датчиком воды - 2200р.
Delphi HDF924 - без датчика воды - 1900р. на ЕМЕХ и Exist - цена для оптовиков поэтому брать его надо Tararui не у них, а в магазе авто запчастей для иномарок "за углом" т.к. они берут у них и имеют скидку как оптовики и тебе продадут по цене Delphi HDF925 -2200р. Delphi HDF924 -1900р. "Ещё бы узнать способ проверить допуск в 2 микрона?"- для этого достаточно зайти на сайт производителя и задать вопрос по интересующему тебя продукту - ответственный производитель пусть и не сразу ответит. |
Цитата:
|
Цитата:
где все это слизал? точно не сам писал |
Енто ему внутренний голос диктовал...
|
"Как думаешь сколько в баке на 75 литров будет воды, если в 5 литрах 25 грамм?"
Всё..застал врасплох...нет рядом калькулятора. Часто бываю в Перми-у Вас есть лукойловские заправки.Про воду можно забыть. |
Текущее время: 10:17. Часовой пояс GMT +4. |