SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Телематика (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Меню к штатной 2DIN магнитоле (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=7972)

trew21 16.10.2014 19:40

Цитата:

Сообщение от imlex (Сообщение 385002)
Также повесил на кнопку Вложение 36054 скрипт для возможности подключения "нештатных" 3G-модемов.

прошу пардонить
насколько я понял, для запуска нужно ещё и шить модем, что бы подошел, или нет?
штатный модем то есть, но хочется от мегафона симку засадить

imlex 16.10.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от trew21 (Сообщение 385029)
хочется от мегафона симку засадить

На версии прошивки из соседней темы, NAV0034001 и NAV0034011 могут работать на штатном модеме с симками любого оператора "большой тройки". А скрипт от ув. UnVo разблокирует возможность работы со сторонними модемами (у меня так E173 от Мегафона)

UnVo 17.10.2014 05:23

Цитата:

Сообщение от imlex (Сообщение 385059)
А скрипт от ув. UnVo разблокирует возможность работы со сторонними модемами

У меня на интуитивном уровне есть предположение, что скрипт для "левых" модемов может помочь подключить штатный модем к Мегафону. Там ДЛЛ-ка подменяется... Но надо проверять.

brifus 17.10.2014 08:05

а кто сказал что на штатных модемах не работает симки большой тройки?
вы сначала попробуйте. в последней прошивке магнитолы, там даже баланс можно проверять всех 3 операторов. но если модем не кармани, то баланс не проверяет :)

brifus 17.10.2014 08:08

Цитата:

Сделал меню на WolfNCU

А можно, если не затруднит, в левый верхний угол (правее скрипта модемов) куда нить забубенить картинку под "Яндекс.карты".
пиктограмму бы сделать, а я туда прикрутил бы сами карты.
да и вам может вдруг полезно было бы.

иначе мне придется на логотип ТС вешать я.карты :(

UnVo 17.10.2014 08:35

Цитата:

Сообщение от brifus (Сообщение 385159)
а кто сказал что на штатных модемах не работает симки большой тройки?

На заре изучения этого таинства были сообщения типа -
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...&postcount=152
На сегодня, конечно, многие "проблемы" с ШГУ решены...

imlex 17.10.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от brifus (Сообщение 385160)
забубенить картинку под "Яндекс.карты"

Забубенил. Содержимое этого архива скинуть в Navi\Skin\SYNA\ с заменой skin800x480.ini

brifus 18.10.2014 17:22

дай бох те здоровья

donsfinks 20.10.2014 20:14

Приветствую всех! Давненько я этими скриптами не занимался, аж со времен как забросил свой Тексет. Все по Янавигатору на иос ездил. Но вот поддавшись на рекламу госпрограммы по трейд-ин, сменил шестилетний икс на новенький актион.
Пришлось освежать память. Сейчас пользую два варианта меню. Вопрос по тому, что тут выше на странице. ИГО не может определить приемник GPS, так и висит автоопределение. Подскажите, где что подправить?
Ну и как я понял, возврата к Якартам тут нет. Если запустил, а потом через физическую кнопку вышел, то к проге не вернуться. Так?
Заранее спасибо.

UnVo 21.10.2014 05:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от donsfinks (Сообщение 386311)
ИГО не может определить приемник GPS, так и висит автоопределение. Подскажите, где что подправить?
Ну и как я понял, возврата к Якартам тут нет. Если запустил, а потом через физическую кнопку вышел, то к проге не вернуться. Так?
Заранее спасибо.

Скажу за штатное ГУ (1фото).
1) Про ИГО - никогда с ним проблем не было. ИМХО - переустановить эту ИГОу. У меня в папке с iGo.exe лежит файл SYS.TXT - может там надо проверить порт и скорость GPS.
2) У меня альт-меню (2фото) загружается по кнопкам "Навигация" и "Интернет" из главного меню (на 1фото). Опытным путем выяснил, что вход в альт-меню через "Интернет" позволяет спокойно прыгать - выходить из Якарт по физической кнопке "Меню" и снова через альт-меню возвращаться к Якартам. Если в альт-меню входить через "Навигация", то эти переключения не работают, не помню что происходит.
Так что все это индивидуально - тыкать надо...

donsfinks 21.10.2014 10:07

В том меню, что в вашем посту, действительно никаких проблем с иго не возникает никогда. Я говорил Прото, которое на этой странице( с высотой, спидометром и тд). Ну да ладно, там же нет интернета))).
Тогда подскажите, как на кнопку интернет поставить запуск аль меню?

donsfinks 21.10.2014 11:18

Все разобрался. Спасибо!

mamboo 21.10.2014 21:05

Цитата:

Сделал меню на WolfNCU в графике штатных балалаек NAV0034001 под разрешение 800x480:

Цитата:

Сообщение от donsfinks (Сообщение 386311)
ИГО не может определить приемник GPS, так и висит автоопределение. Подскажите, где что подправить?

GPS захватывает само меню (спидометр и прочее).
Либо выключать его перед запуском IGO (тапом в спидометр), либо просить, автора, чтобы меню отпускало GPS при запуске IGO (кстати, при запуске NAVITEL так и происходит).

imlex 22.10.2014 07:08

Цитата:

Сообщение от mamboo (Сообщение 386673)
либо просить, автора, чтобы меню отпускало GPS при запуске IGO (кстати, при запуске NAVITEL так и происходит)

К сожалению это "особенность" WolfNCU. Автоматическое освобождение GPS можно сделать...

(цитата с форума по Wolf)

"... только на одну навигационную программу (назовем ее основной), остальные нави программы прописываются непосредственно на кнопки. Для запуска "второстепенной" нави, сначала нужно нажать на спидометр, чтоб перевести его в положение OFF и только после этого запускать "второстепенную" программу навигации. Иначе программа запустится, но спутники она не найдет т.к. будет занят com-порт."

mamboo 22.10.2014 10:13

Цитата:

Сообщение от imlex (Сообщение 386752)
К сожалению это "особенность" WolfNCU. Автоматическое освобождение GPS можно сделать...

(цитата с форума по Wolf)

"... только на одну навигационную программу..."

Ясно, спасибо. А как сменить навигатор по умолчанию? Для меня основной - IGO.

imlex 22.10.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от mamboo (Сообщение 386794)
Для меня основной - IGO.

Два архива с настройками на "основную" навигацию iGO:

Если меню без доп. кнопки для Яндекс.Карт SYNA_iGO_Main.rar

Если меню с доп. кнопкой для Яндекс.Карт SYNA_iGO_Main_with_Yandex.rar

Распаковать на карту памяти в папку Navi c заменой 2-х ини-шек.

Fessden 21.11.2014 20:54

Спасибо всем за труды для создания доп. меню!

Текущее время: 04:47. Часовой пояс GMT +4.