![]() |
Считаю, что эта передача, в отношении, SY вообще - ниочём.
Никто не говорит, конечно, что SY - абсолютно никогда не ломаются, но по факту того, о чём рассказано в этой передаче, - можно предположить, что - таки в Одессе тоже бадяжют соляру. - И ви мне будете ховорить, шо это никак не скажеца на форсунках?:D Не указано, какая именно марка, авто была, - показыват то Кай, то Рекс. Дальше. Паренёк доехал на сломанном "в глухую" автомобиле аж до Москвы, правда, при этом ему сказали, не глушить мотор! Насколько страшная это поломка, конечно судить автоэкспертам, но по моему разумению, на сломанной машине столько не проедешь. Рациональным зерном этой передачи считаю информацию о том, что во все дорогие иномарки заложена цена отзывной компании. И вот тут становится понятен истинный смысл расхожего в наших кругах мнения о том, что SY "более честные машины за свои деньги". Становится ясна некоторая "задумчивость" Соллерса и слабое рвение, которое они проявляют в разрешении проблемы (или это всё-таки не проблема) пресловутоко "рыка-брякания" цепи. Мне сдаётся, что в наших машинах никто не закладывал тот самый процент на различные отзывные кампании. Но и автомобиль стоит приемлемых денег за своё качество. |
На днях менял масло на Total, подходящее по параметрам, написанным в букваре. Два дня езжу, стало заметно реже брякать. Но как уже упоминалось эффект от замены масла носит очень кратковременный результат.
|
Поддержу Rezec, наш производитель экономит на своих автомобилях больше, чем конкуренты. Потому и технических проблем побольше, а гарантийных обязательств поменьше и особого рвения в их исполнении не наблюдается. Кто как, а я к этому был готов. Потому сейчас с меньшим количеством негативных эмоций отношусь к ситуации с посторонним шумом при запуске и прочим нюансам эксплуатации.
|
Мне то же всё равно на все эти косяки, но вот только уж не хотся вкладывать деньги в ремонт нового авто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!
А так хай гремит, лиж бы ничего не сломалось!!!!! Народ, кроме как у наташи двигуны у всех живы???!!!!!! |
А что у Наташи случилось с двигателем?
|
Не у Наташи, а у Насти. Обсуждалось в этой теме (начиная с 25 сообщения). Вроде как оборвало цепь и клапана сказали поршням "здравствуйте". Точный диагноз неизвестен.
|
Kir
Вроде как у нее суд уже должен быть |
Судебное заседание - вроде да. Она подавала исковое о расторжении договора купли-продажи и возврате денежных средств в связи с затягиванием сроков диагностики и ремонта ТС, находящегося на гарантии. Но её сообщение об этом уже давненько было, и потом никаких известий.
|
Вот это и плохо, нет информации что же точно случилось с двигателем.
|
Сегодня брякнуло конкретно. Испужалсо.
|
Серега, у меня так же брякает, но не всегда,началось как я писал с похолоданием,бывает страшновато за авто
|
Сегодня после ночной стоянки опять очень сильно застучало, слышно было на всю стоянку, такой сильный грохот слышу уже второй раз. На улице было -14 с ветром, машина простояла около 12 часов. В какой-то степени даже стыдно, все бывшие там автовладельцы оглядывались. Это точно нельзя назвать "конструктивной особенностью", такого звука при запуске не издают даже дизиля.
|
Хороший стук вылезет наружу
|
В месте с чем нибудь!
|
Брякнуло! Наверно даже грохатнуло после 40 мин стоянки. Машина стояла мордой к вверху. Два водилы рядом стоящих машин повернулись посмотреть, о ужас, аж стыдно как то! А утром после ночи завелась при -6 с обычным стандартным легким бряком.
|
водилы шестерок завистливо обернулись и посмотрели, может и у него ченить навернется скоро)))
|
Да, да наши "деревяшечки" стояли! :smoky:
|
Алгоритм появления звука(два раза подтвердился).
Подъехал, заглушил сразу, на утро тарахтения нет. Подъехал, заглушил спустя 1-1,5 мин работы на Х.Х, тарахтение есть. Может конечно совпало. Проверю ещё. |
А кто нибудь пробовал с "толкача" завести,-минуя стартер?
|
У меня такой зависимости нет.
Вчера днем проработала на холостых (перегонял с места на место во дворе и дал прогреться перед тем, как заглушить). Сегодня утром бряка не было. Удивился. Пока вообще никакого алгоритма не нашел: и на передаче оставлял, и на ручнике, и в горку мордой, и на ровном месте... При пуске звук то громче, то тише. Записался на субботу, 01.12 к ОД. Я не пробовал. Вообще ни один свой инжектор (тьфу тьфу тьфу) с толкача не заводил. |
Вот такой звук, уже просто напрягает http://smotri.com/video/view/?id=v2320989a36c#
|
Сурово. А пробег сейчас какой?
|
7300 сейчас.
|
Получается, что неисправность прогрессирует с увеличением пробега.не склонен это связывать с температурой,поскольку сегодня в М.о. около минус одного было. А значит, по достижении определенного пробега, исход будет - хороший звук наружу вылезет. И, боюсь, что этот исход нам не понравится. Большой привет Соллерсу.
Зы: куда же делась Настя с итогами диагностики своей проблемы... |
Получается, что прогрессирует. А может это масляный насос такие звуки издаёт?
|
На насос не похоже. Там вроде нечему так грохотать. Хотя, зависит от типа насоса. Скорее похоже на шум цепи или шестерней каких-то.
Зря отказались от идеи одновременного посещения ОД. |
Я больше склоняюсь что это проделки системы CVVT. От нее возможно цепь может быть слабее натянута в момент запуска.
|
Serg1, вот так же у меня пару раз громыхало. Пробег был около 4000-5000 км. На дворе был уверенный плюс. С тех пор такой рык не проявлялся. Слышен небольшой рокот при заводе, но не критично.
Вообще учитывая, что это всеобщая проблема и проявляется она даже после недолгой стоянки, могу предположить, что на заводе об этом в курсе, ведь двигатель испытывали и сертифицировали. Не могли же производители намеренно забить на это??? А если пройтись по форуму и интернету, то увидим, что жертв рыка пока что нет, хотя машины продаются уже достаточно давно. Из этого можно сделать вывод, что проблема больше надумана, чем реальна. Для себя решил забить. Гарантия 3 года. На ТО потребую, чтобы дали заключение, что жалоба была, проведена проверка и т.п. А там пусть рычит, уж за 3 года гарантии плохой звук вылезет наружу. Единственное, как бы это не случилось вдалеке от дома - это единственное, что меня волнует :) |
А если пройтись по форуму и интернету, то увидим, что жертв рыка пока что нет, хотя машины продаются уже достаточно давно.
- Насколько давно и количество проданных сколько? - Сколько народу из этого числа вообще не сидят в форумах? |
Сколько продано? Не скажу. Но уверен что не одна тысяча и не две, а гораздо больше. Только в моем городе когда я купил NA видел одного двух человек на нем, через 4 месяца я вижу SY на каждом углу. Их все больше и больше.
Скажу так, когда проблемы нет - человеку ничего и не надо. Но если вдруг он чувствует себя обиженным и обманутым - сразу лезет писать отзывы, жалобы и прочее, потому найти плохой отзыв в 100 раз легче, чем хороший! Отсюда я делаю вывод, что проблем с этим нет, иначе интернет уже пестрил бы сообщениями о том, как машины выходят из строя одна за одной. Вспомним недавнюю историю об обрыве ремня болтом защиты картера? Весь интернет кричал что рвется. Сразу узнали чем и как решить и т.п. В общем это все мое ИМХО. :) |
Просто люди покупают в основном дизельную версию!
|
urka
Насчет дизеля вы не правы.Когда не было альтернативы-да.А сейчас все больше народу склоняются к бензину, так что данных по рыку будет больше.И это еще учитывая что большое количество владельце на форумах не сидит и ничего не знает. |
Честно, я пока Актионов вижу крайне редко, крайне редко не зависимо трактор или зажигалка, если вижу, то стараюсь обойти и посмотреть.
|
Кроме системы CVVT у нас так громыхать нечему. Пробег 19000 км. Температуры колеблются от -2 при утреннем запуске в гараже, до -18 на улице на ветру. Рык не прогрессирует и не уменьшается. Проявляется беспорядочно и негромко. В гааже слышно хорошо, на улице практически незаметно. Подобный тому, что был у Сергея, был один раз при первом снятии гидронатяжителя.
В актуальном каталоге на корейском сайте санг енга на сегодняшний день замен запчастей цепного привода и системы VVTI не было, за исключением управляющего клапана VVTI. Но и эта замена была летом и никак на шум не повлияла. |
Сергей, такой звук как у Вас у меня случается периодически, было уже не один раз и началось довольно давно. Сейчас пробег 19700км. В гараже завожусь с открытой дверью - прислушиваюсь. Как и Capten, прогресса в усилении звука не вижу. Погромче, потише, подольше - всегда по разному.
|
да уж, как трактор с плохим глужаком шумит. Я первый раз послушал, все никак не мог к ПК с колонками сесть.
|
Вообщем, нужно выделять время и ехать к дилеру. Придется оставить у них машину на ночь, чтобы с утра шел мастер и моторист (возможно даже со стетоскопом). Пусть слушают...
P.S. Сегодня с утра мой пепелац ревел громче и дольше. По бортовому было -18, пробег в районе 300км. |
Доброе время суток! Случайно зашел на Ваш форум. Прочитал данный раздел полностью. Все, о чем здесь говорят, присутствует и на моем Ford Fusion. А на этом автомобиле нет цепи! По моему разумению, металическое клацание(удар) в первый момент запуска происходит из-за не качественного бензина и происходит это не всегда. Закона нет. Как стоит автомобиль и через какое время я его запускаю, на это не влияет. В момент запуска происходит детонация, а потом двигатель работает ровно.
|
И какой у Вас пробег? Что говорит дилер по этому поводу?
|
Бряканье заметил на 8000, а сейчас уже 69000. К дилеру не обращался по этому поводу. Туда вообще обращаться бесполезно по любому поводу. Да и как обращаться? То клацает, то нет. Думаю, что зависит от бензина.
|
Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +4. |