![]() |
Да, в башмаке есть паз. И думаю, что там не струйка, а хороший факел, если натяжитель не забит.
Но когда я менял цепь методом разборки увидел, что цепь всегда находится в масле. Дополнительное охлаждение от лишней струйки? Ну может??????? Перед следующей замене масла не поленюсь, сниму КК. |
Ты увидел цепь привода масляного насоса.
Цепь ГРМ -не там. Я Честно, порожен. Нашествие? Вроде конец лета... Бывает. |
а на какой тогда для шкива стоит манжета? (наверно от сырости)?????
|
а на какой тогда для маховика стоит манжета? (тоже наверно от сырости)?????
|
Понятно. Через 12 т. напишу.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Всем привет! И спасибо форумчанам за инфу по замене цепи протяжкой.Сегодня заменил свою на чезет и поставил ивеко.
Но есть вопрос по натяжу .Купил его уже взведенным .Вкрутил.Пробывал отщелкнуть отверткой давя и на башмак и на плунжер.так и не понял отщелкнулся или нет.В итоге завел -все работает..проверил несколько раз ,покатался все норм.Вот и сам вопрос натяж все-таки отщелкнулся или нет?Может выкрутить проверить? |
выкрутить даже не думай -все испортишь.у натяжа есть движение только вперед. назад его вернуть можно, но ВАМ не стоит. если все работает -значит все нормально. при новой цепи вылет мал и могли не заметить.
|
Пробег 108 тыщь. Заменил цепь на чезет. До этого(кто помнит уже отписывался) на 60-ти с копейками менял на чезет. Так вот. Сравнил родную замененную на 60-ти и чезет с пробегом 48. По длине одинаково вытянулись. Новая чезет на одно звено короче их. Так же родная коброй, чезет же подвижная. Натяж дизеля, был установлен на 30-ти, его не менял.(постскриптум. Уронил болт от успокоителя, подкладывал целофановый пакет, раз 5 ронял болт, ну и в последний раз все же не смог достать, как то так удалось уронить. Чревато ли это?)
|
Ну по косякам таким -Андрей Козьмин ответит.
Он Мастер. |
Цитата:
|
У меня не грохотало когда не отщелкнулся, но был постоянный рокоток, видео где то в теме выкладывал про натяж. Единственное, я его ставил не вскрывая КК надеясь что цепь натянувшись сама его снимет со стопора. Звук сразу насторожил поэтому вскрыл КК и подвигав башмак отверткой увидел что не снялся. Давил отверткой снялся очень туго.
|
Ты чего то придумываешь,там глухому можно услышать.Найди видео и выложи:confused:
А так для ясности ,если сомневаешься,то прокрути колено при снятой к.к. Для проверки меток и увидишь Натяжитель Ивеко разрядился или нет:335: Просто я к чему у меня такое было на моей машине,когда в первый раз менял протяжкой цепь,и поверь ,когда я завёл двигатель я о....ел.но сразу заглушил:(,в итоге мне показалось,что он сам разрядился при прокручивание колена,а нет:mad: А рокот и бряк разные вещи.рокот ты услышишь при постоянной заводке двигателя,увы,но так оно и есть,это не криминально:( Многие машины с такими цепями заводятся так же. |
Александр это ты занимаясь машинами слышишь сразу все нюансы, а человек первый раз делая это во многом сомневается. Искать в той теме,,,,нет уж увольте :-):-)
Сообщение 7973 стр 469 тема подбор альтернативного натяжителя. |
Вложений: 5
Поменял цепь (ЧЗ + Кайрон). Посмотрите пожалуйста метки( фото ). В норме или нет? На первом фото, растояние А и В должно быть одинаковое или нет?Вложение 69895
Вложение 69896 Вложение 69897 Вложение 69898 Вложение 69899 |
Если ВМТ (по палочке) на месте, то всё верно! Вот ведь, форум, сила! Даже завод официально рекомендует протяжку)))) Ну и народ не отстаёт.
|
Текущее время: 09:52. Часовой пояс GMT +4. |