SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

AMTALIN 25.10.2015 13:01

Вот сейчас звонил своему знакомому мастеру-приёмщику в официальный дилерский центр Ссанг-Ёнг в моём городе, разговаривал с ним, вот прямо сейчас! Спросил. меняли ли они цепи и были ли перескоки? Говорит меняли и пару перескоков было!
Спрашиваю на каком пробеге? Он отвечает 10 и 30 тыс. км. Цепи были растянуты.
Ну так это означает просто о производственном браке!!!!!!! У нас в городе сотни таких актионов гоняет и у меня тоже актион, и цепь менял просто для того что бы подстраховаться, но она была вытянута всего на 3,5 мм за 76000 км!!!!!

Не из за звезд, не из за натяжителя и т.п. и т.д., а именно о плохом качестве, даже не о плохом качестве, а просто попался брак и всё!!!

Sasha49 25.10.2015 13:11

AMTALIN Я тебя ПОДДЕРЖУ. Только у нас на форуме про БРАК даже разговаривать не хотят . Всем хочется что нибудь переделать , изготовить. Лучше чем сам производитель.

Обрати внимание сколько всего чел здесь плачут по поводу плохого качества ГРМ. И посмотри сколько по времени эти слезы льются. Одни и те же плачут.

glot 25.10.2015 13:16

Саша, ты не заметил - я утверждаю...(читайте более внимательно) И завтра не сдался мЭн если натяжитель изначально не брак!

SYOrenburg 25.10.2015 13:18

Глот стартером долго крутить надо, Сергей Сергеевич где-то на видео показывал как долго масло накачивается, так что прокрутка это изнасилование стартера, акб, и небольшой позор перед соседями))))

Sasha49 25.10.2015 13:32

И про прокрутку то же втарая сотня раз рассказывалась!!! На видио Серега такое показать не мог.! У него на двигателе нет стартера. А сколь ко по времени накачивает можешь на своем двигателе попробовать .И АК ничего не будет. И стартер на один раз больше отработает , тоже не чего не случится. Это 201 раз повторяем.

Прокрутка проделывает тоже самое что и МЭН. Только немного грубее

Г.А. 25.10.2015 13:38

К 6031 если абстрагироваться полностью то можно 2 цепи обсудить вместо одной.
К 6032 мне официалы неофициально (без осмотров) советовали через 3 года сдавать, но обидно, до 30 т ещё не доехал, проблем особых не видно, машину не насилую.

glot 25.10.2015 13:41

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 519376)
и небольшой позор перед соседями))))

:335: Когда ты самодостаточная личность и уважительно относишься к другим ,как и они к тебе - наплевать на соседей и "округу", если ты делаешь для себя полезные действия не мешающие окружающим!
Крутить совершенно ни чего там долго не нужно! Достаточно 2 раза примерно по 4 секунды - ни на что это не влияет и ни какие ошибки не вносит (в отличии от Сашиного одного выключения насоса).:smoky:

vim 25.10.2015 13:42

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 519376)
......... прокрутка это ...........небольшой позор перед соседями))))

Orenburg подтверждаю и стараюсь не позориться:icon16::icon16:

glot 25.10.2015 13:43

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 519382)
Только немного грубее

Наоборот- правильнее!
vim,
Мда уж...

lom.47 25.10.2015 13:44

Вполне и одного раза достаточно, сам так делаю.

glot 25.10.2015 13:47

Сколько по времени маслаешь?

vim 25.10.2015 13:48

Цитата:

Сообщение от glot (Сообщение 519360)
Поведай как ты мЭном выдашь именно тот зазор (натяжение цепи) на цепь если он будет на неё давить ..........
.................
- прокрутка стартером без заведения наиболее правильное решение, меньше всего влияющее на цепь и убирающее посторонние звуки при старте двс.

А какая разница, прокрутка тоже поднимает давление масла, и натяжитель до запуска начинает давить:confused:

lom.47 25.10.2015 13:52

glot, 3-4 сек.

Sasha49 25.10.2015 13:58

А еще меня просто удивляют люди с "УМНЫМИ" высказываниями про доработки. Это я про тех кто хочет новые звезды найти цепь под них Рассчитать все это . поставить доп форсунки ,РАЗОБРАТЬ весь двигатель. И при этом считают что поставить доп насос и ввернуть два шланга будет ТЯЖЕЛЕЕ и по цене ЗОЛОТОЕ. Хотя О чем я.
Делать они это все.равно не будут. Что говорить можно когда им показали кино с прекрасно работающим двигателем. Они были страшно довольны . Увидев в первый раз движок в РАЗРЕЗЕ.

vim Это просто поболтать. Тема про масло закрыта. Он даже не понимает что и как проделывается. Ему пишешь ,он опять свое гнет. Пусть немного почитает . Ты же сам говорил что бы мы не повторялись. Пусть поищет.

Achi 25.10.2015 15:24

Вот это новость - МЭН растягивает цепь!!!:icon16::icon16::icon16:
x-Rust Я тоже от тебя такого не ожидал.:confused:

glot 25.10.2015 15:41

Achi,
С какого перепугу он растягивает ?! Просто в следствии накачивания системой маслом и включая в работу натяжитель без работы всего двс, скорей всего (а так оно и есть) происходит воздействие не правильное на цепь во время пуска двигателя. Не более того.
Не понимаю почему такое простое и определенное действие работы гидромаслянного устройства вызывает бурю негодования?
Или у тех у кого мЭн стоит сделано в натяжителе контролируемое выдвижение на опр. длину ?! Интересно что служит этим самым ограничителем...( конечно же цепь, других препятствий я лично не вижу) и....

Achi 25.10.2015 15:56

Цитата:

Сообщение от glot (Сообщение 519122)
...Ты заводишь и цепь в сильнейшем натяге крутиться ещё больше растягиваясь...

Пусть будет по твоему, но для меня это звучит как бред.

glot 25.10.2015 16:10

Achi,
Я уже у одного "не бредового" спрашивал. Спрошу и у тебя - а что ты думаешь оно там в выдвинутом натяжителе, с упершимся до этого в провисшую цепь, все мягонько уберется в соответствующий зазор моментально при пуске двс и родной маслонасос при работе стартера,запуске не накачивает ?! Вот это и бред будет или этот натяжитель должен быть не держащим,не исправным, весь в щелях из которых брызжет масло протекая через него без всякого сопротивления.
Нафига Саши тогда было лезть и переделывать свой натяж (хотя пока кроме него никто его конструкцией не воспользовался ,ну по крайней мере я чего-то не встретил тут его адептов) - оно же там не тянется и не воздействует ни на что и ни где...

Sasha49 25.10.2015 16:31

:DПро щели Не мешало бы прочитать !!! Что они ПРОДЕЛЫВАЮТ:D

лекс66 25.10.2015 16:33

ГРМ и цепь рассчитана на работу с натяжителем с определенным усилием которое создает штатный насос,доп насос создает такое же давление если не меньше чем штатный.так откуда перетяг возьмется.А насчет доработок натяжителя от Саши то там очень много полезного и умного и при окончании гарантии воспользуюсь его наработками.

parbor 25.10.2015 16:41

Могу поделиться свежими впечатлениями. Похолодало,решил попробовать,будет ли бряк,если после начала работы МЭНа не выжидать срабатывания датчика давления. Пока,за несколько дней,бряк не услышал-при сокращении времени работы насоса до 2-3сек вместо 6. Точно не замерял,и этого достаточно. Полагаю,что давление в этот момент-не более 0,3-0,5 бар. Когданить вкручу в тройник второй ДДМ и скажу точно.

Sasha49 25.10.2015 16:42

:icon16:
Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 519458)
а че ждал то? это обыкновенная подначка - у дядь Саши МЭН тож попирает в момент пуска ГНЦ тож будь здоров а он все про перетянутые цепи :335:

Получается не подначка . А просто не понимание работы натяжителя. Можете понять что при запуске родной натяжитель наполненый маслом от МЭМ работает ТАК ЖЕ КАК если бы вы только заглушили двигатель и снова завели . ЭТО ПОНЯТНО??? НЕТ ПЕРЕНАТЯГА. Есть плавная работа плунжера с демпфером. В отличии от других натяжителей.
Просто не пойму СМЕЯТСЯ или ПЛАКАТЬ .ВСе просто как в стенку!!
Продолжайте подбирать звезды и роликовые цепи. И не забудьте их УСТАНОВИТЬ :D:335::smoky:

От glot
Цитата:

Нафига Саши тогда было лезть и переделывать свой натяж (хотя пока кроме него никто его конструкцией не воспользовался ,ну по крайней мере я чего-то не встретил тут его адептов) - оно же там не тянется и не воздействует ни на что и ни где...
__________________Обьясню что эта доработка не для тех у кого руки не те. Все привыкли только готовое поставить , И то не все. А почему лезу и опробоваю на своей машине То же все описано.:icon16:

x-Rust 25.10.2015 16:45

не было бы муфты фаз - давно бы сменил на роликовую. А так цепь CZ и тюнинх дополнительный. И все будет нормально.

Sasha49 25.10.2015 16:57

НА роликовую . ТАМ все менять надо тогда будет. !. Может перечислить?
Дешевле обойдется или купить запасной движок на подмену. ИЛИ как уже кому так уж совсем не нравится машина . Это уже советовали. !Продать ее . Добавить те деньги которые хотите израсходовать на ГРМ и купить новую.

пользователь 727 26.10.2015 20:38

Та же беда, коллеги по несчастью... Ночь простоя оборачивается 1,5-2 секундным грохотом при заводке. Пробег 35000, покупка с нуля - январь 2013. Эффект проявился в зиму 2014. Сначала раз на раз не приходилось теперь - явление постоянное. Обслуживание у ОД, масло родное 5W30...

Sasha49 26.10.2015 20:43

Попробуй прокрутить движок без его запуска стартером. Послушай появится грохот или нет. И потом будешь проверять и ГРМ и привод навесного оборудования. Ну а потом дальше пойдем. Ну а если есть гарантия Давай к ОД. Даже это надо проделать первым пунктом.

пользователь 727 26.10.2015 21:15

Знакомый слесарь с ходу мысль про обратный клапан высказал. Тут по взрослому все про доработку преднатяжителя обсуждают..
"Скурил" с десяток последних страниц форума - стало грустно, неужели неизлечимо и надо угадывать когда продавать?

Гарантия закончилась, неофициальных ТО ещё не было.

Регион 11 26.10.2015 22:17

Да что тут повторять - секрета нет , хотя у Саши есть:)
Просто есть народ кто под соточку и больше проехал на всём родном:confused: , а кто на 30-ти дважды перескок словил.:mad: ИМХО : Проблема пластинчатой цепи аля гейропа 4. Ента пластелиновая штуковина может нормально отходить лишь при условии надёжной работы других мех-ов , а учитывая какой "молодец " наш натяжитель говорить об этом не приходиться. Кроме натяга муфта , масло ( без гады брякает цука:icon16:), условия эксплуатации ( мороз , пуски, остановы) , оставлении на скорости и т.д.
Поэтому без МЭНов и кручение стартером нормально ГРМ корейский жить не хочет. Ну как то так...:335:

727 : Выход один :
Снимай клапанную и замеряй вылет рабочей части натяжителя ( мак = 23 мм ). Фото и размеры в студию. Клубни советом помогут:D

пользователь 727 26.10.2015 22:25

Ок, доживу до выходных - так и сделаю. Как там писано... 28 болтиков да пол часа времени, а и кохтями шпонки повынимать!
Но рычать - стремает! Соседи по стоянке уже сочувственно оглядываются.

Регион 11 26.10.2015 22:30

20 болтов , 3 датчика , шланги рециркуляции , 4 катушки , бачок ОЖ сними и в сторону.
КоХти не понадобились:icon16:
А соседи , эт так завидуЮТЬ;)

пользователь 727 26.10.2015 22:33

Ок, доживу до выходных - так и сделаю! Стрёмно на стоянке по утряне, соседи сочувственно оглядываются... Может обратный клапан тоже посмотреть, мож пружина лопнула или ещё чего?

Регион 11 26.10.2015 22:49

ИМХО , ИМХО , ИМХО :mad: Нечего там смотреть , выкидывать надо. Не призыв к действию , а так мысли в слух.
Как там говорится у дураков мысли сходятся : Я тоже думал пружина лопнула , ОК мозги делает когда проверял его работу крутя колесо. Этот молодец как у Серёги на видио гулял 10 мм туды сюды причем с момента остановки двигателя прошло не более часа:confused:

Владимир Н-ск 27.10.2015 19:53

После долгой стоянки всегда рычит.Вчера утром нужно было перегнать буквально метров 5,завёл,не грея переехал ,заглушил.На улице было -1.Сегодня утром завёл без рыка.Вот такая загогулина получается.

Alan 28.10.2015 06:56

Цитата:

Сообщение от Владимир Н-ск (Сообщение 520538)
После долгой стоянки всегда рычит.Вчера утром нужно было перегнать буквально метров 5,завёл,не грея переехал ,заглушил.На улице было -1.Сегодня утром завёл без рыка.Вот такая загогулина получается.

Я давно такую методику стал применять, примерно через 1ч. после выключения движка, если конечно не лень, выхожу к машине и просто завожу. Бряка нет, видимо масло не успело из натяга стечь, а масло уже остыло. После такой процедуры утром заводится без бряка.

vim 28.10.2015 09:12

Цитата:

Сообщение от Владимир Н-ск (Сообщение 520538)
Вчера утром нужно было перегнать буквально метров 5,завёл,не грея переехал ,заглушил.На улице было -1.Сегодня утром завёл без рыка.

Закачал "куда надо"холодное масло, а оно и не стекло за ночь.
ps-просто фантазирую

серега моторист 28.10.2015 09:22

Нет это не фантазии это действительно так ,только вот для поджига смеси это не айс,с последующим пуском можно словиттъ ,,пропуск в целиндре,,-особенно когда темпер. минус....

Sasha49 28.10.2015 10:08

Цитата:

Сообщение от Alan (Сообщение 520726)
Я давно такую методику стал применять, примерно через 1ч. после выключения движка, если конечно не лень, выхожу к машине и просто завожу. Бряка нет, видимо масло не успело из натяга стечь, а масло уже остыло. После такой процедуры утром заводится без бряка.

Только не из натяжителя стекло. Пото му что ставите даже мех натяжитель , Всегда им цепь натянута. Масла в нем нет . А бряк остается. Не виноват натяжитель. Ищите дальше . Было это уже.

SYOrenburg 28.10.2015 10:24

Так Сергей Сергеевич написал же что бряк в соединении распредвал-муфта, что еще надо? И от этого кроме как МЭНом не излечиться, и то что бряк НЕ ВЛИЯЕТ на растяжение цепи! На бряк давно забил, это такая работа муфты!

serg010913 28.10.2015 10:25

У меня самый громкий рык и иногда бряк при заводе после 1-4 часовой стоянки.

glot 28.10.2015 10:44

Делай "холодную" прокрутку - 100% помогает и для связки цепь-натяжитель благо.

Текущее время: 07:53. Часовой пояс GMT +4.