![]() |
Цитата:
|
в разъем ДТОЖ вставляю сопротивление и ЭБУ видит температуру антифриза сейчас, при +17 на улице, где-то -12 и заводится
|
Алексей 13 вопрос можно ли поставить цепь УАЗ или ЧЗ лучше.
|
Цитата:
|
Ставь УАЗ, потом раскажеш как она.
|
Цитата:
Хоть пол света обойдёшь Лучше (цена-качество) цепи не найдёшь:) |
Акмаш дороже чем cz-2
|
Цитата:
|
Человек видимо спрашивает
АКМАШ или CZ??? Что лучше? |
Цитата:
А человекам надо внятно и конкретно формулировать вопросы. ЭкстрасеКсы в другом месте! |
ЭкстрасеКсы это да))))
Просто предположил. А какая цепь стоит на УазеГе с завода? |
Цитата:
|
Ставили пластинчатую акмаш,но были случаи разрыва. Стали умельцы менять "рем комплекты" цепь роликовая и новые звезды. Что сейчас ставят:confused::confused:..знают на форуме уаз,то бишь владельцы:D:D:D
|
Ну значит я правильно предположил что хотел u7ozer
АКМАШ или CZ |
Вложений: 2
Приветствую форумчан!
Первым делом хочу поблагодарить всех, кто участвовал в поиске цепей, подбирал натяжители и делился опытом замены цепей. И хочу поделиться своим опытом замены цепи + вопросы... Зарегистрирован достаточно давно, еще на этапе выбора машины. Авто куплено в июле 2013 года, МКПП, G20D. Чтение форума по большей части возникало по мере необходимости. Вот и в этот раз начал обращать на увеличение частоты "бряков" при заводке (не "рыков") и решил соответственно почитать форум. 3 недели чтения подвели и подготовили меня к замене натяжителя и цепи. Был куплен натяж КАЙ и 2 цепи CZ по 42 звена. Тесть помог в изготовлении выжимки. И мы вместе с отцом в гараже поменяли цепь с натяжителем за 6 часов методом протяжки (долго, так как глаза боятся + изготовление оснастки для стягивания РВ + ключ на 27 забыл для натяжителя, благо соседи по гаражу помогли :)) Вылет родного натяжителя был 18 мм (без шляпки). Звенья родной цепи свободно вращались. При установке новой цепи возникли проблемы, но были успешно решены. Вылет нового натяжителя КАЙ с цепью CZ = 3 мм (без шляпки). После замены двигатель успешно заведен. "Рыка" при заводке и посторонних звуков не было. А теперь вопросы... - Поменялся звук двигателя... На оборотах после 2000 появился дополнительный вой (небольшой по силе) привязанный к частоте оборотов. Это и есть приработка цепи, как тут писали на форуме? - При проверке меток РВ и КВ с новой цепью крутил КВ без установленного натяжителя в результате прокрутки, цепь постоянно била о верхний успокоитель. Медленной прокруткой (по часовой стрелке) добился провисания цепи и выявил, что РВ на выпуске доворачивает вперед из-за клапанов. На форуме встречалось только общее описание о доворачивании, но думал что оно осуществляется только против часовой (для это и ставят стяжку на РВ). Побуду немного диванным аналитиком и предположу, что по этой причине на наших машинах и возникают "рыки" при заводке на холодную + растягивается цепь (так как РВ на выпуске попеременно меняет натяжение звеньев цепи, т.е. работает как молот в замкнутом пространстве). Еще думаю что на повышенных оборотах звезда РВ на выпуске догонят "доворачивание" за счет клапанов из-за этого диапазон смены натяжения между звеньями цепи уменьшается и соответственно падает скорость её растяжения. Может мои выводы и не верны. Вот и хочу уточнить кто, что думает по этому поводу. Прилагаю видео щелчков цепи: + видео доворачивания РВ на выпуске. |
А говоришь -Старик...
Все Живы -это Хорошо! |
СТАRuК да это понятно,езда на малых оборотах не благо для цепи,да и для ЦПГ в целом.
|
Текущее время: 06:05. Часовой пояс GMT +4. |