SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

DEN 007 15.08.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 618648)
не соглашусь...

Зря, я ж именно об этом (в свёрнутом виде ;) ). :D

Алексей 13 15.08.2016 22:52

Хорошо Николай! Дети это Святое!!!
Я просто очень много раз, при вскрытии кл. крышки- вижу не защелкнутую муфту.

дядя Вова 15.08.2016 23:15

Цитата:

Сообщение от SYOrenburg (Сообщение 618642)
Нашелся рык.... ... Будет ... но позже..

Интересно, интересно:). И обозначь, пожалуйста, когда писать соберешься, что ты называешь рыком, постоянный звук при заводке или громкий-резкий-птицы срутся... чтобы сразу определиться нам.:128:

OldAndrew 21.09.2016 17:13

Вчера чуть не обгадился. На ночь глядя машину увезли на штрафстоянку. Проблема в том, что она стояла на ручнике и на скорости. Думал кирдык цепи настал пока затаскивали- спускали, но ничего- негромко порычала чуть дольше обычного.:)

Искендер 24.09.2016 15:34

Сегодня завел после 8 часов стоянки,бряк конкретный,как будто цепь по блоку задела,причем за год владения такого ни разу небыло,рык слабенький присутствовал.Вопрос к знающим людям это что первый звоночек приближающегося гемороя.Пробег всего 8100 .

Andr72 24.09.2016 15:47

Для начала думаю достаточно натяж поменять на кай или ивеко и ездить спокойно дальше.

Искендер 24.09.2016 16:22

Да машина на гарантии,опасаюсь могут снять за вмешательство,тем более через неделю на то.

Andr72 24.09.2016 17:23

Ну тогда к ОД и ловить этот бряк. Или нанимать эксперта за 200т.р., адвоката за ....т.р. и подавать в суд на возврат авто.
Больше тут нечего советовать. Силой мысли и заклинаниями ещё никто не излечился:)
"бряк конкретный"-это плохо! Если ты хотел это услышать.:):335:

x-Rust 24.09.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от искендер (Сообщение 628614)
Да машина на гарантии,опасаюсь могут снять за вмешательство,тем более через неделю на то.

ГНЦ находиться в такой подкапотной ж0пе - что рассматривать что либо бесполезно.... и вообще мало кто будет что либо смотреть - ОД лентяя еще те... будут вам парить про изношенные колодки которые необходимо срочно!!!! заменить еще что нить придумают лишь бы денег содрать - а рассматривать шляпы болтов и натяжителей им недосуг.

И более того скажу - некоторые "мастер"а спрашивали у меня, у друг друга, а хде тут цука масляный фильтр находится? ах вот этот стакан - а че выглядит, прям, как у лехуса. Движок чо с него срисовали?

Beliy 24.09.2016 17:39

Цитата:

Сообщение от искендер (Сообщение 628614)

На каждом ТО и при любом обращении жалуйся на шум, лязг и т.п. со стороны цепи. Проконтролируй чтобы все вносили в заказ-наряд. Через какое-то время это им (ОД) надоесть и они тебе цепь заменят. имхо

ясмитт 24.09.2016 17:51

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 618656)
Интересно, интересно:). И обозначь, пожалуйста, когда писать соберешься, что ты называешь рыком, постоянный звук при заводке или громкий-резкий-птицы срутся... чтобы сразу определиться нам.:128:

Так уже-ж в какой то теме определялись обычный утренний это БРЯК, а когда как перфоратор это ДРЫК...

Искендер 24.09.2016 19:27

Завтра если повторится поеду к од Знакомый обращался сказали особенность конструкции,а через неделю перескок.Цепь заменилиполгода поездил то же самое уже на новой цепи.

DEN 007 24.09.2016 20:51

Цитата:

Сообщение от искендер (Сообщение 628654)
перескок...Цепь заменили полгода поездил то же самое уже на новой цепи.

Терзают смутные сомнения... :smoky:

Beliy 24.09.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от искендер (Сообщение 628654)
Завтра если повторится поеду к од Знакомый обращался сказали особенность конструкции,а через неделю перескок.Цепь заменилиполгода поездил то же самое уже на новой цепи.

А нечего ОД доверять и оставлять авто им на растерзание. Стой над душой и поставь условие чтобы без тебя не лазили. Это в твоих интересах.

SHERIFFF 24.09.2016 22:44

Цитата:

Сообщение от ясмитт (Сообщение 628628)
Так уже-ж в какой то теме определялись обычный утренний это БРЯК, а когда как перфоратор это ДРЫК...

Всё с точностью наоборот :icon16::335:
Запомнить легко, бряко-лязг это страшно, а рыкнуло, ну и хрен с ним.

vim 25.09.2016 09:50

Цитата:

Сообщение от SHERIFFF (Сообщение 628725)
Запомнить легко, бряко-лязг это страшно, а рыкнуло, ну и хрен с ним.

100500
Рычит каждый день и почти у всех, а брякает редко. И еще: если после запуска вороны не взлетели=рык.............:icon16::icon16:

parbor 25.09.2016 09:58

ОД прекрасно знают-что к чему. Ничего при таком малом пробеге не добьётся,они работают по ф а к т у перескока. Это момент наступает-самому определиться,с чем и кем бороться. Или с ОД,или с рыками и бряками самостоятельно. Используя накопленный нами опыт. А Ивеко поставить можно и самому с сохранением гарантии на остальное. Если про цепь помалкивать-то никто туда жало совать не будет и смотреть-что завёрнуто.

Ssanek71 18.12.2016 20:28

Летом рычит(брякает) крайне редко, с наступлением холодов через раз. Дабы сберечь нервные клетки стал 1 или 2 раза(в зависимости от температуры за бортом) кратковременно включать стартер не давая двигателю завестись. За два месяца не одного бряка не слышал, а так уже начал тему про новые натяжители изучать.

Andr72 18.12.2016 20:37

Вообще красава! А мужики то не знали?!:D
Главное-РАСТЯЖЕНИЕ цепи!
Перескока нет?! Растяжения нет?! Да фиг с ним-пусть брякает.
Хотя у меня не брякаяет ОЧЕНЬ давно. Бархатный 0,5с. рык, иногда, пофиг!
А вот стартер, акум-убъешь!

vim 18.12.2016 20:43

Ssanek71
Цитата:

а так уже начал тему про новые натяжители изучать
-глядя на твой пробег,тему давно пора изучать. На самом деле все просто: такого не должно быть
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...count=5880-все размеры минус 3-5 мм

glot 19.12.2016 01:12

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 648343)
А вот стартер, акум-убъешь!

Очередная фигня. Если он убьется за 5 с ,то туда ему и дорога. Млин,наша песня бесконечная...

Чайникофф 22.12.2016 17:53

Не стал ждать перескока, хотя можно было еще ездить, и совместил приятное (ТО2) с полезным (замена цепи по гарантии), воспользовавшись помощью широко известного (в узких кругах) форумчанина Алексея. По вылету запас еще был, за 7т. км. мой КАЙ (натяжитель:icon16:) с 7мм вылез до 10 (и масло менял между ТО и максимум держал и прокручивал по утрам)... Два дня и у меня новая оригинальная цепь и натяг ИВЕКО (дай Бог здоровья Алексею)! По пуску двигателя рык остался, несмотря на новый натяг и свежее масло (просто он стал короче). На момент посещения ОД снял кнопку прокрутки, и вот хоть режьте меня, но не нравится мне пуск нашего авто в "штатном" режиме. Тут уже писали, что пуск очень резкий, прям ощущается рывок. Вот и пришла в мою больную голову мысль насчет дольшей жизни цепи на первых партиях авто (ну которые ездят по 100т. и больше и не любят мозг своему хозяину). Есть тут тема про перепрошивку движка для уверенного пуска зимой (сервисная компания была), так может решив одну проблему нам "подарили" другую? Может на старой прошивке "рывок" был не такой резкий? Вопрос к "долгожителям" на родной цепи (не считая стаеров-междугородников) - меняли-ли вам прошивку у ОД? То что натяг играет основную роль я понимаю, но может еще и прошивка усугубила проблему?
Пардоньте за много слов, кто дочитал-молодец :335:

glot 22.12.2016 18:02

Да проходили уже это. Нет четкой зависимости - одни предположения. Но запуск разницА часто у разных авто. У кого-то резко взлетают после стартера обороты,а у кого не так.
Лично у моего авто слишком высокий скачок после запуска наблюдается. Поэтому использую прокрутку ( но не по той схеме как у тебя - если не ошибаюсь) - так спокойнее и без посторонних бряков-рыков происходит. Но я почти всегда прокручиваю, если авто больше 15-20 минут не заводилось.

parbor 22.12.2016 18:32

Дельное замечание. При плавном разгоне Сергеич ни разу не слышал рыка в моторном цехе на стенде...

Sasha49 22.12.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от Чайникофф (Сообщение 649202)
Не стал ждать перескока, ....... - меняли-ли вам прошивку у ОД? То что натяг играет основную роль я понимаю, но может еще и прошивка усугубила проблему?
:335:

Как вам кай?? На 7 тыс пробега. !!!!

У меня машина 12 года. Когда чиповал залили сначала перед чиповкой эту прошивку.13 года. Но у меня не шумов и при старой и при новой прошивке не было посторонних . С самого новья до установки МЭН прокруткой пользовался. И еще убедился в том что даже при очень частых пусках и остановках двигателя у меня до 70 в день доходило и больше. Ничего не случается не с цепью не с натяжителем. Хотя на этих пусках прокруткой уже не пользовался. Это к рывкам более 70 в день. Думаю прошивка не причем. Нужен подпор масла что бы был всегда в системе.

vim 22.12.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Чайникофф (Сообщение 649202)
Не стал ждать перескока, хотя можно было еще ездить, и совместил приятное (ТО2) с полезным (замена цепи по гарантии), .................................................. ................................................По пуску двигателя рык остался, несмотря на новый натяг и свежее масло (просто он стал короче).

Правильно,что воспользовался гарантией.
Кстати, все хорошие машины рычат:D:D
PS: прошивки меняли только на первых машинах,потом быстро исправили

Чайникофф 22.12.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 649234)
Как вам кай?? На 7 тыс пробега. !!!!

Ничего плохого сказать не могу, т.к. ставил его на уже растянутую цепь, и погрешность измерения (с грибком вылет на момент установки был 8,?мм), вал туда-сюда тоже "+ -". Первые 500км было слышно подвывание, потом приработалось и пропало. Может вытягивание в 500км произошло, а потом остановилось? Это надо камеру втыкать и в реальном времени в интернет транслировать (реалити-шоу) , и 500 маньяков будут смотреть и обсуждать каждый запуск и каждые 0,05мм прибавки вылета:D

ВОЛОДИ 25.01.2017 16:54

Рык-бряк

С недавних пор,примерно неделю,изменил алгоритм заводки авто-заметил,что рыки-бряки кончились!(были через раз,)машина стоит в холодном гараже,температура -7-10 почти всегда. Включа. зажигание,когда лампочки на щитке гаснут,нажимаю сцепление и сразу завожу! ПОПРОБУЙТЕ, Больше никаких действий до заводки,пусть даже стоит на скорости! 1-зажигание,2-сцепление-заводка!

Регион 11 25.01.2017 16:57

Даа. А 370 страниц это так мы развлекаемся ???
:97:Вы бы удосужились для начала темку осилить, а потом свои доводы выкладывать.
Ну если рецепт найдем - желаю удачи!!!:335:

ВОЛОДИ 25.01.2017 17:19

2 ГОДА РЕГУЛЯРНО ЧИТАЮ,В-ТЕМЕ!

Алексей 13 25.01.2017 17:27

И какой у тебя вылет натяжителя и пробег?

Искендер 25.01.2017 17:28

После замены масла на Вольф,не продолжительный рык(не перфоратор) только в минус 10 и ниже. До этих понижений тишина.Связываю это со сжатием башмаков на морозе,мнение личное ,не утверждаю.

lakydog 25.01.2017 17:40

Бряк при запуске присутствует практически с салона,но алгоритм его не понятен. Томожет неделю простоять на морозе и тишина при пуске,а бывает ночь простоит и бряк,но не продолжительный 1-2секунды. Пробег 12тыс.масло родное скоро ТО

Регион 11 25.01.2017 17:48

Цитата:

Сообщение от ВОЛОДИ (Сообщение 658125)
2 ГОДА РЕГУЛЯРНО ЧИТАЮ,В-ТЕМЕ!

Вы это, кричать то перестаньте.:335:

Dron60 25.01.2017 17:49

Цитата:

Сообщение от искендер (Сообщение 658131)
После замены масла на Вольф,.

На свежем маслице у меня всегда рык проходил,но это ненадолго.

wwm 26.01.2017 00:53

Тоже две недели после смены масла почти нет рыка или совсем нет. Потом будем посмотреть. Но залили по моей просьбе 5,5 литра у ОД, двигатель тише работает и мягче. Масло дилерское, саненговское.

LORD2116 07.02.2017 20:48

спасает только мэн

SHERIFFF 07.02.2017 23:14

При + за бортом, короткий рык есть, бряк был раза два за 3 года.
При 0 -5 (-10) за бортом, короткий рык или может не быть.
От -10 до -30 за бортом, через раз бряк и стучание.
ПС. по последнему (от -10 до -30), перестраховываюсь и пытаюсь запускаться со 2, 3 раза. Включаю зажигание, жду секунд 15-30, выключаю, повторно включаю, жду секунд 15-30, продолжительность и сила бряка снижается почти до рыка. Так что, имхо :97:

yurich 08.02.2017 10:14

Цитата:

Сообщение от SHERIFFF (Сообщение 661175)
При + за бортом, короткий рык есть, бряк был раза два за 3 года.
При 0 -5 (-10) за бортом, короткий рык или может не быть.

У меня очень похоже.Личные ощущения,что когда стоит под уклон по ходу движения,рыка-бряка нет или почти не заметно.Впрочем,об этом уже писали.

Искендер 08.02.2017 11:41

Личные наблюдения,чем сильнее мороз,тем продолжительнее рыко-бряк,хочу попробывать прокручивать в такие дни,но как акб на это отреагирует.

Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4.