![]() |
Цитата:
|
Хорошо Николай! Дети это Святое!!!
Я просто очень много раз, при вскрытии кл. крышки- вижу не защелкнутую муфту. |
Цитата:
|
Вчера чуть не обгадился. На ночь глядя машину увезли на штрафстоянку. Проблема в том, что она стояла на ручнике и на скорости. Думал кирдык цепи настал пока затаскивали- спускали, но ничего- негромко порычала чуть дольше обычного.:)
|
Сегодня завел после 8 часов стоянки,бряк конкретный,как будто цепь по блоку задела,причем за год владения такого ни разу небыло,рык слабенький присутствовал.Вопрос к знающим людям это что первый звоночек приближающегося гемороя.Пробег всего 8100 .
|
Для начала думаю достаточно натяж поменять на кай или ивеко и ездить спокойно дальше.
|
Да машина на гарантии,опасаюсь могут снять за вмешательство,тем более через неделю на то.
|
Ну тогда к ОД и ловить этот бряк. Или нанимать эксперта за 200т.р., адвоката за ....т.р. и подавать в суд на возврат авто.
Больше тут нечего советовать. Силой мысли и заклинаниями ещё никто не излечился:) "бряк конкретный"-это плохо! Если ты хотел это услышать.:):335: |
Цитата:
И более того скажу - некоторые "мастер"а спрашивали у меня, у друг друга, а хде тут цука масляный фильтр находится? ах вот этот стакан - а че выглядит, прям, как у лехуса. Движок чо с него срисовали? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра если повторится поеду к од Знакомый обращался сказали особенность конструкции,а через неделю перескок.Цепь заменилиполгода поездил то же самое уже на новой цепи.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Запомнить легко, бряко-лязг это страшно, а рыкнуло, ну и хрен с ним. |
Цитата:
Рычит каждый день и почти у всех, а брякает редко. И еще: если после запуска вороны не взлетели=рык.............:icon16::icon16: |
ОД прекрасно знают-что к чему. Ничего при таком малом пробеге не добьётся,они работают по ф а к т у перескока. Это момент наступает-самому определиться,с чем и кем бороться. Или с ОД,или с рыками и бряками самостоятельно. Используя накопленный нами опыт. А Ивеко поставить можно и самому с сохранением гарантии на остальное. Если про цепь помалкивать-то никто туда жало совать не будет и смотреть-что завёрнуто.
|
Летом рычит(брякает) крайне редко, с наступлением холодов через раз. Дабы сберечь нервные клетки стал 1 или 2 раза(в зависимости от температуры за бортом) кратковременно включать стартер не давая двигателю завестись. За два месяца не одного бряка не слышал, а так уже начал тему про новые натяжители изучать.
|
Вообще красава! А мужики то не знали?!:D
Главное-РАСТЯЖЕНИЕ цепи! Перескока нет?! Растяжения нет?! Да фиг с ним-пусть брякает. Хотя у меня не брякаяет ОЧЕНЬ давно. Бархатный 0,5с. рык, иногда, пофиг! А вот стартер, акум-убъешь! |
Ssanek71
Цитата:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=...count=5880-все размеры минус 3-5 мм |
Цитата:
|
Не стал ждать перескока, хотя можно было еще ездить, и совместил приятное (ТО2) с полезным (замена цепи по гарантии), воспользовавшись помощью широко известного (в узких кругах) форумчанина Алексея. По вылету запас еще был, за 7т. км. мой КАЙ (натяжитель:icon16:) с 7мм вылез до 10 (и масло менял между ТО и максимум держал и прокручивал по утрам)... Два дня и у меня новая оригинальная цепь и натяг ИВЕКО (дай Бог здоровья Алексею)! По пуску двигателя рык остался, несмотря на новый натяг и свежее масло (просто он стал короче). На момент посещения ОД снял кнопку прокрутки, и вот хоть режьте меня, но не нравится мне пуск нашего авто в "штатном" режиме. Тут уже писали, что пуск очень резкий, прям ощущается рывок. Вот и пришла в мою больную голову мысль насчет дольшей жизни цепи на первых партиях авто (ну которые ездят по 100т. и больше и не любят мозг своему хозяину). Есть тут тема про перепрошивку движка для уверенного пуска зимой (сервисная компания была), так может решив одну проблему нам "подарили" другую? Может на старой прошивке "рывок" был не такой резкий? Вопрос к "долгожителям" на родной цепи (не считая стаеров-междугородников) - меняли-ли вам прошивку у ОД? То что натяг играет основную роль я понимаю, но может еще и прошивка усугубила проблему?
Пардоньте за много слов, кто дочитал-молодец :335: |
Да проходили уже это. Нет четкой зависимости - одни предположения. Но запуск разницА часто у разных авто. У кого-то резко взлетают после стартера обороты,а у кого не так.
Лично у моего авто слишком высокий скачок после запуска наблюдается. Поэтому использую прокрутку ( но не по той схеме как у тебя - если не ошибаюсь) - так спокойнее и без посторонних бряков-рыков происходит. Но я почти всегда прокручиваю, если авто больше 15-20 минут не заводилось. |
Дельное замечание. При плавном разгоне Сергеич ни разу не слышал рыка в моторном цехе на стенде...
|
Цитата:
У меня машина 12 года. Когда чиповал залили сначала перед чиповкой эту прошивку.13 года. Но у меня не шумов и при старой и при новой прошивке не было посторонних . С самого новья до установки МЭН прокруткой пользовался. И еще убедился в том что даже при очень частых пусках и остановках двигателя у меня до 70 в день доходило и больше. Ничего не случается не с цепью не с натяжителем. Хотя на этих пусках прокруткой уже не пользовался. Это к рывкам более 70 в день. Думаю прошивка не причем. Нужен подпор масла что бы был всегда в системе. |
Цитата:
Кстати, все хорошие машины рычат:D:D PS: прошивки меняли только на первых машинах,потом быстро исправили |
Цитата:
|
Рык-бряк
С недавних пор,примерно неделю,изменил алгоритм заводки авто-заметил,что рыки-бряки кончились!(были через раз,)машина стоит в холодном гараже,температура -7-10 почти всегда. Включа. зажигание,когда лампочки на щитке гаснут,нажимаю сцепление и сразу завожу! ПОПРОБУЙТЕ, Больше никаких действий до заводки,пусть даже стоит на скорости! 1-зажигание,2-сцепление-заводка!
|
Даа. А 370 страниц это так мы развлекаемся ???
:97:Вы бы удосужились для начала темку осилить, а потом свои доводы выкладывать. Ну если рецепт найдем - желаю удачи!!!:335: |
2 ГОДА РЕГУЛЯРНО ЧИТАЮ,В-ТЕМЕ!
|
И какой у тебя вылет натяжителя и пробег?
|
После замены масла на Вольф,не продолжительный рык(не перфоратор) только в минус 10 и ниже. До этих понижений тишина.Связываю это со сжатием башмаков на морозе,мнение личное ,не утверждаю.
|
Бряк при запуске присутствует практически с салона,но алгоритм его не понятен. Томожет неделю простоять на морозе и тишина при пуске,а бывает ночь простоит и бряк,но не продолжительный 1-2секунды. Пробег 12тыс.масло родное скоро ТО
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже две недели после смены масла почти нет рыка или совсем нет. Потом будем посмотреть. Но залили по моей просьбе 5,5 литра у ОД, двигатель тише работает и мягче. Масло дилерское, саненговское.
|
спасает только мэн
|
При + за бортом, короткий рык есть, бряк был раза два за 3 года.
При 0 -5 (-10) за бортом, короткий рык или может не быть. От -10 до -30 за бортом, через раз бряк и стучание. ПС. по последнему (от -10 до -30), перестраховываюсь и пытаюсь запускаться со 2, 3 раза. Включаю зажигание, жду секунд 15-30, выключаю, повторно включаю, жду секунд 15-30, продолжительность и сила бряка снижается почти до рыка. Так что, имхо :97: |
Цитата:
|
Личные наблюдения,чем сильнее мороз,тем продолжительнее рыко-бряк,хочу попробывать прокручивать в такие дни,но как акб на это отреагирует.
|
Текущее время: 06:27. Часовой пояс GMT +4. |