SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Затягивает стекла (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5134)

tvf 22.02.2016 06:48

Цитата:

Сообщение от demonik82 (Сообщение 566409)
Кстати, я когда шумку делал

Тоже делал шумку, только багажника. Ни где не нашел отверстия для выхода воздуха. Для кузовов типа "универсал" отверстие для выхода воздуха делается, как правило, в багажнике, ну и обратный клапан с резиновыми лепестками где то под задним бампером. Может в этом дело? И переключение печки на наружный воздух реально приводит к переключению на наружный воздух + внутренний воздух с большей частью последнего. От этого и конденсат на стеклах. Как то проехался по пыльной дороге. Все пороги дверей и багажника были в пыли, кроме мест напротив дренажных отверстий в дверях и багажнике. Там чисто. Именно через эти отверстия и выходит воздух из салона. Но эти отверстия слишком малы для нормального воздухообмена и соответственно для снижения влажности в салоне.

demonik82 22.02.2016 10:01

Цитата:

Сообщение от tvf (Сообщение 567405)
. Для кузовов типа "универсал" отверстие для выхода воздуха делается, как правило, в багажнике, ну и обратный клапан с резиновыми лепестками где то под задним бампером. Может в этом дело.

Когда я ставил парктроник))), снимал задний бампер.Так вот... Есть там обратный клапан, и отверстие. Надо смотреть на конкретной машинке - может там лепестки залипли, или ещё что...

дядя Вова 22.02.2016 13:00

Цитата:

Сообщение от tvf (Сообщение 567405)
Тоже делал шумку, только багажника. Ни где не нашел отверстия для выхода воздуха....

Просто не обратил внимания. За боковыми накладками ниши запаски;)

Homyak 22.02.2016 13:28

Вложений: 2
Согласен, вентиляция салона нужна. Когда делал шумку в багажника заклеил все сплошняком, но такого намерзания нет. Под задним бампером есть выходы (на фото пластиковая накладка снята).
Выложил фотку (вторая) изначального состояния багажного отдела - где отверстия про какие вы говорите? Квадратное окно под установку натяжителя ремня не в счет.
А то может мне пора шумку дырявить...

дядя Вова 22.02.2016 14:13

Сергей, сейчас плохо помню уже- шумку давно делал. Но когда занимался, смотрел специально, там через пластиковые накладки канал, а вот потом- совсем не помню... Но на фотографии, смотри- окно на задней стенке и окно на усилителе стойки

tvf 23.02.2016 05:21

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 567500)
Просто не обратил внимания. За боковыми накладками ниши запаски;)

Просто ниша запаски обычно закрыта крышкой ниши. Плюс коврик багажника сверху. Так что если канал там и есть, то толку от него мало.
Боюсь, что проблема с запотеванием - это отрыжка Евро4. Подача большого количества наружного воздуха зимой приводит к остыванию движка при низких скоростях движения (город). Работа недогретого движка - большие выбросы вредных веществ, с коими и борется Евро4. Значит надо ограничить приток наружного воздуха до уровня необходимого только для дыхания - 20 м3/ч на человека (наши саннормы). А для борьбы с запотеванием есть волшебная кнопка включения кондея на лобовое стекло. Так что или кнопочка или приоткрывать задние стекла. По крайней мере в движении помогает.

дядя Вова 23.02.2016 13:33

Цитата:

Сообщение от tvf (Сообщение 567799)
Просто ниша запаски обычно закрыта крышкой ниши. Плюс коврик багажника сверху. Так что если канал там и есть, то толку от него мало. ...

:) не-а Там проходит под задними сиденьями, через перфорированную поперечину , через окна в накладках и внутри их. Перекрыть можно только если очень много шумки запихать и заклеить все эти проходы.
По-моему как-то так:335:
А потом, потеет у единиц, подавляющее большинство не имеют такой проблемы, так что это НЕ особенность автомобиля;)

tvf 23.02.2016 14:53

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 567902)
Там проходит под задними сиденьями, через перфорированную поперечину , через окна в накладках и внутри их.

Может и так. По теплу посмотрю.

дядя Вова 23.02.2016 15:14

Посмотри повнимательней. Точно помню, что я про вентиляцию думал, когда занимался шумкой и отметил, что ничего там не перекроется (у меня)

Макарыч 23.02.2016 15:43

Привет всем! С Праздником!Давайте оставим проблемы,хотя бы на вечер.ну а по теме. Да, бывает,затягивает. Включаю кондик.а под ноги кидаю одноразовые пелёнки.или картон.Пользуюсь сией методой(картон) лет 20.

Andr72 23.02.2016 15:48

Макарыч, так мы полезное с приятным совмещаем!:D Меня вопрос вентиляции НА очень нервирует:), в обсуждении уже не участвую, но слежу внимательно.

Макарыч 23.02.2016 15:54

Да,согласен.вентиляция не айс! На четвёре лучше была. Там тоже вытяжки нет.как в пятёре или семёре.

Макарыч 23.02.2016 16:02

Тут поездил 10 дней на Сандеро дочери.Вот где вытяжка мощна! и лобовуха отходит минуты за три. А на своей спасаюсь зимним антильдом. Или обдувать на полной мощности с кондеем минут семь-десять. Да ещё и морда с капотом утеплена фольгированым пеноплеком.(снимаю ближе к нулю)

дядя Вова 23.02.2016 16:20

Цитата:

Сообщение от Макарыч (Сообщение 567932)
Да,согласен.вентиляция не айс! На четвёре лучше была. Там тоже вытяжки нет.как в пятёре или семёре.

На четвере Ауди? возможно
А вот только качество вентиляции 2104 не сравнить с НА. На 2104 потение и обмерзание- ужос. Повторюсь, посмотрите, проблемы с обмерзанием- частны. Подавляющее большинство народа не испытывает этих заморочек вообще (и я в их числе), конечно после мойки например, чума запотевает или в очень высокую влажность, но все решается включением обдува стекол...

Макарыч 23.02.2016 16:37

Четвёра это ВАЗ 2104 коих за 25 лет я искатал две штуки.согласен - там вентиляция,как говорил слесарь-интеллигент В.М.Полесов.-При наличии отсутсвия.А ещё я всегда стараюсь вымораживать влагу из салона перед долгой стоянкой-меня устраивает.Я не привередливый.

TEXHAPb64 23.02.2016 17:42

Как будто говорите о другой машине,у себя ни каких запотеваний стекол не замечено,фильтр салона всегда меняю поздней осенью а то и два раза в год,на ковры в слякотную погоду кидаю влаговпитывающие коврики(продаются в супермаркетах) и все в порядке.

Лука Мудищев 28.02.2016 14:13

Вложений: 1
Когда печка включена отсюда хороший поток воздуха выходит.Ручки обогревается?

Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4.