![]() |
Поддон стоит обязательно,терморегулятор тоже поставлю. В мясную коптильню хочу поставить электроплитку с плавным регулятором мощности(есть не дорогие в леруа).
Фен тоже греет хорошо и плюс что с вентилятором. Но вот обороты большие-сильно дует, если понизить обороты боюсь ,что сгорит. Если плитку....как то вентилятор желательно установить. Вообщем в раздумьях...но терморегулятор безоговорочно |
Вложений: 3
Итак "не всё так гладко" :D
Вот выглядит коптильня изнутри Вложение 92356 После холодного копчения оставил пару рыбок для горячего. Делал по наводке с ютюба: пол часа при температуре 50гр в коптильне, почему 50-иначе кожа потрескается...поверил,сделал. Вложение 92357 Но горячее копчение не получилось....или дольше коптить или температуру подымать :confused:. С градусником в рыбе это просто:D И вопрос к дяде Вове, как выставить эжектор на максимальный подсос дыма. У меня вот так.Вложение 92358 На ютюбе читал и видел как и что, хочу совет практика. Да, подачу дыма регулирую оборотами улитки(можно конечно и эжектором) |
При температуре в 50 гр ты никак не приготовишь рыбу. Ни рыбу, ни мясо. (сейчас про горячее). Подогрел рыбу, чтоб не на холодную, греешь 80-85 и коптишь до 60 внутри рыбы. Потом греешь при 80 до 68-72 внутри. Можно и коптить все это время, но как бы много не было. Зависит от конкретного оборудования. Эжектор настраивал по увиденному на просторах способу: вырезал кусочек квадратной бумажки, включаешь вентилятор, присасываешь бумажку к нижней всасывающей трубке и, двигая эжектор, добиваешься максимального присасывания. примерно как там показывают этот процесс. Подачу дыми регулирую конечно оборотами, эжектор у меня вклеен намертво.
|
Посмотрел я еще раз видео о копчении, оказывается я сам "лоханулся"-смотрел давно,забыл. Он говорит, что более 75гр нагревать не стоит, может трескаться кожа.
По регулировке, я тоже делал по этому видел. Но эжектор легко вращается-от руки. Надо будет на какой нибудь герметик посадить. БлагодарЮ |
У меня получился вылет трубки не как в видео, а скорее ближе к твоему. В видео сам принцип. Кожа не помню, трескается или нет, но при 75 снаружи до 72 удрючишься греть. она вся пересохнет и не нагреется.
Трубку я сначала отрегулировал, а потом сразу приклеил. Клеевым пистолетом. Куда она денется. |
Вложений: 1
Ничего нового в конструктиве=окончательный вариант, уменьшал три раза :icon16::icon16:.
Вложение 92449 Вопрос к Владимиру: включаешь ли ты вентилятор во время работы дымогенератора? Когда я включаю фен у меня воздух начинает поступать в дымогенератор, то есть весь дым на улицу и в дымоход. Возможно фен сильно дует-не регулируется. Всё таки лучше тэн, а вентилятор включать в ручную........или как лучше??? |
Вложений: 2
А у тебя выпуск есть? Вентилятор включаю всегда, но у меня он на циркуляцию, а у тебя фен на вдув. То есть тебе надо сделать бОльшую дыру на выпуск, чем сумма дыр на впуске. Я взял фланец на 80,
Вложение 92455 приделал его на постоянку и в него втыкаю шибер Вложение 92456 только шибер на 80 купить не смог, поэтому взял переходник мама-мама длиной 250 и сделал в него заслонку. Ты должен выпустить больше, чем впустить, иначе конечно попрет изо всех дыр. К сожалению при использовании фена придется увеличивать расход дыма. Иначе никак. Очень уж него большая производительность. |
Понятно. Вход с дымогенератора 3\4-выпуск тоже 3\4, а вход с фена 48_ая труба-выхода нет..те же 3\4.
Да, нужен тэн и вентилятор на циркуляцию......то бишь блок конвенции. Спасибо....жалко лето короткое(поздно начал), пора ботинки примерять :D:D |
Ботинки коптилке не помеха ))
|
Цитата:
ваяю сейчас шкаф для вяленья мяса и коптильню холодного кочпения. горячее как то не очень нравится |
Я холодную только рыбу....к пиву, мясо люблю горячего. А вяленое как то не очень
|
Володь, гусь горячего копчения, слишком жирный получается, а курица похожа на жаренную)
|
Вложений: 2
Цитата:
Вложение 93020 По просьбам трудящихся :o Испытания сделанной Искендером железочки прошли успешно. Колбаса телячья высшего сорта с языком. По мотивам Конникова 1938г. фото не удачное Вложение 93021 Всем приятного аппетита. |
Жирок бы помельче, как в русской. Владимир ты профи!!!!...блин,чоть жрать захотелось :icon16::icon16:
|
Цитата:
Вообще там сала можно поменьше класть. Ну, первый блин... будем знать. |
А что ,зачётно получилось!
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4. |