![]() |
Цитата:
Защитные свойства ни чем не хуже от других и определяются не только толщиной, тем более это важно для двигателей CVVT. Попробуйте немного шире и пристальнее в эту тему окунуться. Модификатор молибден прежде всего направлен на мягкую эластичную работу двигателя как показывает практика. Цитата:
|
Так почему же изначально прописали МВ допуск? От фонаря! Нет, это не серьезный ответ. Почему именно МВ, а не VW или Рено или еще какой. Конструктив потому что МВ и нет требования применять энергосберегающие масла.
|
Да, выходит от фонаря и явно с подачи наших ЫнжЫнЭров :) А вот конструкция двигателя говорит о том , что ему нужно маловязкое масло. Первыми к такому пришли фордовцы и хондовцы,начавшие внедрять двадцатки в обязаловку при ТО в свои машинки,особенно заметно стало с мондео. Или вы подзабыли как народ в новых фордах на жор масельный жаловался , применяя по старинке не столь подходящие масла?!
А вот зачем МВ - просто ранее использовали их движки и типа "кашу маслом не испортишь" , да к тому же как всегда "этож мЭрс" в головах сидит у многих решили продолжить его использовать. Ну теперь только руками могут развести и кинутся в руки лукойла, полагаясь на их генезис. Так снова не пойми чего начали рекомендовать и лить... |
Полностью согласен с Глот--у самого была Гамма(сид). И как ни кто не поймет что 229.51 один из самых крепких допусков ---якобы авто должна ходить на замене 15тык---конечно как можно столько позволить ходить на маловязких будет кирдык точно. А тут движек выдерживает ...маркетинг работает----а как он дышит в енто время и что будет после гарантии..... Короче перестраховка официалов завязанная на маркетинг и жадность пользователей верящих что масло нужно менять через 15тык.
|
Масло (допуск) прописывается к ДВС исходя из его конструктива. Есть горячие движки и не очень, есть ДВС с толстостенными гильзами, есть с фольгой, также учитывается толщина масленых каналов и производительность маслонасоса и куча других параметров. И я все таки уверен, что допуск и требования к маслу устанавливает конструкторы и производители данного ДВС, а не маркетологи. Никто не говорит, что на масле класса А5/В5 будет клин, но допуск прописали почему то МВ. И причем здесь сервисный интервал 15т.км. Он с обсуждаемыми нами допусками масел никак не связан. Одни масла имеют свойства для усиленной защиты ДВС, такие как МВ,VW, BMW.Порше и т.д. Эти производители не требуют энергосберегающих своиств(А1-А5,В1-В5). Другие производители-Форд,Рено,Фиат,Строен и т.д хотят именно энергосберегающих св-в, из-за конструкции мотора. А уже вы сами конечно можете выбрать -или лучшая защита или экономия 1-2%.
|
Влад ты пытаешься расписать все прописными истинами. А я давно уже сделал вывод что наука--п.ости.утка на службе у маркетинга(есть конечно талантливые люди и настоящие открытия---но их не пропускают). В каком мире живем--разуйте глаза.
|
Так какое по вязкости масло лучше лить? только не говорите что какое мне нравится такое и лей... просто мне на ТО залили лукойловское.. вот и думаю может сменить его на другое.. до него у меня был залит Мотюль 5-40
|
Озвучте пожалуйста что же все таки лить.
|
Лейте то что льёте, здесь правда у всех своя))
|
Влад-Саратов.
Ты все правильно про конструкторов и т.п. , но это в идеале и для этого нужны испытания-проверки не на день два и даже не месяц. А с такой скоростью внедрения всякой "новизны" в автомобиле строении и менеджерский подход все выходит как с самолетами - допуски,допуски и допуски где все условно исправное. Эт тебе не 60-80-е года когда делали АВТОМОБИЛИ рассчитанные ездить годами. Поэтому нужно быть реалистом и рационалистом в пользовании современным авто да к тому же CVVT. antey124,Docent, На сегодня есть масса (ну тут от полноты кармана и желания сколько потратить на него) неплохих и хороших масел. Если глаз наметился на 30-ку, то скорей всего наилучшее будет Ликви Моли Молиген 5w30. Но все же 20-ки предпочтительнее , а с хорошей базой тем более. Я для себя выделил 2 - это Равенол sfe 5w20 (лучше по дате смотреть с 15-го года, с новой формулой) и идемитсу зепро 0w20. Очень хорошее и относительно бюджетное Такуми 5w20, но не в каждом регионе и wolf oil 5w20(в экзисте есть). Есть ещё разные другие - дороже-дешевле. Хотя достаточно и этих. И не забывай, что даже супер-пупер масло в таких двигателях по тяжелым нашим условиям не более 200-250 моточасов(можно до 300 если больше трассы и без пробок). |
Gangs1a, а можно узнать пробег и какой Зик?
|
Zic XQ LS 5w30, за месяц пробежал 3т км. (поездка с Питера до Москвы и обратно, поездки на дачу по 120 км в выходные) - долил уже 500мл. И это относительно свежее масло, залитое весной после обкатки. Общий пробег 7т км.
|
Цитата:
1. Снижение оборотов холостых (см.параметр при 100 градусах, там он 12.2) 2. Снижение ,притупливание в динамике разгона (см.параметр hths > больше 3.5) 3. Накат авто снижается ощутимо! 4. Как не странно , но повышается температура двигателя (стоял доп.БК и наблюдал все воочию) ,хоть и в пределах нормы. Масло в наших двигателях с муфтой тоже берет на себя часть работы системы охлаждения и чем гуще масло тем хуже всему "организму". 4. Из трубы запах "яблока" становится едва уловимым. 5. Повышается шум при работе на холодную. Горячий двигатель из-за сниженных холостых не повышает шум. 6. Первая тысяча при повышенных оборотах не был замечен шумом-рокотом. После 2-й тыщи заметился. С последующим увеличением пробега и он повышался. В обчем ни к чему оно.:335: |
Gangs1a, я почему спросил - получается одно и то же масло при (я так понимаю) сопоставимых условиях эксплуатации ведет себя абсолютно по-разному. На моем при пробеге ок 29000 практически не угорает от замены до замены... Странно...
|
Может партия особенная, эксплуатирую больше по трассе, т.к. живу у метро и по пробкам не езжу. Угар заметил после пробега в Москву, сразу треть уровня.
|
Заменил родную бяку на Ravenol SFE 5W-20 после 09.12.14 г/в (новые характеристики и состав подтвержденные ойловскими анализами , более кач-во).
Ну, что и требовалось доказать - двигатель шелестит так как и должен CVVT, тихо и без лишних шумов для него. Практически сродни гаммовскому. Родное гЭ , с прогоршим запахом слито. В отдельной емкости после слива с фильтра на дне блески металла и с фильтра вообще сливалась серая жижа. Вошло все 5 л., но на щупе с одной стороны уровень - с другой половина. Чешу репу - то ли долить , то ли все там правильно. В результате тихая работа, легкий накат, легкий разгон, двигателя практически до 3 тыщ об. не слышно (только коробку- мож и там чего сменить?). Только вливать его неудобняк - хлюпает. Аж два раза хлюпнуло мимо горловины с воронкой заливной. Горло канистры узкое и нужно лить в половину струи - долго вливается... |
Цитата:
Может поясните что хотели сказать? :D вариатора на актионе нет. VVTi у нас есть но он никак не шелестит. да и движок в принципе шелестеть не может - форсунки цокают так что перекрывают звуки ремня генератора. |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4. |