![]() |
Дак заведи - и трогай всё руками...
|
Цитата:
Что-то не могу найти в техничке допустимый вылет для Iveco... Или на размеры родного можно ориентироваться? |
Либо Ивеко уже полностью вылез
|
Вложений: 1
Цитата:
Ну и для наглядности изображение |
chemist, спасибо. Я просто подумал, что имеется в виду не весь возможный вылет, а поменьше, с учётом каких-нить особенностей Актиона.
|
Вложений: 1
Цитата:
Так что причина тарахтения не в цепи. В сервисе "со слов пациента" поставили диагноз по каким-то гидрокомпенсаторам. Пошёл искать, что это и зачем... :)) На картинке вылет, цепь стоит год и 13000 км, Ивеко - полгода и оценочно 6500 км. |
При подозрениях на гидрокомпенсаторы в первую очередь показана замена масла. А то можно много наремонтировать...
|
Цитата:
|
В данном случае не получше,а почище. Моющие присадки мобила могли смыть кусок предыдущих отложений и загнать в компенсатор,как вариант. И не в марке масла загвоздка-любое может как устранить проблему,так и свежих отложений намыть.
|
Цитата:
Если станет хуже (а в чём может это выражаться), то можно устроить промывку в сервисе или просто чаще менять масло, пока не заработает нормально? |
Именно этим и надо заняться. Не сказать-чтобы частая ситуация ,но иногда встречается. Раньше это было повальным явлением,при замене одной минералки на другую. Да ещё со сроками не менее 15 тык до замены. И в любом случае манипуляции с компенсаторами должны завершаться чистым маслом. Таки проще с этого и начать.
|
Жаль, что у нас ремень не очень просто снимается, при посторонних звуках сначала его обычно скидывают, чтобы исключить навесное... Получается, что из-за проблем с цепью актионоводы-бензинщики начинают с клапанной крышки (как суровые челябинские парни:335:). А звук мне показалось, как-будто термоэкран обо что-то бьется.
|
Ремень сниматься-как "Здрасте" сказать.
Сунул, плюнул и отжал-вот и все.... |
Лёха если знаешь куда сунуть:icon16:,а некоторые не могут отжать почему то:(
Не про себя:335: |
Опыт-Дело Наживное. :335:
|
Первый запуск движка после 7дней стоянки. Температура воздуха на улице менялась от плюс 2 до минус 15. На момент запуска минус 10.
https://youtu.be/_UE-l16rRkc С приходом морозов рычание при запуске полностью пропало. При плюсовой температуре рычание цепи периодически было, но совсем не напрягающее. Пробег CZ с натяжителем от АК 14 тыс км. Комментарии? |
По последнему предложению.......обсуждали..как версия при минусовой температуре масло быстро остывает-густеет. И остаётся в "нужных местах",вот и не рычит-или минимум. Правда "нужные места" остались тайной, кроме предположений..на этом все и успокоились.
PS: к стати запуск зачетный..... |
Или масло с водой. Муфта примерзла вместе с натяжителем.
|
Владимир, масло то густое, когда холодное.
А глушим двигатель прогретый - масло жидкое и спокойно может покинуть натяжитель и фазовращатель (если причиной рычание считать именно отсутствие масла в них). Мит, я масло каждые 7,5-8 тыс км меняю. После последней замены 4,5 тыс км проехал. Четко отмечаю момент, когда масло теряет свои свойства - рычание повторяется при каждом запуске (отмечается после 6,5-7 тыс км, летом немного раньше). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я так не могу уследить зависимость.Ни от марки масла,пробега или температуры. Может и на прогретую после короткой стоянки,и со свежим маслом рыкнуть. А может и мягонько запустится. Мне кажется что обсуждалось что рывок при пуске резкий происходит?Поэтому живу и радуюсь. Слежу за цепкой, в меру сил.
|
Цитата:
Есть опыт? :D |
Цитата:
Нормальная, не растянутая цепь, правильный натяжитель, правильный уровень масла, хороший хозяин авто, по итогу-всё ОТЛИЧНО!:335: У меня, да и многих, кто умеет читать примерно так же. Стас, спасибо! Не зря 4г боролись и решали проблему. Встретил тут Сергея-БОРОВИЧИ. Очень не доволен ларгусом(говорит жигули жигулями, спина болит, по снежной каше ехать страшно и т.д. Короче жалеет о НА. Так что ценим и бережем НА! :) Макарыч правильно говорит-следить за цепкой, в меру сил. Кто сам не может/не хочет-найти мастера рядом для диагностики раз в год и всё будет ХОРОШО! |
Андрей- правильный натяжитель, меня оставит без работы. :D
|
Андрюха ,прекращай....по......говорить то надо.,а вот c "no problem" не поспоришь......
PS: да и Леху к голоду не подводи:icon16::icon16::icon16: |
Леша, Сергеич и т.д. без работы никогда не останутся, потому что они ПРОФИ!:335:
НА/ННА ещё много бегает+ ваг пора окучивать-такая же тема, такая же цепь(в смысле пластинчатая, которая так же скачет и тянется):) |
Андрей-да я шуткую.
Просто так в Жизни у меня получилось. Сначала всем по гарантии менял, теперь вроде без работы. Ну в тоже время-работы хватает. У меня всегда есть варианты, как качественно и быстрей все сделать. Не одного лишнего движения. :D Пасы. Тут пару дней назад-"Бегемота" притащили на эвакуаторе к мне. Муж с женой в возрасте. Цена под ключ, была озвучена мной-в 12 тысяч рублей(цепь, работа и натяжитель). Они мне на радостях-еще две дали. :D |
Вот это правильно,нужен всегда правильный подход
|
Ну при ценах ОД 50-70т.р.-ничего страшного. Давно вам(мастерам) говорил повышать расценки.
А если увидел торцанутый натяж, упоминание саши49-смело увеличивайте сумму в 3-5раз.:D:335: |
Цитата:
|
Две цепи-это две жизни авто. :D
Нет конечно. Андрюх- быстрей меня-не кто не поменяет. Я тут смотрю на других сайтах фото по замене. Лохи они. Верхушек настригли-а если чего то серьёзное, хвост подожмут. Мне-по фигу. А 49 надо на главную сделать. Как рекламу.:D Сань-вот криворукий.https://www.drive2.ru/l/491910233346540065 Профи -блин.... |
Цитата:
|
Лёха видел я это ,он же изначально обращался ко мне,потом решил сделать сам
|
блин, зачем я это прочитал? :eek:
"можно на бензине начинать движение при условии появления горячего(теплого)воздуха из дефлекторов воздуховодов!" "если не гнать на непрогретой машине на непонятном масле"российского производителя" :icon16::icon16::icon16: теперь придется палец слюнявить и по-ветру ждать горячего воздуха :icon16::icon16::icon16: |
|
В связи с желанием сделать что то новое, присматривался к замене цепи у ВАГов.
В принципе должно быть не сложнее, чем замена цепи у НА с разбором движка. Плюс нужен специнструмент и хитрые отправки для фиксации распредвалов (благо дело стоят не дорого). Даже тигуан коллеги подвернулся с похожими симптомами(звук при запуске и работе движка был очень характерный) . Но в результате диагностики выявили люфт вала помпы ОЖ. Обошлось быстрым ремонтом у подъезда))) А НА в Пензе видимо перевелись (или вылечил все), за декабрь ни одного обращения. |
Стас , я не изучал конструкцию ВАГов.
Смотри где натяжитель стоит. Обычно-под крышкой "лобка". Так что-протяжка-не прокатит. |
:335:Стас жди ,ещё не всё поменяли:335:
|
Цитата:
И это правильно.:D:335: |
Этого-не может быть.
Почему-сам знаешь. А так то -да. Соглашусь с тем-чего не может Быть! |
Текущее время: 08:24. Часовой пояс GMT +4. |