SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

KoT_86REG 27.09.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 706587)
И еще скажу - секрет по устранения звука брррр при старте, я как и сказал ранее, не выдам - так как, по факту, звук устранить можно - но вытяжение цепи, все равно продолжиться.
В беззвучном режиме, ооооочень сложно будет определить вообще состояние цепи и двигателя - возможно оно будет уже пред инфарктное.

По стартовому брррр: после установки СС-1 он есть, но тише причем довольно значительно чем на стоке. Ну и реально как показатель того что пора в магаз служит. По крайней мере в моем случае це так и було.

Пасы: CZ+СС-1 - 15000км, полет нормальный. Вылет натяжа не изменился. 2/3 пробега - поездка в отпуск, кик-дауны, серпантины и т.д.

Серега VSM 27.09.2017 09:33

Ни в одном коменте я не усомнился в профессионализме Алексея.
Спасибо сказать за труды его, да пожалуйста,.Спасибо вам Алексей. Это без сарказма и прочего.
Говорить про секреты, работу, которая у него будет с помощью Саши и срать на голову всем инакомыслящим как то не комильфо, если ты действительно Профи.
Я много здесь кому могу сказать спасибо за помощь и советы, адекватные люди, которые не гнобят и не сыпят оскорблениями.
Со мной то всё понятно, для Алексея, я выжимку взял у Саши49....
Прошу прощения у Алексея13, за то что не сдержался в #2743.
Хотя ему это и не надо ни разу.
Упс, уже потеряли, и не то клиент теперь, ну и правильно....

mihalych 53 28.09.2017 09:06

Сегодня утром при запуске был не бряк а потом около минуты шелестящий звук. пробег после Замена цепи 230 км Цепь CZ+ КАЙ. Правда сегодня температура -3 МОРОЗ. После прогрева все нормально.

ЭТО у всех с новой цепь CZ или только у меня???

vim 29.09.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 706587)

И еще скажу - секрет по устранения звука брррр при старте, я как и сказал ранее, не выдам - .

Он всем известен: дешево-прокрутка, дороже-МЭН(возможно есть еще способ). PS:да и с техникой не точности,кой кому пришлось полопатить форум не один день.....

KoT_86REG 29.09.2017 10:00

Для моего мафына еще один есть: при постановке на стоянку под уклоном (морда выше) рыка нету, при горизонтальной или мордой ниже- есть)
Вывод: не зря про уровень масла говорят, что его выше максимума надо лить

Sasha49 29.09.2017 11:24

KoT_86REG
Немного все Проще. С натяжителя масло не ушло!!!:confused:
Если получится покажу в теме про доработку натяжителя , как сделать чтоб это было всегда! или с минимум звуков.

lancer55 29.09.2017 16:19

Ну и еще один метод есть - после перехода на 0W20 практически забыл про бряки. Пробег 56т, цепь и натяжитель родные.

мит 29.09.2017 18:50

Вложений: 1
При беззвучном запуске не уследить за состоянием цепи.

Так я еще 5лет назад выкладывал идею. Но вот лейку умудрились приделать а сигнализатор похоже и нафиг оказался не нужен. Хотя и себе не поставил. А устройство простейшее. И если у кого то идет замена цепи установить его (устройство) не составит никакого труда. Обычная пластинка из пружинящей стали. Которую можно закрепить на крышке.

Andr72 29.09.2017 19:06

Хорошая идея, давно говорил. Но видимо цепи менять через 20т.км.,по делу и без дела-проще .:)

Sasha49 29.09.2017 19:14

мит
Идея то хороша но она нужна только ТЕМ у кого как ты написал. -При беззвучном запуске не уследить за состоянием цепи.-
остальные просто не услышат:icon16: ШУТКА!
Ну а так просто тяжело будет подсчитать растояние необходимое чтоб загремело при растянутой цепи . Эксперементировать надо. на машине с растянутой.

серега моторист 29.09.2017 22:58

Да Мит ,очь хорошая идея сто пудов,я за,,,,,но не услышат ведь....хотя надобы для начала послушать,этожь не контроль колодок!!!

Алексей 13 29.09.2017 23:44

Проще цепь поменять или клапанную крышку снять для контроля.
Одно дело-когда ДВС снят.

Что бы такое "мудрить"- нужно снимать кронштейн опоры ДВС и снимать верхнею боковую крышку.
Ну это -Ладно.
И куда ее врезать, крепить и т.д.?
Это-бредовая Идея!
Люди развальцованный натяжитель, порой не слышат!
Так что-не вариант!

Мнение мое и оно к сожалению..... :D
Сами поймете. :128: :)

vim 30.09.2017 09:22

Поэтому такая была и реакция на идею......никакая:confused::D

мит 30.09.2017 09:27

Понятно что никто не хочет заморачиваться. Эт я к тому что если бы на заводе такое устройство ставили оно бы не помешало. На колодках то есть. Ну а не услышать трещетку врят ли получиться. Да если в заводских условиях делать то можно и на контрольную лампу вывести. Типа как на трамблере контакты если кто помнит что это такое.

vim 30.09.2017 09:30

А вот с лампочкой гут,глухой увидит

мит 30.09.2017 09:32

Вложений: 1
Вот уже одну деталь подобрал.

Осталось контакты с трамблера найти.

Sasha49 30.09.2017 09:51

Можно и герконовые реле поставить , Проходили. Тема контроль ЦЕПИ. Туда надо перейти. . Но никто не будет этим Заморачиваться, И очень тяжело точный размер подобрать Будет . При каком растяжении должны сработать эти приблуды. Там и масло влияет и стиль езды , трогания с места , какя цепь, И износ ВСЕГО ГРМ.
По моим понятиям пока лучше и легче чем Эндоскоп ничего нет. И КАЖДЫЙ , один раз посмотрев как им проверяется может сам потом тоже проделать.
Да и спецам кто заменой цепки занимается , при снятой КК поставить пробку в нее , нет проблем. И доп заработок.!!!

И еще очень хороший контроль получился бы Без вмешательства в механическую часть двигателя и наиболее точный , если бы смогли В ЭБУ определить разницу работы при растянутой и при норме. И тогда хоть лампочка, хоть сирена.
Хотел тоже механически типа прерывателя на РВ поставить совместно с датчиком РВ но отказался , а во по сигналу от него РАЗНИЦУ кто сможет проделать, уловить , точно будет.

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4.