![]() |
Алексей, протяжкой там точно никак, только с разбором. И без ямы не обойтись, и траверса для движка нужна. Но всё это решаемо.
А с твоими руками это вообще не задача. Присмотрись, авось запишешь в перечень оказываемых тобой услуг ;-) |
Стас, у ВАГов движки разные.
|
Станислав Спасибо !
Мне пока "Бегемотов" хватает. У меня есть -приколы. Даже на Нексии 16 кл.-ГРМ поменять, два часа. Пасы. Такого Придурка, как я -вам подфартило.... |
Александр, 1,4;1,6; 1,8 конструктивно практически одинаковые. Есть ещё 1,2 - он не сильно отличается. Работы по замене цепи на всех этих движках очень схожи. Даже специнструмент и фиксаторы РВ одни и те же используются.
Учитывая сколько ВАГов катается по городу - золотая жила:335::icon16: |
Цитата:
заменил натяжной ролик и обводной сейчас всё хорошо кстати звук был похожим на твой |
Денис, я тебе ещё в сентябре говорил, что этот звук никак с цепью и натяжителем не связан!
Что собственно подтвердилось после замены натяжителя ремня и самого ремня. |
Правду- я вам не скажу.
Это в подло-я знаю.. 49 в помощь. |
Цитата:
|
Да, да. Вы уж все "грехи" на цепь не сваливайте.:) У НАс длинный ремень, который крутит много роликов.
Шкив КВ, генератор, помпа, кондер,гур(обводной эур), натяж. |
Цитата:
А ремень или ролик тоже свистят, причём постоянно. Пробег - 53 тыщи. Будем менять ролики с ремнём; посмотрим, что и как... |
Дима 12, в большинстве случаев хватает замены только ремня. Ставьте 6РК1910(Гейтс или Дайко).
Сам по себе ролик натяжителя издаёт звуки именно из-за грязи в ремне. |
Цитата:
|
Дима12, я несколько раз приезжал на замену цепи, которая со слов владельцев "страшно дребезжала". При осмотре и внимательном оценке, оказывалось, что звук исходит больше от ролика натяжителя ремня. При снятом ремне звук действительно пропадал. А при постановке нового ремня не возобновлялся.
Может повезло, но с неисправностью натяжителя ремня, а точнее с обрывом болта крепления натяжителя, я столкнулся только один раз. В остальных случаях хватало замены ремня. Снять - поставить ремень - дело 15 мин, заменить натяжитель ремня - занятие более долгое. Собственно, сняв ремень, сразу можно оценить люфты шкивов и роликов навесного оборудования. |
Станислав Stels, спасибо за ответы!
|
Рыки-бряки периодически тоже бывают,но в последнюю неделю решил поэксперементировать,и вроде не слышно стало! При заводке ,стартер держу чуть-чуть дольше,чем раньше! Т.е. водитель прислушивается - движок завелся,стартер отключается,а я еще держу ключ несколько миллисекунд,придавая ускорение движку. Навроди-бы перестало греметь.
|
ВОЛОДИ,
Верный способ отправить стартер в утиль...и к тому же бесполезный ибо просто звук перекрывается ревущим в зацеплении стартером. Уже все давно определили для без рыково-брякового запуска двс - мэн или прокрутка,кому что нравится |
Цитата:
Без обид! :198: ;) :335: |
Я все-таки продолжу эксперимент.Машина заводится ровно.А вы сами попробуйте,за пару раз,надеюсь,ничего с стартером не будет!
|
Пару раз прозевать момент отключения-и бендикс в утиль. Обломанные зубья на венце маховика и вовсе доставят неописуемое удовольствие. Добавлю-бряк от бендикса покруче цепного, последний и впрямь будет незаметен.....
|
ОФФ.
надо ставить ГБО и легкий пропуск газа - срабатывает как прокрутка на 3-7 секунд :97::D |
С гбо запуск на бензине, моментально. Так же как и без него.
|
Sasha49, или не читаешь темы (но вроде же следишь, читаешь), значит просто ляпнуть решил. Я же сказал "легкий пропуск газа", болячка которая есть у меня и озвучена ЗДЕСЬ.
ПС. плюс этой болезни, работает как прокрутка, рыка "почти" нет. А когда запускается нормально-моментально - рычит! ;) |
Это только твоя болячка. А я говорил по ГБО ИСПРАВНОЕ,
ПОНЯЛ:confused: ВСЕМ у кого стоит ГБО, срочно дырку в редукторе , для травления газа проделать:confused::icon16: Это будет прекрасный ПЛЮС А НЕ ЛЯП. |
А я говорил про:
"ОФФ. Легкий пропуск газа - срабатывает как прокрутка на 3-7 секунд" И это была шутка :mad: Ничего не понял? Я сразу указал на неисправность!! И какие "плюсы" от него! О том, что всё и всегда должно работать правильно и хорошо, давай не будем (или в другой теме о ГБО). И не надо менять (дополнять) свои ответы после моего. Получается ты умный и юморной ответил сразу по существу, а я после тебя ответил глупо и не в тему (так как ты сменил свою направленность). |
Он направленость меняет - как "погоду".
Если ещё будешь правду писать, жди письма "счастье" от него и всех остальных "Благ". |
Цитата:
|
Цитата:
|
)))) а тем у кого кнопка вместо ключа зажигания что делать??? Кнопку дольше держать? Мужики, скоро доберемся до кривого (ручной стартер) и прокручивать перед стартом для безрыкового запуска. Года идут - маразм крепчает. А ведь маразм не оргазм, его нельзя симулировать! Завязывайте уже херней заниматься.
|
Цитата:
Но отчасти вы правы - стартер отработает только положенное время и остановится (если не получается завестись). Потом будет вторая, третья попытка. К стати, число попыток автозапуска тоже ограничено. Но, для примера, картина. в настройках стоит время прокрутки 2.5секунды. Если не получается завестись - будет крутить по 2.5 секунды определенное количество раз. Если же завелась *с пол оборота* - допустим за 1.0 секунды - то остальные 1.5 секунды само-собой крутить уже не будет, ибо получит сигнал (обычно с индикатора заряда акб) о том, что двиг завёлся. |
Цитата:
Кому мало-пишите еще одно сообщение,но с другим мнением :icon16: |
Я был готов к этому: Тахометр не мгновенно поднимает стрелку, да и ток зарядки тоже не мгновенно подпрыгивает. Есть небольшая задержка... Да че спорить - заведите машину с автозапуска в своем присутствии и услышите как стартер крутит в догонку завевшемуся двигателю. Буквально доли секунд, но слышно...
|
Кто бы ещё разжевал, как не успевший соскочить с венца маховика бендикс уменьшает бряк,а ?
|
Да ктож его знает. Сие нам не ведомо. Может заглушает, а может... Но факт есть.
|
Всем привет, сегодня ставлю новый ивековский натяжитель, цепь брякала при запуске 2,3 секунды родной тяж был на всю цепь провисшая была ивековский натянул её.
Пробег 156000 цепь не менялась |
Пробег хороший,тебе сюда бы
http://syclub.ru/showthread.php?t=13525 Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4. |