Цитата:
Сообщение от 7men
(Сообщение 473533)
Ездил по магазинам в поисках цепи чешского производителя.Нигде нет. на "20 тыс. уже эти цепи рвутся с последствиями".
Чешская цепь из светлого, из чёрного метала. Есть здесь какая-то разница в прочности или нет?
|
я думаю так - совковая может плавать по качеству либо сами звенья либо оси. Все зависит от техобработки.
Чешская цепь выглядит идеально - на эти выходные расклепаю попробую сломать 1-2 звена и посмотреть сколы металла - зерно какое.
визуально качество обработки +100500 :198:
Особенно понравились рабочие поверхности зубьев - прям зеркало какое.
Могу сказать одно - даж без испытаний - они обе лучше китайских цепей в наших двиглах.
И я их считаю китайскими до тех пор пока мне документально не докажут обратное. Я где скидывал ссылку что проскакивает иероглиф Е местами (расшифровку приводил ранее) среди звеньев IWIS из чего теоретически предположил что китаезины купили у них оборудование
и штампуют у себя на родине - и дабы сЪэкономить на шаблоне штампа чтоб быстро не изнашивался, ложат заведомо херовый листовой металл, который на грани фола держит нагрузки и "работает".
еще один фактор в жЫрный минус "качества" китайской цепи - они бракованные изначально - и увидел это в фотках с отпечатками на зубах звезд. Часть зубьев как будто не тронута - другие изношены с определенным шагом и шириной причем циклично повторяемые... то есть в пакете зубьев некоторые зубья больше по размеру и выходят вперед из строя - и это гребанный китайский станок не откалиброван он так и продолжает собирать неровные пакеты.
запомните автозаводы сами НИКОГДА ничего по мелочи не производят - закупают в смежных мелких производствах.
На конвеере собирают только лишь все вместе.
Насосы Бош, диски РоадХоуз, Свечи Денсо, диски Валео, аммортизаторы Токико или Каяба и т.д. и т.п.
вспомните КПП от киа, а АКПП из Австралии
Я думаю что кореяки спешно комплектовались на производство этой модели и хитрые китаезы пришли на испытание с нормальными цепями чтоб получить контракт на поставку...
|