SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

demonik82 28.07.2015 13:37

да все корейцы знают, что им разбираться то. А то придется признавать свои ошибки и делать отзывную чтоль??? нафига им это

7men 28.07.2015 15:55

Когда подбирали аналог,на АКМАШе сказали могут посмотреть НАшу цепь в их лаборатории,но раскручивать эту тему не стали,т.к. подумали об оплате за услугу, да и заинтересованность самих АКМАШевцев могла повлиять на результат.Да и Боровичи-не показатель.Он ведь дальнобойщик,а мы,в основном,горожане.Другие здесь воздействия на цепь.Я у Хаммера интересовался маркировкой на перескочившей цепочке- говорит,что никаких штампов на ней не было (имею в виду Ивис и т.д.).

Redkot 28.07.2015 16:07

Тоже склоняюсь к идее, что заказали корейцы где-то в китае подешевле цепи, а когда начались массовые перескоки, то опять вернулись к нормальному поставщику. Отчасти подтверждает мысли разговор со слесарем у ОД, который всем цепи меняет (местный Алексей 13). Он говорил, что рестайла у него вообще не было на замене цепи.

demonik82 28.07.2015 16:13

да такое ощущение что цепь г..но(китайское,корейское или ещё чьё-то), уж не знаю с чем связано- материалом пластин(валиков), их обработкой ,хреновыми штампами и т.п.(а может всем вместе)... А что то про рестайл что у них не перескакивает-правда???:128: по-моему их может пока и нет(мало) но потому что пробеги не подошли ещё

vim 28.07.2015 16:28

"......по-моему их может пока и нет(мало) но потому что пробеги не подошли ещё."
Вот в это и вся правда,я так думаю

Guardian 28.07.2015 16:37

Цитата:

Сообщение от 7men (Сообщение 489193)
Да и Боровичи-не показатель.Он ведь дальнобойщик,а мы,в основном,горожане.Другие здесь воздействия на цепь

Ну не все дальнобойщики. У меня, к примеру, 70% пробега - город. Те же тянучки и пробки.
Может в самом деле были разные поставщики?

Alexandr_Bel 29.07.2015 10:58

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 489207)
Может в самом деле были разные поставщики?

- может быть и один поставщик, но китайский. Их отличительная черта - непостоянство качества. Да и закаливать выдерживая режимы они не любят ( вспомните их инструмент). ОТК на выходе у них отсутствует как класс. Сталкивался с их судовыми цепями. В одной партии могут быть и хорошие цепочки и откровенное ******.

Achi 29.07.2015 11:09

Guardian, ну сообщи еще периодичность замены масла. Если скажешь, что только на ТО, то все теории рухнут. Пока только у Алексея13, несмотря на частую замену масла, растянулась. У остальных, при своевременной замене, растяжение приемлемое.

дядя Вова 29.07.2015 11:12

Да нет же. Писали многие, что масло 7500 меняли и масла совсем разные... Это не при чем.

Achi 29.07.2015 11:16

Может что-то упустил, а может память такая избирательная, но там только Алексей отложился:)

Влад-Саратов. 29.07.2015 11:19

Вот бы составить таблицу потерпевших от растяжения с указанием марки заливаемого масла. Может и проследили бы какую нибудь закономерность

Achi 29.07.2015 11:20

Да, только еще частоту замены и режим эксплуатации учесть.
У кого перескочила - отзовитесь. Соберем инфу!

demonik82 29.07.2015 11:25

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 489425)
Вот бы составить таблицу потерпевших от растяжения с указанием марки заливаемого масла. Может и проследили бы какую нибудь закономерность

я уже предлагал, даже тему отдельную создавал, чтоб все данные у кого был перескок были там(рестайл/дорестайл,пробег, частота замены масла,марка масла,пробег-город/трасса,средняя частота пусков,при каких условиях произошел перескок), но модераторы перенаправили в тему про перескок...Я лично за- создавайте;)

Achi 29.07.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от demonik82 (Сообщение 489430)
...но модераторы перенаправили в тему про перескок...

Было дело - помню, но здесь такой инфы мало. И нужно что бы отписывались по шаблону, без всяких обсуждений.

дядя Вова 29.07.2015 11:51

Так и в этой было без обсуждений, но недолго...:97:;)

Guardian 29.07.2015 12:11

Цитата:

Сообщение от Achi (Сообщение 489415)
Guardian, ну сообщи еще периодичность замены масла. Если скажешь, что только на ТО, то все теории рухнут.

Разрушаю теории )))) Только ТО раз в 15 тыс. Причем перед двумя ТО подряд ездил с минимальным уровнем, даже было меньше min. Вот когда начитался теорий, то начал доливать )))
Условия - 70% город. Правда на передаче не оставляю никогда примерно с 20000 пробега (опять же благодаря Форуму). В день 2-6 запусков. На выходных езжу на рыбалку по лугам, там часто 1-2 передачи. Двигателем торможу всегда, но стараюсь чтобы обороты при этом не превышали 3000. Если выше - подтормаживаю или переключаюсь выше.

iLoky 29.07.2015 14:40

80тыр км проехала машина перед заменой цепи, натяжитель был почти на максимальном вылете, при заводах рычала и брякала, сейчас ток бряк, на скорости оставлял почти всегда, замена масла только по регламенту на ТО, лили много чего ТО-0 ссанг йонг хз четам, ТО-1 шел хеликс ультра, ТО-2 мобил-1, ТО-3 ссанг-йонг лукойл, ТО-4 шел хеликс ультра, ТО-5 ссанг йонг лукойл, все 5W30. Самое стремное было мобил-1 а на 4м ТО шелл начал нехило угарать, ща все норм с лукой.

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT +4.