![]() |
не нажата в смысле кнопка LOCK, а в скобках показывают какой режим активирован
|
Цитата:
По второму: может "глюк" программы?, а может прокладка между рулем и сиденьем плохо рассчитала свои возможности - только богу известно, я думаю, если бы дело было по большому счету в AWD (принцип управления), МАЗДА давно бы все такие машины отозвала. |
Цитата:
|
в тех доках так написано))) а так конечно, надо везде догадываться...
ЗЫ: наш A-AWD очень схож с SUBARU, но все же разные) |
Вот с Субами я как раз не сравнивал бы.
Там момент по умолчанию идет 50х50 на все колеса и присутствует межосевой дифф. А муфта заведует блокировкой диффа. XV новый правда с вариатором сделали без межосевого кажется, но это исключение. А у NA одна из версий TOD (Torque On Demand - момент по требованию) подключения задних колес. |
смотря еще с какой субарой... там приводов очень много и есть без межосевого дифа :)
|
как то так и не будим больше о субаре)
Цитата:
|
У Субару , межосевой дифф. есть у всех . Но"моменты" разные от 90/10 , до 50/50 . У новой XV там даже пониженная есть , что на ручке .
|
Вложений: 1
Был сегодня у ОД по поводу ремонта разбитой задницы. Подошел к электронщику, спросил насчет мартовской прошивки и приведения в рабочее состояние датчика удара (обещал сделать), и спросил о включении заднего привода в режиме «авто». Ответ был таков: «муфта заднего привода не включится (отключится если была включена) на скорости более 40км/час независимо от режима («авто» или «лок 4WD»). Спрашиваю: «А как же… привожу пример с разбитым RAF-4 –где эксперты утверждают, что причиной аварии было включение заднего привода на 90-100км/час – отвечает: вероятно программа засбоила или датчики скоростей.
|
Он не электронщик, это элегонщик. Вообще не понимаю, санг уйонг идиоты, а он (электронщик) умный, видимо
|
странный спор господа, а нет ли у нас оффициального представителя санг енга на форуме? пора привлекать а то устали все в догадки играть..
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё дело в отключении этого режима по скорости ЗАДНИХ КОЛЁС. Выходит, дело обстоит так (Lock=ON, ESP=ON - хотя значения в общем-то не имеет): 1. Стартуем, все 4 колеса упираются в поверхность - пошёл разгон, 2. Давим газ - задние колёса, как менее загруженные, первыми уходят в щлифовку льда. Если из скорость вращения превысит 40 км/час - привод на них отключится, останется привод только на передние, 3. Давим газ дальше (разгон то заявлен динамичныи) - начинают пробуксовывать уже и передние колёса, но задние пока были отключены. 4. Т.к. теперь уже работает штатный режим AWD, по пробуксовке передних - включаются задние колёса. Выходит последовательно: полный привод, передний, подключаемый задний. Далее, с набором скорости, работает обычный AWD (кнопка Lock нажата, но индикатор не горит). Иллюстрация к вышесказанному - в завершении видеоролика поста #1 темы http://syclub.ru/showthread.php?t=2016 Только одно требует уточнение. У меня никогда (несмотря на все мои эксперименты) не загоралась синализация Chek 4WD. |
Михаил100 это все гон. было бы так,даже в нашем мануале было бы написано что авто не работал бы,а работал только передний привод. электронщик не механник, у них своя работа.
диагност у нас в городе сказал (когда комп включал) полный срабатывает при скорости 80 км/ч (на большей скорости они не проверяли). пробовали на тестовой машине с автоматом. о том что включается и диагност сказал (по приборам), тех док зарубежный написал в таблице, нет ни слова в нашем мануале что полный не включается, но есть то что после 40 переходит в авторежим, что такое авторежим я уже сказал, сказал лунатик принцип работы, но вы гнете свою линию. |
Chek 4WD загорается если идет перегрев муфты
|
Цитата:
а о том, что неожиданное включение полного привода на всем скаку вредно для здоровья по-моему никто не сомневается (включая разработчиков программ). |
Я не упорствую, а хочу разобраться, поскольку в том же мануале далее писано - через некоторое время лампа погаснет и машина перейдет в режим полного привода. - как я понимаю: для того, чтобы программа не пошла по кругу есть два пути: 1 снизить скорость ниже критической, при которой лампа начинает мигать 2-й - заблокировать срабатывание муфты используя тот же параметр, который дает сигнал контрольной лампе.
|
Текущее время: 08:16. Часовой пояс GMT +4. |