![]() |
А возможно залесть в программу кк, может существует сканер который может прочитать и даже изменить алгортим работы кк? Меня не совсем устраивает работа заслонки рециркуляции, когда она переключается на салон при прогреве и очень сильный обдув ног в автоматическом режиме, когда машина прогрета и салон прогрелся очень жарко ногам. Я бы убрал немного с ног и добавил на лобовое.:confused:
|
Цитата:
Завтра видео запишу Корейского концерта! |
Предположу что мог датчик температуры блока забиться или вентилятор. В общем эта фигня посередине блока с решеткой. Разбери. Посмотри.
|
ну сначала можно запустить самодиагностику климатической установки и посмотреть как ведет себя салонный датчик температуры и привода заслонок.
если при прогретом салоне климат продолжает дуть в ноги, значит он скорее всего не видит, что салон прогрет. а температура при этом какая выставлена? не на HI, случаем, стоит? |
Ну блоком будешь менять, тоже отпишись. Обычно теряются.
|
Gavotnoe.87 у меня было что то подобное - щелчки шли с центра торпеды пока машина не прогревалась, постепенно прогрессировало по продолжительности. Только машина была без климата, отличия в блоке и датчиках.
Шелчки шли от привода температурной заслонки - слева, в ногах водителя на уровне колен. Заехал к од, они скинули разъем - тишина, поставка детали под заказ. Сам не смотрел что делали. На утро задубел, облазил все, нашел и поставил разъем на место -опять защелкало, но хоть в тепле. Температура обдува не регулировалась, только обдувом. |
Самодиагностика ошибку по заслонкам наверняка выдаст.
|
alex_spb ну чем дело закончилось? заменой блока по гарантии?
Вот что творится с климатом!https://youtu.be/56pgJSyST1E |
Чего ж диагностику не запустил? Или это старое видео?
|
Продолжение! https://youtu.be/TCrJrYmz3Y0
дядя Вова Нет, новое, сегодняшнее! А как запустить диагностику? |
Зажигание включаешь, в течении 10 секунд нажимаешь и удерживаешь 5 сек вкл КК . она помигает, напишет 2 и уйдет в диагностику. А после того, как она напишет код, вращая левую ручку покажет то, что она видит по датчикам. (это если вкратце)
Код ошибки двузначный. 00- все в порядке. Только делай на холодную, когда она глючит. |
кранов у нас нет, краны давно уже не ставят, вместо этого стоит заслонка, которая регулирует какая часть воздуха в салон будет идти через радиатор отопителя, а какая напрямую с улицы/салона.
|
Хорошо! Спасибо дядя Вова! Сегодня и Завтра на холодную попробую.
|
У меня дело закончилось заменой привода температурной заслонки. Если скинуть разъем и звуки и пр эффекты исчезнут то ее надо менять.
|
Сделал диагностику климата! Вроде не жарко, а климат не трещала. Диагностика выдала сначала 00 а после поворота регулятора 51 и всё!
Дядя Вова что эт за ошибка и где её можно расшифровать??? |
00 ошибок нет. После 51 если нажимать на кнопку оттаивания стекол будут показываться последовательно: наружную температуру, внутреннюю, температуру испарителя, температуру ОЖ и датчик солнца. Все это интересно, конечно, но жаль, что остыла не совсем и не глючила.
Забегая вперед (это я размышляю), если диагностика не покажет ничего, рукой попробовать определить, какая заслонка долбит, скинуть с нее разъем и посмотреть. Ну это так... по пути наименьшего сопротивления. |
Пробовал сегодня запустить диагностику климата при треске, но не там то было. При включении зажигания климат не включался, только при заводке. Но при прогреве глюк исчез, ну и как по закону подлости климат начал включаться. Сделал за одно диагностику, как и было до этого 00 и 51. Пощёлкал за одно 2й кнопкой(обогрев лба) куча всяких температур показал.
И кстати дисплей моргает не от скачков напряжения как я думал раньше, а от глюка климата. Моргает как будто свет включают или выключают, но свет ни кто не трогал! |
Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +4. |