![]() |
ну мне к 20 числу должон генератор коптильни прийти, буду развлекаться и учиться. Мяса собралось очень много и хранить его становиться проблематично)
|
дядя Вова такие фото, да перед обедом, не хорошо выкладывать.
Слюной можно захлебнуться!:335: |
Вложений: 1
Владимир посоветуй. Хотел поменьше проводов, будет ли это работать?
Выход с терморегулятора на твердотельное реле и далее на тэн. Если я так брошу фазу с конт.3 на конт.2.....? Вложение 93033 PS: SHERIFFF а я уж заволновался |
А терморегулятор потянет ток с ТЭНа? Так-то лучше цепи управления от силовых разносить. Да и рвать линию надо, защита же по ней или как?
|
Цитата:
|
при подаче напряжения на 3-4 реле замыкает 1-2. То есть ты (лень рисовать) грубо:
4- нейтраль 3- 220 через термостат 3 замыкаешь со 2 1 на тэн второй конец тэна на нейтраль как-то так то есть на твоем рисунке квадратик тэна передвинь вверх, оторвав от красненькой и воткнув в разрыв синенькой:icon16: кстати, SSR на разное управляющее напряжение бывают, не ошибись. Вложение 93035 |
Цитата:
Вот еще что, делал себе вентилятор на дымогенератор типа как там, на МТ3608. Сгорел недавно. Как-то разочаровался я в этой конструкции, заказал регулируемый блок у китайцев. Придет переделаю. |
Володь, ошибку свою понял, но вопрос поставлю по другому
Сможет ли схема 2 заменить правильную схему включения 1. Требование: тэн должен работать через твердотельное реле PS:imho-видимо нет |
конечно да
только ты неправильно рисуешь "выход с терморегулятора". Там рвется один провод. стоп, все мозги разбил на части :D. Так сделать можно, но не нужно. Т.к. у тебя тэн повиснет на терморегулятор (о чем и было выше). стоп-стоп еще раз:icon16::icon16: какая там схема у контроллера? Он на реле внутреннее соединение берет или внешнее? Если внутреннее, то придется отдельной линией тянуть, а если внешнее, то контроллер сажать на нейтраль, а фазу замыкать 2-3 вот как :o |
Я так и думал :D, а схему вторую я взял с подключения контактора. С удерживающей обмотки фазу бросают на силовые контакты, но там без терморегуляторов :D...ладно, по существу вопрос: твердотельное реле у тебя на радиаторе???
|
Ну про ток на регулятор я и спросил, поскольку перемычкой развязка убивалась.
Что-то 40А для реле как-то стремно. Что вот прямо 8квт может туда-сюда включать? Я на обогрев леграновский контактор ставил на 25А, ну он теплееький достаточно при 3квт (2печки по 1.5), это при 60% нагрузки часа через 4 работы |
поправил предыдущее))
ssr да, на радиаторе. Хотя 40А хватит на 2Квт за глаза, но, от греха, да и стоит радиатор недорого. блин, теперь задумался, а как я у себя сделал...Вложение 93038 ну ее, весной посмотрю |
Цитата:
|
Если вы ставите перемычку в ттр, то оно перестает быть изолированным сила от управления. Схема с изолированным питанием по управлению - это схема включения реле из#278. Иначе оно будет соединено с регулятором или по N или по L (пусть даже условными)
|
№280 картинка 1 тоже правильное подключение.
|
Если мы будем рвать нейтраль, а перемкнем фазу, то тэн никак не повлияет на управляющее реле.
|
Цитата:
|
Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +4. |