SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Телематика (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Альтернативная мультимедия в Актионе 2011. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=2286)

GDmitry 07.06.2013 00:09

Вы меня не поняли. Страницу регистрации я там, разумеется, нашел. Вопрос в другом - в процессе регистрации там требуется ввести код из архива. Во-первых, архив этот весит 10,5 Мб, во-вторых мне его ни разу скачать не удалось. Следуя по ссылкам, я попадаю на всякую дрянь с вирусами, и пройдя так 3-5 страниц, в конечном счете пишется что-то про тайм аут или несуществующую страницу.... Это у всех так?

SnS 07.06.2013 08:54

На 4PDA - все нормально.
На 4PNA - действительно хрень какая-то при регистрации

SasGr 07.06.2013 12:30

Да, действительно, херь какая-то. Раньше такой подставы не было.

SasGr 07.06.2013 12:40

Все, разобрался. Открывал в гугл хроме, отключил убиватель рекламы, открываем сайт, качать бесплатно, нет спасибо и когда пройдет время ожидания появится такая страница:
http://myscreenshot.info/i/0002/1532...9492356576.png
где установлена галка качать с помощью их вирусного софта! Вот эту галку снимаете и качаете архив. Что находится в архиве сказать не могу, на работе порты порезаны кроме стандартных. Дерзайте!

ЗЫ: с убивателем рекламы галка качать их софтом не выводится и ты качаешь их вирус.

SnS 07.06.2013 14:00

Хрень и есть. Нормальный форум был, а теперь... вычеркиваю из списков!

SasGr 07.06.2013 14:08

Ну зачем же так сразу. Форум и остался, только администрация решила таким образом заработать. Если качать файлы с их форума без регистрации, выкидывает такая же ссылка на файлообменник. Если заходить под своим аккаунтом, то все нормально и без лишней рекламы.
Советую один раз помучаться и зарегиться. Там всякие полезные рабочие сборки навигационных программ отученных от жадности и т.д.

Хочу добавить, что вирусные козни делает не форум, а файлообменник.

volgautc 07.06.2013 14:12

Скачался архив с текстовым файлом на 1,5кБ и какой-то мп3 на 11,5МБ для объёма. Ребята просто так денежку зарабатывают. Код 78212, уж не знаю одноразовый ли... Сообщается также, что первые 3 дня ридонли. Сам регистрироваться раздумал.

SasGr 07.06.2013 14:54

Самое приятное, что сразу можно качать сборки без постов. Правда на некоторые есть ограничения не менее 3(5), но таких мало.

SnS 07.06.2013 15:01

при регистрации качаются разные файлы:
02.zip, 04.zip, 05.zip, 06.zip, 10.zip
и соответственно разные коды

GDmitry 07.06.2013 15:39

Вот блин, а у меня пишет "невозможно отобразить страницу". Придется забить на этот форум... :(

SasGr 18.06.2013 11:54

Все-таки решился на андроидную китай-голову. После визуального изучения фоток пришел к выводу, что есть всего 3 типа:

http://i01.i.aliimg.com/img/pb/982/9...949982_686.jpg

http://i01.i.aliimg.com/img/pb/777/9...997777_656.jpg

http://i01.i.aliimg.com/img/pb/937/7...708937_918.jpg

По описанию, эти головы основаны на виндовой s100 и отличаются только расположением кнопок. Прошивки вроде одинаковые. Кто-нибудь смотрел в их сторону?

Мистик 18.06.2013 12:36

тоже думал. в итоге заказал на винсе. комменты клубней по поводу быстродействия, никем не юзанности этого гаджета и устаревшего андроид2 возымели свой эффект. да и есть все что нужно в голове на вин.
на первой картинке кнопки как-то не оч ) имхо.

D505 18.06.2013 15:28

а я сюда смотрел
вроде чистый андроид с вроде встроенным и 3G и вафлей и каким-то Русским, но 800Гц, ф.з...
пока просто смотрел. дороговато. и хотелось бы ченить с ДХЛ-доставкой, почта изрядно заколебала. у нас народ заказывает уже с доставкой в финляндию и выдачей до восстребования

SasGr 18.06.2013 15:50

Платформа одна, качество звука должно быть примерно одинаковым. Тормозня? У меня МТК 6575 (1ГГц), HD экран тянет более менее. Думаю что самунг на 800*600 тоже как-то будет показывать карты. Ну и самое главное, что я смогу ставить свои проги, которые будут иметь доступ к блютусу. Это для меня определяющее.

SasGr 18.06.2013 16:00

D505, что-то подумал и решил, что 800 мгц для андроида уж мало будет. У меня винсе6 на 566 мгц (правда оболочка сенс) подтормаживала, сейчас на такие скорости возвращаться не хочу. При этом число 1200 душу греет :)

С финкой связываться пока не хочу, если ради нее ехать, +3000 к стоимости получается. А за хлебушком в нормальное время знакомые пока не едут.
Хотя если в соседние города заказать, то это всего в 800р встанет...

GDmitry 18.06.2013 16:49

D505 подскажите, плз. - что такое "чистый" андроид - это какая версия?
Прочитал сам - андроид 2. Только почему его "чистым" назвали?

SasGr 18.06.2013 17:11

Чистый-это без надстроек

GDmitry 18.06.2013 18:21

Ага, понял. А в других уже с надстройками идет? И вообще, надстройки - это предустановленные программы и виджеты, если правильно понял?
Ммм.. Этак недалек тот час, когда появятся редакции Андроида под планшет, под телефон, под магнитолу...

SasGr 18.06.2013 19:42

Боюсь расстроить, но самсунг уже выпустил фотик на андроиде :)

Надстройки - это видоизмененный интерфейс. Типа как у HTC сенс или у самсунга тачвиз. Андроид андроидом, а все меню, уведомления и прочие элементы интерфейса изменены на свои. Поэтому с первого взгляда телефон может быть похож на айфон, на винду 6.0, на виндоус фон.
По поводу "голого" андроида данной головы сказать ничего не могу, т.к. 2.3 не юзал.

Меня вообще терзают смутные сомнения по поводу реальности данных картинок. Некоторые общие фотки от винды, остальные фотки вырезанные под экран от андроида, но нет фотки с экраном андроида на магнитоле со штатным видом. Один фотошоп.

SasGr 18.06.2013 21:23

Почитал отзывы, вообще расхотелось покупать у таких продавцов. Одни барыги. А у нормальные пока не продают :(

Зашел на алибабу, чтобы выяснить имена продаванов от завода, так у LSQ Star вообще нашел наистраннейшее описание:

http://myscreenshot.info/i/0002/4190...7127096041.png

Зачем навигацию делать на одном чипе, а все остальное на андроиде? Или это что-то другое значит?

GDmitry 18.06.2013 22:46

Мне вот тоже показалось, что это фейк. В Андроиде не силен. Был планшет на 2 Андрюше. Еле-еле ползал. Избавился от него. Не жалею. Сейчас у друзей посмотрел тел на 4 Андроиде - вроде вполне юзабельно...

Dr.Shans 19.06.2013 00:34

Версия Андроид на скорость работы не влияет никак. Вспомните win98. Главное железо и прошивка. Скажем так: по параметрам это аппарат 2012 модельного ряда и должен нормально работать. Оперативки только неизвестно сколько.

SasGr 19.06.2013 08:01

Оперативки 512. Для 2,3 и навигации должно хватать. На некоторых телефонах с 4м андроидом так же 512 ставят...
Китаезы вообще не парятся с описанием, копируют старые, дописывают, а в итоге получается противоречащая друг другу чушь.

D505 19.06.2013 08:54

чистый андроид должен значить что винсе нету вовсе, а не надстройки (имхо)
потому как именно то что вы написали на головах ранее выпускавшихся (без рамок и не под корандо) и имело место (я имею ввиду что рядом жили 2 системы винсе и андроид)
800 то мож и 800, но есть еще ускоритель видео

А пока я нашел держатель для своего 5,3'' телефона/навигатора, встающий в слот СиДи. Такой телефон да на месте штатного телевизора, да не подарю при продаже машины даст мне подумать и не торопит в выборе =)

первый мой телефон Dell Streak 5'' жил на 1ГГц и 512 ОЗУ на 800/480. Валил без лагов весь софт кроме тяжелющих игр. 4й андроид он бы уже не вывез. Утопил.

Нелысый дидько 19.06.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от SasGr (Сообщение 195781)
Оперативки 512. Для 2,3 и навигации должно хватать.

А где он координаты для навигации возьмёт? Навигация - это отдельный модуль с виндой.

SasGr 19.06.2013 15:05

Да, замечательный вопрос :)

Зачем делать 2 модуля, если поставил одну плату от старого планшетника на андроиде, подключится к драйвером к системе и передаешь кнопки от руля\морды магнитолы? А готовые программы сами будут ловить события переключения треков, громкости и т.д. Разработчику железа даже думать не надо.
Навигация - так же все решено до нас. Единственное надо подумать, как подключить камеру заднего хода: простое переключение источника видео с андроида на КЗХ или коммутация видеосигнала средствами ОС (типа захват, отображение, написание нормального драйвера).

По моему мнению, делать комбайн уже не имеет смысла, т.к. штатный проц может и фильм 1080 отображать и навигацию показывать и музыку с радио воспроизводить одновременно. Зачем бутерброды делать мне не ведомо (надеюсь и китайцам).

Сегодня написал китайцу письмо, чтобы он пояснил что за система там установлена (андроид, радио + андроид или андроид для радио+винда или что там они придумали). Буду выяснять.

SasGr 19.06.2013 15:16

Китаец только что ответил, что там нормальный андроид, только для 10 года выпуска. А для 12 есть только для винде и ее не переделать под андроид. Так что поиски продолжаются...

Меня удивляет то, что откуда берут товар продавцы на алиэкспрессе, если на алибабе (а там обитают в основном представители производств) магнитол на андроиде нет?

D505 19.06.2013 15:33

оффтоп: получил сегодня с Китая планшет 7'' 1,5ГГц 512ОЗУ. ВИФИ, 3G. Андроид 4.0.4... 51$. БТ ему, ГПС (такие аж баксов по 70 идут) начинку усилителя и готово.
Не, не отдам 600 баксов за тоже тока хуже.
Киндер будет счаслив =)
Я к тому что 800МГц маловато, тем более им это вообще ничего не стоит.

SasGr 19.06.2013 15:46

Откуда 600? Я за 450 присматривал и на самсунге SSVP210. Типа не очень должен тормозить.
Я уже давно подумывал об "своей" магнитоле из планшетника, но не хватает:

радио
управление в руля
камеры заднего хода
+усилок на 6 каналов

SasGr 19.06.2013 17:36

Кто может пояснить, зачем на магнитоле резистивный и емкостной экран одновременно?

GDmitry 19.06.2013 18:13

А так бывает разве?

Dr.Shans 19.06.2013 19:06

Монстер магнитола: андрюха с виндой + два экрана (резистивный и емкостной).
Жесть!!!
:)
Совет: не связывайтесь с китайским самопалом, если нет навыков борьбы с косяками. В каждом китайском полуфабричном аппарате есть своя изюминка (косяк).

SasGr 19.06.2013 20:33

Оказывается не все так печально :) Продавец ответил, что :
"The capacitive screen cann't work at low temperatures, so we use the resistive and capacitive, this is a new technology. "

В этом есть правда, т.к. на холоде резистивный сенсор дубеет, а емкостной вообще пока не прогреется фиг что нажмешь.

Vzapase 19.06.2013 21:13

Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 195964)
А где он координаты для навигации возьмёт? Навигация - это отдельный модуль с виндой.

Навигация - это GPS приемник. А какая программа и на какой платформе обрабатывает его сигналы - это другой разговор. У меня на китайском планшетнике (Андроид 2) стоял Навител и работал на ура (семидюймовый, стоял в врехнем бардачке, очень даже ничего).

Нелысый дидько 19.06.2013 22:04

Ещё разок повторю вопрос: где плата с андроидом возьмёт координаты, если приёмник GPS расположен на отдельном несвязанном с ней модуле, на котором крутится винда СЕ?

SasGr 19.06.2013 22:16

Если рассуждать в ключе возможности, то возможно соединить хоть 10 плат с одним гпс и все платы будут независимы друг от друга и корректно получать данные от гпс модуля (если конечно не будет реализована хитрая схема управлением питания, типа если не пользуешься, то гпс отрубается).

Если перейти к частностям, то продавец признал ошибку в описании подтвердив, что там стоит андроид, а для моей машины необходима другая голова на винде (в общем мухлюют с картинками и словами как хотят) .

Предугадывая возможные вопросы о схеме изделия (винда, андроид, комбайн) сообщаю, что соответствующие вопросы уже задал и жду ответов.

Vzapase 20.06.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от Нелысый дидько (Сообщение 196198)
Ещё разок повторю вопрос: где плата с андроидом возьмёт координаты, если приёмник GPS расположен на отдельном несвязанном с ней модуле, на котором крутится винда СЕ?

Я думаю, что китайцы намудрили с описанием (SasGr это подтверждает) и две системы на разных операционках в одно ГУ не ставят.

SasGr 20.06.2013 12:16

Вот, что ответил продавец:

It is all in one device with one main processor., and the system is android 2.3.4.
The bluetooth is built in the device, but it can only use for music playing and telephone fuction. It also can add external usb-bluetooth module at the same time.

Что-то я запутался. Там что, ставят допотопный блютус, который не поддерживает все протоколы или опять не все чисто. Со старой системой все было понятно, отдельно радио с блютусом и винда с гпс. Друг друга системы не видят. Тут же все на одной платформе, но блютус тянет только телефонную книгу и музыку.

У кого какие предположения? Ведь переход в навигацию, телефон - все с иконок рабочего стола, получается типа везде андроид... Буду просить прислать видео\фотки.

Нелысый дидько 20.06.2013 12:38

Ну вот, разобрались. Отдельного навигационного модуля в андроидных магнитолах нет.

SasGr, а какие ещё функции от ВТ в магнитоле требуются? Позвонить да музон с телефона-планшета. Другого обычно не наблюдается. Или есть желание в инете сидеть с магнитолы через телефон, пробки качать? А просто свистульку к магнитоле прилепить?

SasGr 20.06.2013 13:53

Я хотел прикрутить
1. обд сканер по блютусу
2. управление полным приводом используя магнитолу (вдруг телефон дома забыл) через блютус

Все это пашет через профайл блютуса spp, сериал порт профайл. Поэтому я и не хотел магнитолу на винде из-за танцев с бубном по приделыванию блютуса и вайфая. Т.к. я перешел на телефон-андроид, то поддерживать 2 системы мне не хочется.

Текущее время: 08:38. Часовой пояс GMT +4.