SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

мит 28.01.2014 21:06

Кто читал всю тему - на этот болт даже и внимание не обратит. Так как есть эксперимент по установке ограничителя на гидронатяжителе против обратного хода. И при этом до болта расстояние такое что голову просунуть можно. Еще что нибудь придумайте новенькое.Хоть от дизеля ставь хоть с вертолета ( натяжитель ) - результат один. Местным жителям известный.

igoryasha 28.01.2014 21:55

В посте 2956 на схеме указано не корректно. Башмак не до корпуса блока (головки) двигателя не достает. А тем более до болта крепления крышки. Этот болт находится под натяжителем. На видео идет эхо в гараже и много посторонних шумов лезет в запись. На других выложенных видео идет характерный тракторный звук после того как перестает работать стартер. Звук идет от 1 до 5 секунд. До перескока у меня было именно так. После установки дизельного натяжителя данная проблема исчезла. Но первую неделю при пуске двигателя был монотонный мягкий звук (температура была -12...-15 град). Сейчас стало холодней (-18...-24 град.) и при заводке (когда стартер только начинает крутить коленвал) идет не бряконье, но грубоватый звук.
По этому я считаю, плохое изготовление натяжителя. В нем отсутствует нормальная шероховатость (зеркало) при нормальных зазорах. Как только поработав плунжерная пара "набивает" зеркало, а зазоры в ней увеличиваются. И через увеличенные зазоры и происходит падение давления в полости натяжителя. От сюда некоторые и говорят: "заменил масло и бряк пропал." От того что масло залил чуть гуще.
Я постараюсь завести на улице и снять видео (может так будет понятней).

Cr.Rabbit 28.01.2014 22:00

Видео снимайте при открытом капоте и желательно ближе к двигателю., из салона плохо слышно.

серега моторист 28.01.2014 22:05

Бряка неслышу ,шумновато но я думаю из за низкой темп.\зазоры, вязкозть\

igoryasha 28.01.2014 22:11

У меня ролик засвистел. Постараюсь записать с открытом капотом.
Сергей, но все равно, когда только поставил натяжитель движок стартовал мягче.
Мне на старый натяжитель шток делают. Если шероховатость сделают хорошую, вот он думаю будет ходить и от бряка избавлюсь.

skorpion 28.01.2014 22:17

моё впеччатление : Не слышал ни чего криминального если сравнить с предидущим видео.

мит 28.01.2014 22:18

А на моем особенно сильно тарахтел при - 5. Холоднее - меньше и на горячую почти всегда после 20 минут простоя.

skorpion 28.01.2014 22:22

Ребят я не совсем в теме.Масло более густое пробовали? Ну типа 10w40.

серега моторист 28.01.2014 22:31

завтра под тридцатник,с пятеркой тежеловато крутит,а 10\40 замерзнет.

Профи 28.01.2014 22:37

Цитата:

Сообщение от igoryasha (Сообщение 295940)
(когда стартер только начинает крутить коленвал) идет не бряконье, но грубоватый звук.

На видео, после запуска двигателя, отчётливо слышен протяжный звук.
Это и есть бряк или рык или как угодно ещё.

skorpion 28.01.2014 22:41

Цитата:

Сообщение от Профи (Сообщение 295973)
На видео, после запуска двигателя, отчётливо слышен протяжный звук.
Это и есть бряк или рык или как угодно ещё.

Ане похоже на возвращение бендикса в исходное положение еще вращающегося?

skorpion 28.01.2014 22:45

Цитата:

Сообщение от серега моторист (Сообщение 295969)
завтра под тридцатник,с пятеркой тежеловато крутит,а 10\40 замерзнет.

Может я дурак старый но боюсь лить в дизель жиже 10Предрассудки наверное.Но так и езжу на 10W40.

Cr.Rabbit 28.01.2014 22:56

У меня машина на морозе малек промерзла и завелась с очень громким звуком, его даже регистратор из салона услышал и записал.

серега моторист 28.01.2014 23:02

да вот тут есть,голодание маслом,бряк отчетливый.

Дрюня 407 28.01.2014 23:15

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 295807)
А стрелка дернулась до начала работы стартера или звук запаздывает?

Я тоже недопёр.А чего страшного-то? Ну вы ведьм ловите однако... Голодание при t-всегда и на любой машине, на дизеле при холодном пуске неполное сгорание соляры создаёт звуки ещё более устрашающие,чем на видео,ибо она воспламеняется от сжатия,ну и пока вся цепочка ракручивается-вот вам и бряки

Redkot 28.01.2014 23:24

Читаю тему с самого начала. У самого пробег к 8 т.км приблизился. Звуки с 0 км. Давно понял, что от звуков этих (бряк и дррррык) можно избавиться полностью только по методу Мита. Но не у всех такие руки, как у него, поэтому делаю по-другому. Перед остановкой двигателя на ночь или длительную стоянку резко довожу обороты до 4,5-5000км (так еще делают, чтобы почистить свечи зимой) и когда они достигают пика, резко глушу движок. (Совет вычитал здесь. Эффект как-то связан с муфтой)Утром при пуске тоже первый раз кручу стартер 1 сек, чтобы движок не завелся сразу, потом нормальный пуск. 3 месяца бряка нет. Есть иногда слабый дррык. Вопрос вот только возник недавно: не вредно так глушить движок для катализатора, ведь типа не весь бензин сжигается.

skorpion 28.01.2014 23:39

при выключении зажигания прекращается любая подача топлива.

Текущее время: 23:21. Часовой пояс GMT +4.