![]() |
Цитата:
Всякое бывает, некоторые дилеры меняют детали по гарантии, перед её окончанием, но к сожалению, не наш. Что я там должен увидеть под крышкой, прокладку наверное после снятия крышки менять надо? |
Прокладку не надо менять, я вчера снимал, фото выложил страницей раньше
|
Как будет время, гляну. Фото сделаю. Посмотрим
|
Цитата:
|
Всем привет!
Подскажите у всех цепь слетает или только на машинах до определенного года? Просто думаю покупать новую машину осенью или к зиме, коснется ли такая проблема меня или на новых исправили все уже. |
Конструкция ГРМ осталась та-же. Ну на машинах 15 года еще не менял цепи. Пробеги наверно не подошли. Да покупай ты, нормальное Авто. Правда сейчас весьма сильно подорожало.
|
Вложений: 3
Всем Привет ! Сегодня с утра , с плохим самочувствием, после вчерашнего праздника- отхватил на работе Бегемота, НА. 2013 год, полный привод, АКПП, пробег -51 тыс. с небольшим. Машина приехала с жалобой- шум цепи ГРМ. Цепь по меткам. Верх. успокоитель тоже. Натяжитель выдвинут до упора -башмак болтается миллиметра 2-3. Цепь в общем растянута. Не первый раз -обратил внимание на низкий уровень масла на щупе. При сливе оказалось 3,7 литра. Ну плюс в стакане масленом осталось.
Вложение 47368 AdVik , Вот фото метки на шкиву колен вала (точка) и на крышке ДВС. Белый маркер мой, что бы ясно было. Вложение 47369 Вложение 47370 |
Вложений: 2
Хоть и не по теме. Но информация для размышления. Масло в vvt через открытый канал. А вот слив через сетку. Похоже вся грязь остается там. Какая то фигня получается?
|
Вот опять про смазку цепи и низкий уровень масла!!!Обратите внимание!!!
Ну и респект ОД и Алесею(за освещение)-ремонтируют без перескока! Мит,это фото непотребного vvt Я свой вытаскивал на 55т.км.-идеально чист!От хозяина много зависит-и перескок/растяжение тоже! |
А куда деваться Андрюх, нужно делать. Про низкий уровень я не первый раз говорю. С АКПП у меня наверно 4 или 5 машина. Точно не помню. Ну не меньше -это точно.
|
Похоже,что с какого то уровня масло на цепь уже не попадает. Действительно требуется оросительная доработка.
|
Борис,это другой вопрос!Может быть..Кто-то смеялся над уровнем масла в двс-думаю зря..Где то кореяки с запасом масла по мин. уровню промахнулись...
|
Я и пытался вывернуть вопрос-что именно прокачивает МЭН,какой пораженный участок ГРМа -убирая звуки. Исхожу из того,что если вместо всех наших натяжителей будет стоять болт с контрагайкой (временно)-бряк с рыком не исчезнут. Может,и впрямь увеличить пропускную способность натяжителя для полива башмака? Или придумать брызгалку.
|
Алексей 13
Ок. Метка как понимаю только на внутренней стороне, с ремнем на шкиве плоховато видна будет? |
Ну это дело привычки, я вижу ее очень хорошо и довольно часто) Да с внутренней стороны. Раньше мне машины попадались с дублирующей метку на шкиву-отметкой белого маркера. Сейчас чего то их нету давно.
|
Цитата:
|
Но вид на фото и посадочное место(помню,было фото)-очень грязно! Зачем вообще его вытаскивал?Кл.крышка и так снимается.Риторический вопрос..
|
Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +4. |