![]() |
Цитата:
|
Добрый день. Я не часто посещаю форум но для информации участвующих сообщаю, у меня АКП, тем не менее произошел перескок цепи на 33 000 км. пробега, вследствии износа натяжителя и поломки успокоителя(согласно диагноза дилера). Так что это проблема не только тех у кого механика.
|
Цитата:
Вот и думаю радоваться или плакать... Цепь то все равно потянута -80 тыс пробег, надо дорабатовать натяжитель чтоб не скакнула и готовится к замене, + разбираться со 2 цилиндром, компрессией... |
А чецто там так усе засрано-печально иле это фотик искажает??антрацит!!
|
Мне думается-разобраться с компрессией для начала. Если светит съём головки-то установку новой цепи лучше совместить с этой работой. Нет смысла начинать с установки новой цепи и разбирать потом заново. Если цепь не скакнула-то растяг приводит к падению компрессии на 5-10% относительно нормы. Норма при НАшей степени сжатия для компрессии-12-14бар. "Провал" на 20-30%-уже говорит о проблемах. Как правило с клапанном,в "просаженом"цилиндре. При перескоке-везде одинаково не айс.
|
Эффект от впышки может, #2828 фото без крышки, только в районе датчика муфты грязно, мимо горловины масло лили, почистил уже.
|
AdVik
Нормальный у тебя (хитрый ) такой подход к ВМТ). Не ожидал. Ну если с ними все нормалек- то ГБЦ дергать надо. Другого -не вижу. Попадало во. |
А почему нет? Нормальный вариант для ленивых- и колесо с брызговиком не снимать, и крышку тоже. В принципе-это экспресс-диагностика перескока почти в любых условиях. Учитывая тот факт,что скачет впускной вал.
|
Цитата:
|
Борис, не всегда впускной скачет.
|
Увы,понимаю...Выдал пост выше,опираясь на статистику. Или очень хотелось,чтобы только такой вариант встречался. Для упрощения поиска.
|
AdVik
ГБЦ снимешь, прольешь ее и все увидишь. |
Цитата:
Я решил что нет смысла крышку дергать, все равно скоро лезть. А что-то без снятия головки можно диагностировать предварительно? Я с зеркальцем эндоскопом не смог пока залезть. |
Цитата:
Загорелся чек. Низкая компрессия. G20D, New Actyon |
Цитата:
|
Можно проверить и прилегание клапанов и колечек на поршне. Без снятия головки. Ищи грамотного моториста.
|
Судя по тому что мы видели твои фото ранее , но без метки колен вала-считаю да. |
Текущее время: 13:01. Часовой пояс GMT +4. |