![]() |
19 тыш тогда отдавал за печь.Теплосъемник по моему 1000.Ну и дымоход соответственно,смотря какой высоты тебе надо.Я щиток с дымоходом от голландки оставил и в него завел.
|
[QUOTE=Hotdad;440546]Зачем к душе подпускать откровенное барахло ?
Купили дом в деревне(лет 12 наверно назад)-там у всех срубы как положено старые.. У нас еще дом местные говорят молодой был-чуть больше за полтинник. Других нету. Мне просто сравнивать не с чем кроме как квартиры и дома которого уже нету. |
мичман не дорого . Спасибо ! Тема есть(приток информации) -на выходных будем изучать.
|
Цитата:
Года через 3 -4 дострою дом, приглашу тебя в гости и вернемся к этому разговору. Договорились? Вот тогда ты мне и расскажешь про прямые / кривые руки и карманы набитые чем то:D;) |
Правильно! Зубов бояться - в ...... (дальше знаете). Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Как говорят: Главное углы в доме правильно выложить, а неровность стен штукатурка поправит :)
|
Мичману. ну это ты так думаешь,а другие думают иначе.Имею опыт эксплуатации и весьма доволен.Бывало и в 25 мороза приезжали,ночевали в одних трусняках и все хоккей,в доме +25
Мы на даче в 1978г 8 марта при -8 от буржуйки топились, и что? Какой обьём топить надо в каких условиях в какой внешний вид. НЕ знал не говорил бы. В гараж может и сойдет, да и то пока прогреет уже уходить надо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смотря в каком доме.Если сруб,там другие допуски по углам нежели в кирпичном)))
|
Булерьяны .бутаковы,хрень все это.тление.трубу зае...шся чистить от сажи прошол уже этоу тему,потом все эти печи зависят от атм давления,то горит то пердит,то дрова из трубы вылетают,и в деревне сразу становится на пару градусов теплее.самый простой вариант голанка трех ходовка,и если уж тежеловато освоить изготовление,просто бюджетная буржуйка обложенная кирпичем не в плотную конечно иначе кирпичь порвет,тоже самое что и булерьян если в поддуве зделать доп.заслонку.эффект тот же только бабла в два раза меньше...
|
Цитата:
Кстати, выше писалось, что кто-то там из строителей перестал строить каркасники из-за дерева ненадлежащего качества. Думаю дело в том, что у него просто нет времени на подготовку этого дерева, т.к. для него это бизнес, а время - это деньги. В моем случае я никуда не тороплюсь, для меня важнее качество, а не скорость сбора конструкции. Цитата:
|
Сруб надо проконопатить и никуда свистеть не будет.Каркас это худшее из того что может быть и это аксиома.Их строят не от хорошей жизни.
|
лучший вариан профилированный брус, бревен.срубы сейчас надо сказать г... полное да и материалу для отделки хрен знает сколько надо.. я сам построил пару сарайчиков,могу сказать каркасник можно сделать теплее и дешевле чем сруб...
|
мичман, а то все срубы непроконопаченные кладут :) Дерево живет своей жизнью, очень капризный материал, тот, кто готов с этим смериться, ради бога, но я знаю, что если хочешь избежать подобных проблем, то надо брать клееный брус. Но его цена слишком велика, получается не бюджетно, да и экологичность по отношению к обычному брусу совсем другая.
Аксиом про каркасник я не слышал, поэтому, если действительно есть, чем пояснить, я с удовольствием выслушаю. серега моторист, даже профилированный брус надо стягивать шпильками. Я видел ряд домов из бруса. Да, красиво по началу, но потом появляются щели в палец и становится не так замечательно, как раньше. Потом надо поддерживать определенную влажность в доме. |
Первые каркасные дома появились у америкосов в начале 50-х годов.Канадцы позже эстафету переняли.Если вспомнить историю,то на том континенте еще недавно индейцы в вигвамах жили,тоже не от хорошей жизни.А на руси из покон веков терема рубленные делали.Да и атмосфера в каркасном доме не сравнима с атмосферой в рубленном.Примерно тоже самое,что есть гамбургеры и осетрину.
|
Цитата:
|
банку себе сварганил,проконопатил через год и нигде ничего не свистит и не мерзнет.Бревно 32 см в диаметре.
|
Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4. |