SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Строительство дома. Затягивает, боюсь, но надо. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13350)

мичман 13.03.2015 23:49

19 тыш тогда отдавал за печь.Теплосъемник по моему 1000.Ну и дымоход соответственно,смотря какой высоты тебе надо.Я щиток с дымоходом от голландки оставил и в него завел.

Алексей 13 13.03.2015 23:53

[QUOTE=Hotdad;440546]Зачем к душе подпускать откровенное барахло ?

Купили дом в деревне(лет 12 наверно назад)-там у всех срубы как положено старые.. У нас еще дом местные говорят молодой был-чуть больше за полтинник. Других нету. Мне просто сравнивать не с чем кроме как квартиры и дома которого уже нету.

Алексей 13 13.03.2015 23:57

мичман не дорого . Спасибо ! Тема есть(приток информации) -на выходных будем изучать.

Still 14.03.2015 00:02

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 440781)
Still,
С мастерком и уровнем в руках вы сколько собираетесь возводить стены? Я видел как работает профессионал, одного желания мало,............................................. .................................................. .................................................. .................................................. .................................. Это целая технология. Я читал блог человека, который строил дом с нормальным фундаментом и стенами из газосиликата...................................... .................................................. .................................................. .................................................. .................... Желания и прямых рук, к сожалению, здесь мало. Если выступать в роли прораба с набитыми карманами денег, тогда - да.

ну с таким настроем нужно спрятаться под стол и не вылазить от туда, а замышлять строительство дома вообще глупо, так как миллионов в кармане никогда не будет ( на профессионалов), а остальные ничего не могут.

Года через 3 -4 дострою дом, приглашу тебя в гости и вернемся к этому разговору. Договорились? Вот тогда ты мне и расскажешь про прямые / кривые руки и карманы набитые чем то:D;)

Beliy 14.03.2015 11:35

Правильно! Зубов бояться - в ...... (дальше знаете). Хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Как говорят: Главное углы в доме правильно выложить, а неровность стен штукатурка поправит :)

Проходимец 14.03.2015 12:00

Мичману. ну это ты так думаешь,а другие думают иначе.Имею опыт эксплуатации и весьма доволен.Бывало и в 25 мороза приезжали,ночевали в одних трусняках и все хоккей,в доме +25
Мы на даче в 1978г 8 марта при -8 от буржуйки топились, и что? Какой обьём топить надо в каких условиях в какой внешний вид. НЕ знал не говорил бы. В гараж может и сойдет, да и то пока прогреет уже уходить надо.

мичман 14.03.2015 15:43

Цитата:

Сообщение от Проходимец (Сообщение 441154)
Мичману. ну это ты так думаешь,а другие думают иначе.Имею опыт эксплуатации и весьма доволен.Бывало и в 25 мороза приезжали,ночевали в одних трусняках и все хоккей,в доме +25
Мы на даче в 1978г 8 марта при -8 от буржуйки топились, и что? Какой обьём топить надо в каких условиях в какой внешний вид. НЕ знал не говорил бы. В гараж может и сойдет, да и то пока прогреет уже уходить надо.

Ты видно не понимаешь о чем речь.Куда уходить?Приезжаешь,в доме около минус 10,затапливаешь,через час-1,5 в доме уже+20.Переводишь в экономичный режим и далее в ней происходит тление,а не горение.При полностью залруженной топке тление длится 5 часов,т.е 5 часов не надо дрова подкладывать.Экономично не гиморойно и тепло.А от того камина одна эстетика.У меня печь стоит на кухне и обогревает весь дом,точнее не весь дом а ту часть которая мне нужна зимой.Это примерно 90 кубометров.Инженер(если не ошибаюсь,расчитан на 100 или чуть больше).А эстетика на кухне мне и вовсе не нужна.Тот камин нужен тока для того чтоб ноги из кресла качалки к нему протянуть.От буржуйки совсем другое тепло:жесткое и на верху уши обжигает,а на полу вода в ведре замерзает,а здесь равномерно и мягко.Помимо бутакова у меня по комнатам стоят элктроконвекторы nobo,на тот случай когда мороз больше 20 чтоб ночью не вставать и не докладывать дрова.Так что не надо рассказывать,что это плохо.Поставил себе итальянский камин и радуйся,мы тоже за тебя рады.P.s. у некоторых котел вообще в котельной стоит.И эстетика там тоже вовсе не нужна.

Still 14.03.2015 15:54

Цитата:

Сообщение от Beliy (Сообщение 441145)
Как говорят: Главное углы в доме правильно выложить, а неровность стен штукатурка поправит :)

А что не выравнивается штукатуркой, можно выравнять обоями))))

мичман 14.03.2015 15:58

Смотря в каком доме.Если сруб,там другие допуски по углам нежели в кирпичном)))

серега моторист 14.03.2015 16:08

Булерьяны .бутаковы,хрень все это.тление.трубу зае...шся чистить от сажи прошол уже этоу тему,потом все эти печи зависят от атм давления,то горит то пердит,то дрова из трубы вылетают,и в деревне сразу становится на пару градусов теплее.самый простой вариант голанка трех ходовка,и если уж тежеловато освоить изготовление,просто бюджетная буржуйка обложенная кирпичем не в плотную конечно иначе кирпичь порвет,тоже самое что и булерьян если в поддуве зделать доп.заслонку.эффект тот же только бабла в два раза меньше...

mixagen 14.03.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 440873)
Главное,через 10 лет светится начнет.Эти технологии к нам от америкосов пришли.Но это не от хорошей жизни они пидумали их,да и тепло у них на большей части территории,можно хоть в фанерной хижине жить.А у нас всю жизнь считалось что каркасник это худшее из того что может быть.

Технологии эти пришли не от америкосов, а от канадцев. Лично знаком с людьми, которые еще ездили в Канаду для ознакомления с технологиями строительства каркасных домов. У нас в центре города довольно много таких домов было построено. Честно говоря, непонятно, почему он должен засветиться. Вот то, что дома из бруса свистят во все щели, это я видел и промерзшие углы тоже.

Кстати, выше писалось, что кто-то там из строителей перестал строить каркасники из-за дерева ненадлежащего качества. Думаю дело в том, что у него просто нет времени на подготовку этого дерева, т.к. для него это бизнес, а время - это деньги. В моем случае я никуда не тороплюсь, для меня важнее качество, а не скорость сбора конструкции.

Цитата:

Сообщение от Still (Сообщение 441061)
ну с таким настроем нужно спрятаться под стол и не вылазить от туда, а замышлять строительство дома вообще глупо, так как миллионов в кармане никогда не будет ( на профессионалов), а остальные ничего не могут.

Года через 3 -4 дострою дом, приглашу тебя в гости и вернемся к этому разговору. Договорились? Вот тогда ты мне и расскажешь про прямые / кривые руки и карманы набитые чем то:D;)

Настрой у меня вполне боевой, только без шапкозакидательства. 3-4 года это довольно долгий срок для строительства или подразумевается "под ключ"? Я нисколько не умоляю ваших финансовых и профессиональных способностей. Свои я могу оценить, а также мое внимание к мелочам. По жизни все делаю своими руками по возможности, поэтому не хочу превращать свой проект в долгострой.

мичман 14.03.2015 16:18

Сруб надо проконопатить и никуда свистеть не будет.Каркас это худшее из того что может быть и это аксиома.Их строят не от хорошей жизни.

серега моторист 14.03.2015 16:26

лучший вариан профилированный брус, бревен.срубы сейчас надо сказать г... полное да и материалу для отделки хрен знает сколько надо.. я сам построил пару сарайчиков,могу сказать каркасник можно сделать теплее и дешевле чем сруб...

mixagen 14.03.2015 16:29

мичман, а то все срубы непроконопаченные кладут :) Дерево живет своей жизнью, очень капризный материал, тот, кто готов с этим смериться, ради бога, но я знаю, что если хочешь избежать подобных проблем, то надо брать клееный брус. Но его цена слишком велика, получается не бюджетно, да и экологичность по отношению к обычному брусу совсем другая.
Аксиом про каркасник я не слышал, поэтому, если действительно есть, чем пояснить, я с удовольствием выслушаю.

серега моторист, даже профилированный брус надо стягивать шпильками. Я видел ряд домов из бруса. Да, красиво по началу, но потом появляются щели в палец и становится не так замечательно, как раньше. Потом надо поддерживать определенную влажность в доме.

мичман 14.03.2015 16:30

Первые каркасные дома появились у америкосов в начале 50-х годов.Канадцы позже эстафету переняли.Если вспомнить историю,то на том континенте еще недавно индейцы в вигвамах жили,тоже не от хорошей жизни.А на руси из покон веков терема рубленные делали.Да и атмосфера в каркасном доме не сравнима с атмосферой в рубленном.Примерно тоже самое,что есть гамбургеры и осетрину.

мичман 14.03.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от mixagen (Сообщение 441237)
А то все срубы непроконопаченные кладут :) Дерево живет своей жизнью, очень капризный материал, тот, кто готов с этим смериться, ради бога, но я знаю, что если хочешь избежать подобных проблем, то надо брать клееный брус. Но его цена слишком велика, получается не бюджетно, да и экологичность по отношению к обычному брусу совсем другая.
Аксиом про каркасник я не слышал, поэтому, если действительно есть, чем пояснить, я с удовольствием выслушаю.

Дышать стекловатой это норма.Как ты ее не закрывай изоспаном все пыль будет.Конопатить сруб надо после того как он минимум год постоит и все встанет на свои места.Клееный брус это тоже дышать химией.В идеале сруб надо делать из леса сваленного зимой,а срубленного летом.Именно так я и делал баню.

мичман 14.03.2015 16:45

банку себе сварганил,проконопатил через год и нигде ничего не свистит и не мерзнет.Бревно 32 см в диаметре.

Текущее время: 15:15. Часовой пояс GMT +4.