![]() |
Таблица вроде верная только кто ее составлял, наверняка не РАМН. Спроси у 10 самогонщиков и 9 дадут тебе разные рецепты и у всех все равно на выходе получится САМОГОН. Сам я делаю на 50л воды 12 кг сахару и 200гр дрожжей, по "научному" гидромодуль где то 1к4.
|
Да по таблице почти всё верно. Гидромодуль может быть разным (с большой натяжкой) от 3 до 10 литров воды к 1 кг сахара. И от разного ГМ (гидромодуля) будет плясать время выбраживания, качество выбраживания, запах и вкус конечного продукта. 3,5-4,5 это классический ГМ.
Мне именно не понравилось там слово "готового" напитка. Если бы написали просто напитка, или СС (самогона сырца), то вообще придраться не к чему. ПС. кстати, в предыдущем сообщении я описался: СПИРТ сырец, а читать САМОГОН сырец. |
Совсем мужика запутали......:confused::confused::confused:....
А я думал Цитата:
|
Как куплю ,обращусь к вам спецам по этому делу. Ни разу не гнал ещё:335:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Серег я про сухие.
|
Да сухие эт ваще фигня,можно попасть,на нулевой процесс,мы сами печем хлеб,часто,поподалово на вхожесть! оч часто,хотя и про живые можно тожь самое сказать,химичут,или мертвые продают.
|
Значитца просроченные попались, ну а если не заведется можно бухнуть других, ну не выливать же, а так проще сначала в кастрюле отдельно завести, проблем не вижу.
|
Цитата:
|
Цитата:
в хороший год.яблочный- получаю 70 литров,столового портвейна! п.с. конечно если есть настроение,а сейчас скорее по жизни,как сложится,ну не прет,годы.:slee001: |
А если вино закиснет, а если то, а если это....))) ладно не буду, каждый кулик хвалит свое болото, а вот в самогоночку кинуть подготовленных дубовых щепок через две недели вискарь готов, цвет, запах обалденный, пишу а слюни на клаву капают)))
|
Цитата:
|
По поводу дрожжей. Сейчас есть нормальные и сухие и живые дрожжи. За год, тьфу-тьфу, ни разу не нарывался на нерабочие. Этикетки надо смотреть на дату выпуска и срок хранения. Живые дешевле получаются, но запах бражный дают когда играют. Сухие дрожжи дороже, их надо больше, запах типа шампанского или фруктов дают, и после них меньше СС пахнет.
Что бы с ковшика бражки вырубало (это какой ковшик надо иметь?), или перед этим грамм 250 беленькой засандалить. Так ради информации, хоть в 10 раз увеличь количество дрожжей в браге и НИЧЕГО не будет в смысле укрепления браги. Дрожжи гибнут при температуре выше 35 гр. и спиртоузности браги свыше 12% спирта. Только спиртовые дрожжи могут "догнать" брагу до 16% спирта. Так вот, как можно после 12% спиртовой браги уйти с ковшика?????? Беру в основно эти дрожжи, всё замечательно: http://scald-perm.ru/images/katalog/Lux_Extra.jpg Наверняка, на таких живых дрожжах и будут проблемы, или бродить будет похуже: http://files.homedistiller.ru/images/18359/s6301388.jpg А такие сухие мне тоже понравились, играют хорошо, пахнут приятно, но стоят дороже обычных в 2 раза: http://корзинка10.рф/image/cache/dat...9-500x500.jpeg |
Знаете че я вам напомню,вы че то подзабыли горбача-времена,а то люкс итд!!!кефирчик или забытое варенье ,лишь бы процесс был,или не!!!?,значит вам повезло.а мы вот боролись!было
|
Нет не забыли. Только разговор сейчас идет о нынешнем времени, а не Горбачовском, тогда бы нам пришлось Запорожцы обсуждать, а не SY.
|
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +4. |