![]() |
режим полного привода - это нажатая кнопка LOCK. вот именно когда в этом режиме идет перегрев она мигает. и это у наших соклубников было.
еще раз повторюсь, есть первоисточник, а у нас урезанный документ с переводом то что я скинул из технического документа для вас не аргумент? зато то что на русском для вас аргумент. |
E-Coupling overheat protection function
When E-Coupling is overheated, E-Coupling control unit reduces the torque to rear wheels. In this mode, E-Coupling operates as if it is in 2WD mode. E-муфта защиты от перегрева функция Когда E-муфта перегревается, E-муфта блок управления уменьшает крутящий момент на задние колеса. В этом режиме E-муфта работает, как будто он находится в режиме 2WD. |
Опаньки , мои мысли о подключении полного закрались в голову "электронщика" .Где правда о подключении полного привода после 40 км/ч ?:) Значит "неадекватное " подключение полного на скорости- неисправность электроники :)
|
Цитата:
Спасибо, что потратили на меня столько времени! Вопрос снят. |
зачеркиваю в мануале слова "если автомобиль в режиме полного привода движется со слишком высокой скоростью..." и пишу:"если у автомобиля в режиме полного привода перегрелась муфта..."
Ещё раз спасибо за внимание! |
А то, получается как в анекдоте: пункт-1..., пункт-2,-3,-4,-5,-6...- далее смотри пункт-1!
|
у тойоты совершенно другой полный привод и включается он по другому, никогда не обобщайте их и не подводите под черту одну
|
Михаил100 всегда пожалуйста. надеюсь что я все же убедил какой у нас ПП и когда он включается.
|
Пусть так! (я про лампу 4WD чек). Но, если неожиданное для водителя подключение полного привода на больших скоростях в режиме авто, как я полагаю - опасно - почему эта возможность не исключена (технически задача не сложная) - что конструктора - недоумки (в режиме лок -сделали, а тут забыли) или русофобы?
|
Потому, что в режиме авто муфта резко никогда не подключается, а с нарастанием момента на задней оси. Если же боятся электроники, то где гарантия, что на скорости за 100 да еще на небольшой дуге мозг авто не схватит резко тормозными колодками передние колеса, технически это вполне возможно, при мифическом сбое в программе управления.
|
Это в смысле с приличной пробуксовкой сжимаемых дисков и со всеми вытекающими последствиями? Поставлю предыдущий (#298) вопрос по другому: зачем и кому на большой скорости нужен полный привод? (мне не нужен -около 30-ти лет проездил на ПП - на достаточно высоких скоростях весьма опасная штука - именно ПП, а не электроника, сбой которой наверное менее вероятен, чем разрыв переднего колеса в повороте на выстрел (если не имели счастья - неприятная штука я Вам доложу).
|
на своей памяти помню как один наш товарищ писал, ехал он по новой М4 еще не открытой и наткнулся на препятствие - кучу песка, которую он объехал выписывая пируэты (скорость большая, песок перед носом) и ударился передним правым колесом, после чего диск разлетелся, но машину удержал, как он сказал благодаря полному приводу
|
Михаил скажите, чем отличается полный привод AWD от A-AWD ?
|
Позволю поспорить:) Как Вы уже писали про свою ситуацию , и про товарища который наехал на песок на скорости и которого спас полный привод . Очень сомневаюсь :) и сомневаюсь в Вашей ситуации , товарищу помог "ангел хранитель" , а Вам ESP - а не полный привод . Правильно , пишут : зачем полный подключаемый на скорости , и мне опять кааца , что он не подключается на больших скоростях , если уже "все " знают , что это опасно .Или действительно , у кого подключается - нештатная ситуация , сбой электроники . Ижненеры- разработчики , люди весьма не глупые :) И , получается , что "электронщик" прав :)
|
Чем можете подтвердить опасность полного привода на большой скорости, кроме собственных ощущений? Чем контроль за дорогой 4-мя колесами хуже 2-х? То же, но для маневра: чем занос в повороте на передке и с большим радиусом, хуже заноса на ПП дающего меньший радиус?
|
бестолку объяснять все это. вбили себе в голову недоказуемое и не подтвержденное ни чем.
и кто нибудь ответьте чем отличается полный привод AWD от A-AWD? |
Цитата:
Я , давал ссылку о опасности неожиданно подключаемого привода правда на мазде , но меня здесь "закатали" , но проблема есть . http://mazda-tribute.ucoz.ru/forum/20-167-2 |
Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +4. |