SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Первые километры эксплуатации (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Сверчки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=503)

vitpod 08.11.2012 15:09

посмотрите как она срабатывает, и сразу все станет понятно)))

savor 08.11.2012 16:02

согдасен с теми у кого скрипит. полностью согласен. вся передняя панель гремит, особенно на стыках и трещинах. в вазовской 10-ке такого не было.

Silver 08.11.2012 16:22

Пробег 16500. Панель, бардачок не знаю даже как звучат.
Стучат ремни, пока их не приделаешь как надо, а переднего пассажира наверх, как finn по-моему, написал, всё держится.
При незагруженном багажнике что-то там на больших кочках прыгает и издаёт характерные звуки. Грешу на пол багажника. При загрузке тишина.
Может я такой глухой? :)
Да, машина 11-го года.

ЗЫ: Как-то подошёл ко мне владелец белого актиона, разговорились. Жаловался на скрип/шумы передней панели. Спрашивал как я поборол. Я его ваааще не понял, вытянул лицо и развёл руки :)

vitpod 08.11.2012 16:22

бегу покупать ВАЗ)))) Вы наверное давно на ВАЗе не ездили.....
Увидете таксисита на 10ке прокатитесь не пожалейте 100 рублей, так сказать для сравнения)))

Silver 08.11.2012 16:36

Можно даже на Приоре ;)
У меня недавно жена ехала с коллегой на Приоре новой... Не удержалась, высказалась :) Та даже не обиделась, всё знаю говорит - LADA :)

sol4762 08.11.2012 17:52

Да к хорошему привыкаешь быстро, а потом начинаешь искать недостатки, у меня кстати тоже все тихо, и я не могу понять откуда у одноклубников такие проблемы, может только мне так повезло, что сверчков нет?

Keeper 09.11.2012 10:40

Уже поднималась тема по поводу скрипов заднего дивана на шарнирных креплениях. Кто-нить поборол?

dracon76 09.11.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от vitpod (Сообщение 109223)
Чтото у меня бардачек тарахтит, поставил уже шайбы под резинки верхние,теперь на небольших неровностях тишна,но к сожалению сильных неровностей в нашей стране на порядок боьше и на них он тарахтит.... если его открыть, то наступет тишина,но с открытым ездить както не очень))))

В п.140 ранее отражал инфо о устранении дребезжания бардачка, но подкладывание рез. колец избавило от проблемы лишь на время. Поиск решения продолжился-выяснено что дребезжание происходит из-за небольшого перекоса и провисания бардачка. Левый фиксатор при закрытии бардачка не доходит до своего паза, а правый как положено встает на место. Поэтому при закрытии бардачка дожимаем левую часть до характерного слабого щелчка- лев. фиксатор встает на место(можно услышать при отключенном майфуне :) ) или приподымаем за низ крышки закрытого бардачка с левой стороны что тоже способствует двусторонней его фиксации. :335:

doktor-lektor 09.11.2012 21:24

Боковые подушки из спинок кресел,а шторки сверху?Значит передняя и средняя стойки без подушек?Можно смело ставить уплотнители?

finn48 09.11.2012 21:27

доктор, именно так

valeri 11.11.2012 11:03

По поводу скрипов в шарнирах задних сидений- думал,что можно проложить? ведь деталь подвижная. В итоге между шарниром и креплением навернул несколько оборотов ленты из ткани и ткань обработал маслом для движка. Сохранилась подвижность и полностью ушли все скрипы.Тканевую ленту снаружи не видно.

Bamsy 11.11.2012 19:36

Решил проблему с дребезжанием, на ТО очень не хотели ничего делать...типа не гарантия. В итоге дребезжал левый воздуховод, ослаб крепеж. Тьфу, тьфу, больше сверчков нет. Я уже и не знал чтоделать, даже заветная конопка громкости магнитолы не помогала. :(Так что ждем спокойно еще один год до замены авто на что-нить другое, с отличным от актиона "какчеством" материалов и сборки...

Berk 15.11.2012 22:27

Цитата:

Сообщение от Sergey_Perm (Сообщение 20652)
Да, у меня тоже в районе лобовухи со стороны водителя, что-то поскрипывает или похрустывает. Впечатление как будто стекло с напрягом вставлено и вот вот лопнет. Ну надеюсь всё же не стекло.

У меня подобный звук издавала накладка передней стойки, причём терлась о торпеду, которая в свою очередь ничем не закреплена в том месте... поэтому ходит ходуном даже от нажатия пальцем. Излечено подклейкой кусочка шумки под торпеду, чтобы не болталась так сильно. Снял накладку, прилепил кусочек загнутым пинцетом.

onyx8 15.11.2012 23:01

- у меня та же самая проблема. Вот попробую по вашему рецепту вылечить. Буду пробовать антискрипом там пройтись.

RASARIO AGRO 15.11.2012 23:02

Летом хочу зашумить панель приборов и накладки дверей. Напрягает, что при наезде на более менее серьезную неровность, основной дребезг идет именно от пластиковых элементов, нежели от подвесок.

Olezga 16.11.2012 13:35

Приора, десятка... Вы поездийте на X-TRAILe-2, после него в СЯ тишина. Идеальных машин нет, все познается в сравнении. Простите за флуд.

esamara 16.11.2012 23:44

устанавливали в сервисе ПТ фары, что-то в руле застучало после этого. будем искать

Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +4.