SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос, на каком пробеге перескочила цепь? (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10288)

серега моторист 30.08.2015 23:15

Не тут если не гарантия бороться надо до упора,уж больно в цене все кусается!!

Алексей 13 02.09.2015 21:49

Для общий статистики. Сегодня машинка была с АКПП. Пробег 30 тыс. Шум ГРМ. При вскрытии кл. крышки- перескока нету. Натяжитель развальцован, цепь растянута.

chemist 02.09.2015 21:56

Алексей, про уровень масла пожалуйста ещё расскажи.

parbor 02.09.2015 21:57

Лёша,а приёмщики не могли бы опрос вести-как часто и как сильно брякало? Для той же статистики-опросный лист для клиента. Хотя бы нарисовалась зависимость ресурса от бряканья.

Регион 11 02.09.2015 21:57

Лёх , интересно твоё мнение ...
Если цепь растянута будет ли она жрать звёзды ? И до какой степени её можно эксплуатировать ( например с кай натяжем ) без последствий для звёзд ? Понимаю вопрос странный , но тем не менее...

vim 02.09.2015 22:03

А я вот думаю, до развальцовки родного(как то его длину определяли)

Алексей 13 02.09.2015 22:09

chemist Масло-уровень нормальный.

Борис-думаю приёмщику это не надо. Он далек от этого.

Регион 11 Ну это уже последняя стадия. Звук должен быть не слабый. Видел такое только один раз.

Регион 11 02.09.2015 22:13

Лёх в том то и дело что гремит только при запуске 1 раз из 20. При работе всё ок..При вскрытии клапанной был неприятно удивлён работой натяжа и длиной плунжера около 20 мм...
Думаю поставить сс пока , но ссу как растянутая цепь будет дружить со звёздами...

Алексей 13 02.09.2015 22:34

Запас есть не большой. Думаю если от кая поставишь , на 10- 20 тыс. точно хватит. С звездами -пока не чего не будет. Самое главное что бы цепь была поджата натяжителем. Ну всему -есть предел. Посмотри на передней крышки отлив-поймёшь куда башмак упрется, когда будет предел.

suzdal.v 02.09.2015 22:53

Цитата:

Сообщение от Алексей 13 (Сообщение 499876)
Для общий статистики. Сегодня машинка была с АКПП. Пробег 30 тыс. Шум ГРМ. При вскрытии кл. крышки- перескока нету. Натяжитель развальцован, цепь растянута.

Алексей, шум был только при заводке или даже при работе на холостом ходу?

Алексей 13 02.09.2015 23:00

Да, на холостом очень своеобразный звук. Словами не опишу конечно. Нужно слушать. Не знаю, если время найду-попробую записать на видео. Но -не обещаю.

7men 02.09.2015 23:35

Регион11: У Хаммера при растянутой цепи звук дизельного мотора был постоянным.На звёздах выработку увидели случайно,т.к. фотографировал он натяжение цепи,зубья звёзд были в масле и освещение в гараже так себе.Дома уже на компе приблизил изображение и увидел эти выработки.
Не думаю я,что только замена цепи поможет в проблеме,т.к. рычание при заводке у него тоже есть,хотя цепь новая,а натяжитель с усиленной пружиной.Я ему демонстрировал запуск после прокрутки и он убедился,что бывают и бесшумные запуски.Пусть знатоки подскажут- при предварительной прокрутке цепь натягивается за счёт давления масла на плунжер натяжителя?

Алексей 13 02.09.2015 23:59

Теоретически -да. Ну кто так ДВС -запускать будет? Я -и то сразу завожу. Ну или с автозапуска.

x-Rust 03.09.2015 06:57

Алексей 13 можешь проверить на своем резервном G20D такую операцию - не снимая цепь с ГРМ распрессовать оси цепи и УБРАТЬ 2 "Лишних" звена??? то есть возможно ли провести такую операцию на звездах и позволит ли длина цепи сомкнуться на укроченной цепи??? смысл в том что - подозреваю корейцев в выбранной длине в 146 звеньев они преследовали только одну цель облегчение конвеерной сборки ГРМ.
п.с.
если эта операция возможна - то это самый дешовый способ избежать перескока цепи и облома верхнего успокоителя. Так же пропадет предстартовый бряк. Ибо Цепи нкуда будет болтаться и провисать.

п.с.с.с.
пост скриптум скриптуп скриптум ;)
Алексей, тот огород который я нагородил у себя в машине с ГРМ, думаю требует тех.затрат. и уже кажется не каждый это повторит - так что укорачивание цепи самый простой дешовый вариант требующий проверки. Заводить ДВС не требуется надо провернуть коленвал ключом и проверить как идет вращение. С косяками или без них.

parbor 03.09.2015 18:30

Укороченная цепь потребует,как минимум,демонтажа звезды выпускного вала и звезды с фазорегулятором при монтаже. Иначе нереально будет её напялить,даже если в итоге и хватит длины и останется лёгкий провис для работы натяжителя. Примерно как на классике.

Viache 03.09.2015 22:07

Цепь проскочила на 41 000, был на 3 диагностиках (в том числе у официалов), все сказали что крякнул датчик распредвала. Спустя 3 недели пришел датчик, поставил, движок как троил так и троит. В итоге оказался перескок цепи. пока ездил потек радиатор, я в а...е от этого авто.

antour 03.09.2015 22:12

У тебя просто черная полоса в жизни, отремонтируешь все разом и еще пару лет можно ездить.

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +4.