![]() |
Мне отключение бензонасса еще нужно тогда, когда еду на большое растояние ,а у меня установлено ГБО ,я бенз отключаю ,чтобы бестолку не маслал.
|
Sasha49, не дай Бог что-то случается с ГБО (у меня на старой машине было, когда внезапно отключалась подача газа, кроме того, в настройках ГБО есть моменты, когда машина сама на Бенз перейти должна - по оборотам, давлению и т.п.) - будет вам полный пипец - на скорости отключаются ГУР, усилитель тормозов и т.д. Не дай Бог это происходит в момент обгона фуры при приближающейся встречке - ппц вообще. Во всех инструкциях по установке ГБО прописано, что бензонасос должен работать всегда! А частый выход его из строя при установленном ГБО, вопреки бытующим мнениям, происходитл исключительно от его перегрева, когда "экономные" автолюбители ездят с минимальным остатком бензина в баке. Мне гарантийщик сразу сказал - заправляй полбака минимум и последующая заправка - при остатке бензина 10 литров!
Извините за оффтоп, но просто не мог на такое не ответить... |
серега моторист это стартер крутит 1000 - 1200 об/м, а через маховик?
Не помню кто задавал вопрос по жесткости пружин натяжителей дизельного и нашего - отвечаю, что они одинаковые (во всяком случае руками на ощупь). Если большинство считает, что прокрутка это панацея от бряка, переубеждать не буду, но останусь при своем мнении. Но тогда для решения вашего желания достаточно поставить таймер на питания форсунок. Время выставить по желанию, а таймер запитать от реле стартера. При отсутствии питания на реле стартера форсунки запитаны, но стоит вкл стартер, питание на форсунках пропадает на время установленной задержки. В качестве реле времени можно использовать реле стеклоочистителя (на микросхеме с регулируемым режимом прерывания). |
Бряка с дизельным натяжителем пока не наблюдал ни разу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А где его слышал? При вращение стартера?
Хотя в спор вступать не собираюсь, считаешь что слышал, пусть слышал. Только характерный бряк звучит отчетливо и продолжается звучать после "отключения" стартера (движок уже начинает работать). |
Я ничего не считаю. На вашем видео всё слышно.
Если вы не слышите свой собственный авто, то действительно, обсуждать нечего. |
Уже опробовано если отключать форсунки выскакивает чек.
|
Мне кажется пока авто не заведется - чек горит. Если откл. одну из форсунок, то чек загорается и показывает отсутствие воспламенения в данном цилиндре.
|
igoryasha,похоже прав ...
я вам в л.с скинул ссылку,только не разглашайте здесь,а то кому то будет дурно:D |
ГБО
[QUOTE=Guardian;298641]Sasha49, не дай Бог что-то случается с ГБО (
Сдесь я с ВАМИ согласен. Просто я об этом не думал .В принципе заглохнуть может и на бензине просто мы привыкли что на бензине ездить надежней.Кто хочет на дольше сохранить свой двигатель то прокрутка в хорошие холода обязательна и на долго избавитесь от бряка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кто там про дизельный писал вроде как у него ход больше и резьба смещена выше значит должен вкручиваться глубже соответственно запас хода больше и дожимает цепь. Скиньте его номер закажу у себя попробую. И проверю версию с откл. бенза. Хотелось бы конечно как то с автоматикой это сделать типа реле времени кто знаком с электрикой поближе накидайте схемку.
|
Цитата:
|
Да причем тут множество каналов в системе смазки масло должно из них стекать в подон просто обязано иначе при замене мы получим остаток старого масла в системе и довольно приличный. А вот несколько ветвей подачи масла в двиг и снижает скорость его поступления и нарастание давления. МИТ насосом закачиват систему полностью маслом.Я считаю преднатяг мал попробую с дизельным натяжителем
|
Текущее время: 23:08. Часовой пояс GMT +4. |