SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Курилка (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Спросить не стыдно)))) (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=6139)

Homyak 17.12.2021 11:23

Понятно. Удачи в этом непростом деле!

Almar 17.12.2021 11:44

все основное уже сделано, машина едет, осталось погасить "гирлянду" на панели
мозги попались от полного фарша - можно доукомплектовывать как хочешь

дядя Вова 20.12.2021 17:03

Цитата:

Сообщение от дядя Вова (Сообщение 846776)
///Кинетик. 12 что ли года. И стала пропадать вайфай периодически. ... Вот в раздумьях, Кинетик Экстра или Вива. ...

Чтобы закрыть вопрос. Очередной отвал вайфая меня доконал, был заказан (на Я маркете) Кинетик Вива, доставлен курьером бесплатно через пару часов домой. Не реклама- просто факт. После неких, обычных в таких случаях, танцев с бубном и с помощью техподдержки Билайн все установилось и заработало. Заодно переключил тариф на 500Мбит/сек. Пока доволен.

SHERIFFF 20.12.2021 17:38

Это Билайн, но в квартиру по проводу?

дядя Вова 20.12.2021 17:50

Да. Билайн. В квартиру по проводу, далее роутер на вайфай, тв и юсб принтер.

мит 20.12.2021 17:53

Так для инфы. Есть тарифы персональные. Предлагают когда например пишешь заявление на переход - типа с мтс на билайн. Со своим номером. Что бы не уходил предложили и подключили такой - 120р. в месяц, инет безлимит с раздачей куда хош. Ну и 200 мин звонков и 200 смс.

дядя Вова 20.12.2021 17:58

Кстати, когда тариф поменяли, говорят "завтра придет техник и переключит вам порт на чем-то там, висящем где-то в подъезде, тогда увеличится скорость". Я думал они программно все делают, ан нет.

SHERIFFF 01.01.2022 21:49

Задам вопрос, прошу не смеяться. Я еще тот домашний электрик, подключить провода могу, но в резисторах, транзисторах и другой хрени дуб дубом.
Так вот, сколько машин было, столько хотел устроить подогрев омывающей жидкости. (Не будем обсуждать мой выбор омывайки, ладно? И покупаю недешевую и головы добавляю, меня все это не устраивает). Резать бачок не хотел, обматывать бачок тоже не очень, а тут наткнулся на гибкую пластину подогрева (типа такой http://xn----gtbevdnbeh2a1a.xn--p1ai/category/view/61) и возник вопрос - припаять провода я припаяю, засуну это через горловину в бачок, на провод даже навешу предохранитель, но .... что нужно впаять в провод чтобы он работал не от 12, а от 13 вольт, то есть от аккума не работал, а при запуске авто начинал греть. Понятно объяснил? Видел такое в продаже, но стоит от 4 тыр. https://www.youtube.com/watch?v=wyIehkzJB-g&t=2s, мне кажется не проще ли самому сделать? Спасибо кто поможет.

parbor 01.01.2022 21:59

По моему разумению (радиоинженер. на всякий случай...)-ничего. Потому как всё , что рассчитано на 12-12,6 В-по умолчанию испытано с 10% запасом по напряжению. То есть 14В. Напомню-и бытовая техника 240 не должна замечать вовсе. У меня в доме 238 и на стабилизаторе только котёл.

SHERIFFF 01.01.2022 22:02

Боря, ты со мной попроще об этом разговаривай :icon16: Ну может не 13, а 14 или 15 вольт?
По видео, как то, чего то стоит?...:confused::confused:

дядя Вова 01.01.2022 22:07

Согласен с Борисом. Чтобы работал только при заведеном авто, да проще включить его не на акб, а туда, где появляется + после вкл зажигания.
И просто мысли вслух: надо очень-очень контролировать температуру омывайки. Т.к. теплая водичка на холодное стекло - проверено, практически 100% покупка нового. Проходили.

SHERIFFF 01.01.2022 22:12

Цитата:

Т.к. теплая водичка на холодное стекло - проверено, практически 100% покупка нового. Проходили.
Не обусждаем. Я так хочу.

Цитата:

проще включить его не на акб, а туда, где появляется + после вкл зажигания.
Кстати да. Я так ДХО подключал. Просто думаю, лампочки-диоды это не нагрузка, а вот нагревательный элемент это уже нагрузка. Хотя, мысль я понял, мне понравилась. Спасибо!

parbor 01.01.2022 22:18

Попроще-просто включаем безо всяких резисторов. То, что указано 12 вольт-не обращай внимания. Вся автоэлектрика и электроника железно обязана держать 15 В вдолгую и 18 кратковременно. Добавлю-+ после замка лучше подать на реле, само же питание лучше взять с батарейки. Не факт, что после замка могут найтись лишние 5-8 ампер в лёгком для подключения доступе.

Макарыч 01.01.2022 22:28

Но я полагаю что выключатель всей этой системе не помешает. И желательно через реле для разгрузки контактов

SHERIFFF 01.01.2022 22:28

parbor
Кхммм, просил же попроще... А ты?
Цитата:

после замка лучше подать на реле,
какой замок? какое реле?

дядя Вова, блин, прям хорошая идея,
Цитата:

где появляется + после вкл зажигания.
чем больше думаю, тем больше нравится. Предохранитель в провод врезал и больше ни о чем не думай.

Во, еще один:
Цитата:

через реле для разгрузки контактов
Блин, мужики, просил по нормальному объяснить.... Что врезать в провод (как называется) и как, всё остальное для меня туман.

дядя Вова 01.01.2022 22:39

Цитата:

Сообщение от SHERIFFF (Сообщение 863018)
parbor
Кхммм, просил же попроще... А ты?

какой замок? какое реле?..

Да все просто. Идея такая: берем +, появляющийся после зажигания. И через этот + включаем не нагреватель, а обмотку обычного автомобильного реле. А уже через контакты реле включаем нагреватель. Потому как они (нагреватели) там довольно мощные есть. Лучше перебдеть.

parbor 01.01.2022 22:42

Уфффф....выручил. Хотя вроде и я несложно пояснил то же самое...

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +4.