SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Замена цепи ГРМ протяжкой. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=17374)

vim 11.02.2018 15:39

Андрей, информации от тебя полно....но вот фоток бы немножко (в экстремальных случаях,типа этого= кай ,такая длинная хреновина и развальцевалась)...
...понимаю мужик занятОй..:D

Андрей Козьмин 11.02.2018 16:32

Володя, я редко выставляюсь с рядовыми работами. тут -уж совсем мне показался случай странный, я не был готов снимать -руки грязные, телефон дома и тп. а чего снимать? развальцованный КАЙ? пока не понял объяснений хозяина -казалось чудно, а потом -все понял. цепь была так вытянута, что замена натяга ни чего не дала, а давление масла выдавило плунжер. завальцевал кай взад, зачеканил, цепь протянул. и все дела.

serge99rus 21.02.2018 17:34

Привет, коллеги. Вчера вечером 20/02/18 как обычно поставил своего Саненга Актеон (бензин 2,0, АКПП 6, 2 WD). Утром заводить - и ни фига. Фыркнул буквально как на подхвате и потом гонял гонял и все в пустую. Крутит шустро, толку ноль. До этого с запуском проблем не было. Пробег 42 000.
Бензина достаточно. Через часок вышел опять крутанул, чутка вроде фыкрнкл и опять крутит шустро и без толку.
До этого при старте секунды 2-3 характерный стрёкот откуда-то из-под капота. Двигатель вообще как-то шумновато работал (машина не первая есть с чем сравнить). При езде пока не прогреется тупит с переключением передач.
Куда смотреть и вообще какие варианты? Может есть достоверные спецы к кому подтащиться или кто на выездах?
Москва, Водный стадион.

Алексей 13 21.02.2018 17:40

Больше не крути-а то докрутишься.
И клапана загнет, при повторном перескоке цепи.

Пасы. А вариант тут один-замена цепи ГРМ, верхнего успокоителя и натяжителя.
Это минимальный набор -первой необходимости. :D

lom.47 21.02.2018 17:49

serge99rus проверенный спец тебе и ответил.
Контакты в профиле, звони.

Бодхи 02.03.2018 17:38

Подскажите по замеру вылета ИВЕКО.
1. Так как там есть ограничитель обратного хода плунжера, нужно ли крутить вывешанное колесо по ходу движения, чтобы цепь максимально ослабить? Есть ли в этом смысл?
2. В отношении ИВЕКО вылет плунжера должен быть таким же как и в штатном варианте? Т.е. от 10 до 15 хорошо, от 15 до 20 плохо, больше 20 машину не заводить? Или там размеры другие? Бортик такой же?

Алексей 13 02.03.2018 17:53

Вложений: 2
1 Крутить-да нет, не надо.
2 Нет. Размеры не помню-не к чему они мне.
Я по "башмаку"-ориентир знаю.
Ну раз ты спрашиваешь про это-все плохо наверно?

Вложение 74706

Вложение 74707

EVGEN74 02.03.2018 18:00

Ивеко-корпус от шайбы 49мм, плунжер 24.5 (+/- пару десяток)
Родной-корпус 47.5, плунжер 23 с копейками (на память....)
Вот и считай

Бодхи 02.03.2018 19:15

Спасибо огромное, значит размер до плунжера одинаковый, это радует. Заказал на али динамометрический ключ (электронный), придут буду скидывать, без него затягивать гайки боюсь))

Алексей 13 02.03.2018 19:20

Здоровья много?
Бывает... :D

Andr72 02.03.2018 19:25

Цитата:

Сообщение от Бодхи (Сообщение 740705)
без него затягивать гайки боюсь))

Какие? Натяжитель? Или 20 болтов КК?
Я понимаю, что страшно если первый раз, но не до такой степени.
Посмотри моменты(д.Вова где то скидывал) прикинь. С таким настроем и супер-пупер ключами(ещё и из али)-точно чего нибудь сорвешь:D(тфу 3 раза:))
Ничего там страшного. Удачи!:335:
А Ивеко тем и хорошь, что его НЕ надо контролировать! При полном вылете-забрякает цепь на х.х., не услышать будет трудно.

Бодхи 02.03.2018 19:30

Болты клапанной крышки, натяжитель ИВЕКО поставил год назад прежний владелец год назад. Хочу посмотреть, проверить, чтобы спокойно ездить. Рык есть как у всех, но помимо него около пяти минут есть еще один звук, неприятный, металический цокот, но не клапана на холодную, а беспорядочный, не частый, и не стройный, т.е. раз в секунду, два раза в секунду, раз в две секунды, примерно со стороны ГРМ. Потом двигатель прогревается и звук этот полностью исчезает.

Andr72 02.03.2018 19:44

У меня тоже, иногда, но на прогретой бывают беспорядочные цоканья(цепь норм). Природу происхождения тоже не понимаю. Но у нас там ещё и приводной ремень с гидронатяжем, может оттуда?
НО ГРМ проверить после прежнего хозяина-святое, первоочередное дело. Вскрой и посмотри обязательно.
Видео море, если побаиваешься(в хорошем смысле). Серега моторист, Алексей13, искендер, EVGEN74 и др.-очень качественно и полезно всё показывают до мелочей

Алексей 13 02.03.2018 19:52

Ну если стоит Ивеко-а проверить это, просто "гриву" наклонить.
Я бы -не полез. По звуку -все прекрасно слышно, когда ему "конец".

А металлический звон-давно начался?
Возможно просто болт сломало-на приводной "машинке" ремня?

Бодхи 02.03.2018 19:58

У меня машинка месяц всего, я сейчас на ней езжу пару раз в неделю, по выходным. Прихожу в гараж, машинка холодная, пять минут звук есть, потом уходит, Так что давно это или нет не знаю. Прошлый владелец купил цепь и натяж ИВЕКО, но поменял только натяж, цепь родная, в багажнике лежит запасная от УАЗа). Постараюсь записать звук.
Скажите, а на ИВЕКО когда цепь совсем растянется звук будет и на прогретой машине?

Алексей 13 02.03.2018 20:05

Да-будет.
Провалов нету, динамика-нормальная?
Я понимаю-что сравнивать не с чем.
Ну раз второй хозяин-загляни для успокоения ,или наоборот- души. :D :335:
Если чего-фото вылета делай-и на Форум кидай.
Разрулим! :128: :335:

Andr72 02.03.2018 20:05

Цитата:

Сообщение от Бодхи (Сообщение 740716)
Скажите, а на ИВЕКО когда цепь совсем растянется звук будет и на прогретой машине?

Конечно. Цепь без натяжа "в свободном полете" будет болтаться. Ещё один + ивеко-вылез до макс и остановился. С другими хуже-развальцуются, на перекос пойдут.
Алексей, думаю, если бы болт сломало-звук был бы постоянный, а тут проходит при прогреве.

Текущее время: 14:28. Часовой пояс GMT +4.