SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

mitya1698 22.07.2015 17:55

Передаточные числа стараются подбирать так, чтобы соотношение было числом с большим количеством знаков после запятой, благодаря этому износ цепи и звездочек идет равномерно поскольку каждый зуб по очереди соприкасается с каждым звеном.

xfqa 23.07.2015 13:30

Цитата:

Сообщение от Rizari (Сообщение 487028)
День добрый!
Писал я когда то весной в компанию IWIS, а затем FEBI запрос об аналоге цепи 1729970094, получил вот такой ответ...

Если сайт поковырять есть русская версия но телефон тока в Германии.
У кого есть знакомые там узнать цену.
Фамилия сотрудника ответственного за Россию вроде из наших,
Я хотел позвонить но разница по времени часов 7 и дорого наверно.

ясмитт 23.07.2015 15:47

Как не крути, а проблема с ГРМ существует !
Если с цепью разобрались точнее приемлемой альтернативой по цене ну и некоторыми затруднениями при клепке то остается еще натяжитель..., имхо на 70% проблема в нем.

Быстренько выскажусь пока не затюкали и перейду в соответствующую тему.

И так , если с МЭНом при запуске нет посторонних шумов то это только одно - натяжитель заполнен и цепь натянута! (ВВТ пока исключаем как источник шума)
-Обратите внимание на 2-е видео ХАМЕРА, при ручной прокрутке ДВС , при новой цепи ЗМЗ (то есть не растянутая) какой большой ход имеет не заполненный натяжитель, а при прокрутке стартером, цепь будет как змея над сковородкой извиваться, а если еще уже и потянутая...
Огромное Всем спасибо за проделанную работу по увеличению надежности нашего автомобиля! (чувствую себя не уютно - пришел на все готовое).
Пойду в натяжительную тему может там успею внести свой посильный вклад...

Andr72 23.07.2015 15:54

Давай быстрее,а то заклюют!:DС натяжами тоже разобрались-3 вида на выбор-СС(от сереги моториста),ISAI(испытывается),и самый простой дизель-кайрон 6640500111!
Но новые конструктивные решения приветствуются!!

ясмитт 23.07.2015 16:00

Да, я про них уже читал , но без МЕНа , 100% результата ведь нет...

Andr72 23.07.2015 16:03

Что для тебя 100% результат?Бряк?
Для меня результат отсутствие перескока и растяжения цепи на 65т.км.пробега!

Soulmatic 23.07.2015 17:15

прошу прощения, никак не могу найти инфу по установке МЭН.

lom.47 23.07.2015 17:27

Изучай: Электромаслонасос 12В

ясмитт 23.07.2015 21:06

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 487929)
Что для тебя 100% результат?Бряк?
Для меня результат отсутствие перескока и растяжения цепи на 65т.км.пробега!

Однозначно, отсутствие перескока,но бряк это уже как минимум звук металла и скорей всего растяжение цепи.
Оказывается и наковальни в кузнях списывают - изнашиваются.
Может я ультрирую , но ездить и думать что таймер запущен...
В целом машина во всем меня устраивает, но когда и это победю... буду счастлив.
Хотя у меня был дизелек фиат 2л. так он при любом запуске секунды 2-3 так тарабанил , а потом как обычный дизель, 120т.км отходил может и больше...

Andr72 23.07.2015 21:13

Хочу тебя удивить!Совсем не факт,что рык при пуске-это цепь!

ясмитт 23.07.2015 21:36

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 488060)
Хочу тебя удивить!Совсем не факт,что рык при пуске-это цепь!

Согласен, но что остается уже все обсосали только ВВТ , но у меня с этой байдой первая машина лично по ее работе ничего сказать не могу - не знаю, но отключить ее можно, на жигулях точили переходную шайбу и меняли фазу и результат был.
Тут уже писали зафиксировать ее на опережении кажется.

Andr72 23.07.2015 21:42

Давай,развивай свои идеи!Все ноу-хау приветствуются!

x-Rust 23.07.2015 21:49

Цитата:

Сообщение от ясмитт (Сообщение 488074)
ВВТ , но отключить ее можно, на жигулях точили переходную шайбу и меняли фазу и результат был..

на жигулях нет никаких ВВТ не надо придумывать...
и все варианты отключений были озвучены давным давно... и никакая шайба тут не поможет - тем более если вы плохо понимаете назначение муфты и плохо знаете её конструктив. Не надо раздувать тему и делать розжиг

ясмитт 24.07.2015 00:30

Цитата:

Сообщение от x-Rust (Сообщение 488080)
на жигулях нет никаких ВВТ не надо придумывать...
и все варианты отключений были озвучены давным давно... и никакая шайба тут не поможет - тем более если вы плохо понимаете назначение муфты и плохо знаете её конструктив. Не надо раздувать тему и делать розжиг

А никто и говорил что на жигулях есть ВВТ , а вот сдвиг фазы распредвалу на опережение таким девайсом делали если интересно то в гугле и чертеж найдете...
И для нашего авто никакая шайба не нужно , нужно лишь зафиксировать муфту пораньше от нормальной фазы, чтобы овощ не получился, повторяю чьи-то слова из форума, а отключали как фишку сдергивали и что она сама по себе мозги ее не нехают - нет чистоты эксперимента...
Вот тогда цепь и послушать при запуске...

Алексей 13 24.07.2015 00:48

ясмитт
Нормальная фаза-это как? Фазы разные бывают... Давай по теме-а то Форумчан сегодня покосили -за срач. Если в чем то практически разбираешься-то давай , а домыслы очередные читать -не хоться.

ясмитт 24.07.2015 01:05

вот еще что хочу добавить на мой авто цепь физически не может быть потянута (исключим мистику), а бряк я услышал еще в салоне на что мне сказали это норма для холодного запуска, рядом стояла еще одна машина я и ее попросил зависти и тоже самое, да сильно меня это и не тронуло многие ДВС на холодную и не так тарахтят.
А вот сейчас начитался и наслушался записей звуков этого бряка и он мне напомнил тот звук классики когда были проблемы с распредвалами и ездили до упора. Это напоминает звук прослабленного распредвала в пенале потом масло доходит и в зависимости от износа или затихает или становится тише.

Алексей 13 24.07.2015 01:09

Ясно. Не той дорогой идешь. Удачи!

Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4.