![]() |
Передаточные числа стараются подбирать так, чтобы соотношение было числом с большим количеством знаков после запятой, благодаря этому износ цепи и звездочек идет равномерно поскольку каждый зуб по очереди соприкасается с каждым звеном.
|
Цитата:
У кого есть знакомые там узнать цену. Фамилия сотрудника ответственного за Россию вроде из наших, Я хотел позвонить но разница по времени часов 7 и дорого наверно. |
Как не крути, а проблема с ГРМ существует !
Если с цепью разобрались точнее приемлемой альтернативой по цене ну и некоторыми затруднениями при клепке то остается еще натяжитель..., имхо на 70% проблема в нем. Быстренько выскажусь пока не затюкали и перейду в соответствующую тему. И так , если с МЭНом при запуске нет посторонних шумов то это только одно - натяжитель заполнен и цепь натянута! (ВВТ пока исключаем как источник шума) -Обратите внимание на 2-е видео ХАМЕРА, при ручной прокрутке ДВС , при новой цепи ЗМЗ (то есть не растянутая) какой большой ход имеет не заполненный натяжитель, а при прокрутке стартером, цепь будет как змея над сковородкой извиваться, а если еще уже и потянутая... Огромное Всем спасибо за проделанную работу по увеличению надежности нашего автомобиля! (чувствую себя не уютно - пришел на все готовое). Пойду в натяжительную тему может там успею внести свой посильный вклад... |
Давай быстрее,а то заклюют!:DС натяжами тоже разобрались-3 вида на выбор-СС(от сереги моториста),ISAI(испытывается),и самый простой дизель-кайрон 6640500111!
Но новые конструктивные решения приветствуются!! |
Да, я про них уже читал , но без МЕНа , 100% результата ведь нет...
|
Что для тебя 100% результат?Бряк?
Для меня результат отсутствие перескока и растяжения цепи на 65т.км.пробега! |
прошу прощения, никак не могу найти инфу по установке МЭН.
________________ New Actyon G20D (149) 6A/T 2WD 23000 |
Изучай: Электромаслонасос 12В
|
Цитата:
Оказывается и наковальни в кузнях списывают - изнашиваются. Может я ультрирую , но ездить и думать что таймер запущен... В целом машина во всем меня устраивает, но когда и это победю... буду счастлив. Хотя у меня был дизелек фиат 2л. так он при любом запуске секунды 2-3 так тарабанил , а потом как обычный дизель, 120т.км отходил может и больше... |
Хочу тебя удивить!Совсем не факт,что рык при пуске-это цепь!
|
Цитата:
Тут уже писали зафиксировать ее на опережении кажется. |
Давай,развивай свои идеи!Все ноу-хау приветствуются!
|
Цитата:
и все варианты отключений были озвучены давным давно... и никакая шайба тут не поможет - тем более если вы плохо понимаете назначение муфты и плохо знаете её конструктив. Не надо раздувать тему и делать розжиг |
Цитата:
И для нашего авто никакая шайба не нужно , нужно лишь зафиксировать муфту пораньше от нормальной фазы, чтобы овощ не получился, повторяю чьи-то слова из форума, а отключали как фишку сдергивали и что она сама по себе мозги ее не нехают - нет чистоты эксперимента... Вот тогда цепь и послушать при запуске... |
ясмитт
Нормальная фаза-это как? Фазы разные бывают... Давай по теме-а то Форумчан сегодня покосили -за срач. Если в чем то практически разбираешься-то давай , а домыслы очередные читать -не хоться. |
вот еще что хочу добавить на мой авто цепь физически не может быть потянута (исключим мистику), а бряк я услышал еще в салоне на что мне сказали это норма для холодного запуска, рядом стояла еще одна машина я и ее попросил зависти и тоже самое, да сильно меня это и не тронуло многие ДВС на холодную и не так тарахтят.
А вот сейчас начитался и наслушался записей звуков этого бряка и он мне напомнил тот звук классики когда были проблемы с распредвалами и ездили до упора. Это напоминает звук прослабленного распредвала в пенале потом масло доходит и в зависимости от износа или затихает или становится тише. |
Ясно. Не той дорогой идешь. Удачи!
|
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4. |