SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

Влад-Саратов. 05.02.2014 23:09

Цитата:

Сообщение от Алексей73 (Сообщение 302084)
Пробег 24500, форсунки практически не слышно, рядом "тарахтел" Спортик соседа - шумность обоих ДВС одинакова. :) Когда покупал, аж ухо резало.

Леша,может стареешь и слух садится?:D

binnor 05.02.2014 23:28

звук среднего бряка или рыка можно услышать здесь бывает и строшнееhttp://youtu.be/VH9ABHBIqMk

Профи 06.02.2014 08:59

Цитата:

Сообщение от Влад-Саратов. (Сообщение 302096)
Леша,может стареешь и слух садится?:D

Нет. Просто выдаёт желаемое за действительно.

Sasha49 06.02.2014 09:37

Если ставить реле задержки включения двигателя то прийдется еще добавлять датчик температуры,чтобы он отключал реле при нагретом двигателе , да еще желательно чтобы этот датчик можно было регулировать по температуре, если датчик не ставить то как говорит Cr.Rabbit пассажиры не поймут почему двигатель так долго не заводится. По моему 1,5 метра двойного электрического провода с предохранителем и выключателем вставленным вместо родного предохранителя ,Это проще и надежней.Выключатель он же и дополнительная секретка и таймер, крути сколько хочеш ,пока его не отключиш. .Не понравится выключатель выдернул провода и вставил родной предохранитель.

Профи 06.02.2014 09:45

Такое реле будет работать вместо штатного реле топливного насоса?

Sasha49 06.02.2014 09:56

Цитата:

Сообщение от Профи (Сообщение 302214)
Такое реле будет работать вместо штатного реле топливного насоса?

Нет .Если ставить реле времени и датчик температуры то это дополнительная приблуда.Еже надо будет поискать такой датчик температуры ,можно конечно изготовить на принципе термосопротивленя,надо будет делать электроннику.

Sasha49 06.02.2014 10:30

Игорь на шеви нива я ставил в замен гидро натяжителя автоматический ПИЛОТ.не знаю я еще в свой не лазил поэтом не знаю как он выглядит .А вот на Опель мне точили новый шток где то на 10 мм длиньше гидронатяжитель там стоял вварачивающейся и я подбором прокладок под ним увеличивал натяжение цепи. До подтягивался так что от выработки сломался башмак пришлось разбирать движок , хорошо что ничего не погнуло .Но как говорится не было бы счастья да несчастье помогло. Раз разобрал то заодно сделал кап ремонт двигателя.Заменил и башмак и поставил родной шток на натяжитель.Шум цепи и бряканье было от выработки башмака и успокоителя.

Andr72 06.02.2014 10:44

Реле регтайм-обыкновенное реле,только с задержкой включения.Причем тут датчики тепературы и т.д.?Стартер крутит,насос качает,просто искры нет 2-3сек,вот и все.Если я не прав,объясните принцип работы главного реле двигателя.

Профи 06.02.2014 10:44

Парни, тут уже писано, переписано. Люди снимали ставили натяжитель.
И при первом пуске ничего не брякало. Хотя он был пустой.
Не скажете почему?

Andr72 06.02.2014 10:57

Теория вероятности.Звезды так встали(в прямом и переносном смысле).Поставить,снять на одном двигателе 100 раз-результат будет 50/50.У меня может 10 запусков не брякать,а потом 3 подрят.Так что насчет реле?Почему "лучше" городить какие-то кнопки,чем поставить реле с задержкой?

Профи 06.02.2014 11:04

Думаю всё проще. Когда снимали натяжитель, цепь ослабла. Муфта встала в положение 0. Результат закономерен. Последующие пуски, с бряком.

Про реле тоже интересно. Надо посмотреть в магазинах. Если есть купить и поставить на бензонасос.

Sasha49 06.02.2014 11:10

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 302243)
Реле регтайм-обыкновенное реле,только с задержкой включения.Причем тут датчики тепературы и т.д.?Стартер крутит,насос качает,просто искры нет 2-3сек,вот и все.Если я не прав,объясните принцип работы главного реле двигателя.

Вы внимательно читайте как будет работать ваше реле без датчика температуры оно будет давать задержку запуска всегда , хлодный двигатель или нагретый На нагретом двигателе прокрутка не нужна ,это бестолковая дополнительная нагрузка на стартер.

Andr72 06.02.2014 11:13

Была бы проблема с бряком простой,наверное корейцы ее исправили.Проблема в конструкции,требующая изменения пол движка.А кому это надо?Машины ездят,массовых поломок нет,так что не кто этой проблемой заниматься не будет.Еще года 2-3 повыпускают,а там и SY не будет,и движки эти с производства снимут.Нам просто не повезло,мы оказались подопытными кроликами.

Sasha49 06.02.2014 11:14

Андрей прочитайте еще раз Почем реле без доп опций не пойдет.

Andr72 06.02.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 302259)
Вы внимательно читайте как будет работать ваше реле без датчика температуры оно будет давать задержку запуска всегда , хлодный двигатель или нагретый На нагретом двигателе прокрутка не нужна ,это бестолковая дополнительная нагрузка на стартер.

Думаю 2-х сек.задержка не так страшна...Ну или ставить на зимний период.Короче я себе заказал.

Профи 06.02.2014 11:20

Andr72 - где заказал?

DEN 007 06.02.2014 11:21

Цитата:

Сообщение от Andr72 (Сообщение 302263)
ставить на зимний период...

Вместо датчика температуры поставить переключатель между реле "холодный пуск-горячий пуск". :335: :D

Текущее время: 13:51. Часовой пояс GMT +4.