SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Светотехника (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Дневные ходовые огни на NA (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=396)

МаЕр 02.05.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от balloon (Сообщение 62131)
Сегодня взял такие же. Дешевле чем в Украине. Но вот с подключением, думаю, к спецам надо ехать, т.к. они идут без реле и блока управления. Самому подключать - себе дороже, т.к. страдаю криворукостью.

Цена вопроса с блоком управления? В теме же читал, что светодиоды критичны к перепадам напряжения и нужен стабилизатор(?). Как сами решили сей вопрос и что говорят по этому поводу спецы?
Курю тему давно, т.к. считаю, что DRL не просто фича,а настоятельная необходимость. Пока жаба душит инициативу.

balloon 02.05.2012 14:24

Пока еще никак не решал. Только сегодня купил.

ustas.ua 02.05.2012 16:28

Цитата:

Сообщение от МаЕр (Сообщение 62217)
Цена вопроса с блоком управления? В теме же читал, что светодиоды критичны к перепадам напряжения и нужен стабилизатор(?). Как сами решили сей вопрос и что говорят по этому поводу спецы?
Курю тему давно, т.к. считаю, что DRL не просто фича,а настоятельная необходимость. Пока жаба душит инициативу.

О каких перепадах напряжения ты говоришь? Те перепады которые есть в автомобиле ему вообще по барабану. Схема подключения диодов рассчитана на постоянное напряжение 12В, без блоков управления, стабилизаторов и т.д. они вообще не к чему, кроме того все полупроводниковые элементы выпускаются с запасом прочности. А светодиоды это наверное самые надежные элементы электро цепи, почти вечные, хотя без ума можно и голову сломать.
Если с электрикой не дружите, то лучше туда не лезть, обратитесь к специалисту.

Diffizit 02.05.2012 19:04

Цитата:

Сообщение от balloon (Сообщение 62131)
Сегодня взял такие же. Дешевле чем в Украине. Но вот с подключением, думаю, к спецам надо ехать, т.к. они идут без реле и блока управления. Самому подключать - себе дороже, т.к. страдаю криворукостью.

где взял и за сколько?

МаЕр 02.05.2012 23:16

Цитата:

Сообщение от ustas.ua (Сообщение 62262)
О каких перепадах напряжения ты говоришь? Те перепады которые есть в автомобиле ему вообще по барабану. Схема подключения диодов рассчитана на постоянное напряжение 12В, без блоков управления, стабилизаторов и т.д. они вообще не к чему, кроме того все полупроводниковые элементы выпускаются с запасом прочности. А светодиоды это наверное самые надежные элементы электро цепи, почти вечные, хотя без ума можно и голову сломать.
Если с электрикой не дружите, то лучше туда не лезть, обратитесь к специалисту.

"Не любят диоды перепады напряжений в сети - банальный запуск двигателя при включёных диодах стремительно выводит их из строя. Сам с таким сталкивался." - Из поста #15.
С электрикой дружу... не так чтобы очень, но и не очень чтобы уж так.
Два проводка из данных DRL не есть "Схема подключения диодов", и блок управления необходим для отключения (притухания) ДХО при включении габаритов.

ustas.ua 02.05.2012 23:39

на авто со штатными светодиодными ДХО нет блока управления, а стоит реле и предохранитель, при включении габаритов просто срабатывает реле и все. Я не думаю, что если бы нужен был блок управления то производители ставили бы его, да и девайс который мы ставим себе продавался бы с ним, или хотя бы указывалось, что он нужен, как ксенон без блока розжига не работает. Ну вот как то так.

ustas.ua 03.05.2012 00:02

Да вот кто то просил фото с боку:
http://i.piccy.info/i7/f11cb4feace47...to0034_500.jpg
http://i.piccy.info/i7/4e868cd7e050d...to0033_500.jpg

Atlant 03.05.2012 05:00

Не знаю как на Украине,а у нас в Новосибирске DRL от 200р.и до бесконечности и ставят все кому не лень,так вот уже у половины которая сыкономила часть диодов уже не горит.DRL которые себе покупал были не из дешовых и имели три провода один из трёх я подключал к проводу идущему на лампочку габарита,и при включении габаритов DRL гасли,было там и управляющее реле которое включало DRL.

ustas.ua 03.05.2012 09:18

Цитата:

Сообщение от Atlant (Сообщение 62476)
Не знаю как на Украине,а у нас в Новосибирске DRL от 200р.и до бесконечности и ставят все кому не лень,так вот уже у половины которая сыкономила часть диодов уже не горит.DRL которые себе покупал были не из дешовых и имели три провода один из трёх я подключал к проводу идущему на лампочку габарита,и при включении габаритов DRL гасли,было там и управляющее реле которое включало DRL.

Работа полупроводниковых элементов не только в Украине и России, а и во всем мире одинакова. Просто есть качественный продукт и не качественный, ну как говорят есть подвальный Китай, а есть заводской, вот вся разница. Скупой платит дважды. Опять же скажу реле это не блок управления и от перепадов напряжения оно не как не спасет, так как ДХО включаются при включении зажигания, то есть контакты реле уже находятся в нормально замкнутом состоянии и напряжение на ДХО уже подано. Если вы хотите поставить защиту ДХО то надо ставить стабилизатор напряжения или ставить отдельный импульсный блок питания, но это уже полный бред в моем понятии.

МаЕр 03.05.2012 13:37

Вы то ставили DRL с реле (блоком упр-я)?

finn48 03.05.2012 13:43

как мне говорил мастер один, если поставить такие ДХО, то они долго не проживут, нужно ставить обязательно релюшку. можно чтоб ДХО включались сразу после габариты включишь и завел двигатель, а выключались после того как головной свет включается. или сделать так чтоб они притухали когда головной свет включаешь...

balloon 03.05.2012 14:21

А мне видимо так и так релюшку ставить надо, т.к. в габаритах светодиоды.

ustas.ua 03.05.2012 17:32

Нет ну с тем , что реле можно приравнять к блоку управления я еще могу согласиться, но вот чем и от чего реле защищает светодиоды мне не понятно. Объясните мне пожалуйста.

Atlant 03.05.2012 17:50

Цитата:

Сообщение от ustas.ua (Сообщение 62706)
Нет ну с тем , что реле можно приравнять к блоку управления я еще могу согласиться, но вот чем и от чего реле защищает светодиоды мне не понятно. Объясните мне пожалуйста.

А питание реле можно подключить к проводу который теряет его(питание)при включении стартера.тогда DRL выкл. пока стартер работает вкл. когда он отключится,например провод питания магнитоллы.А полное откл.и вкл. диодам по барабану.

ustas.ua 03.05.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Atlant (Сообщение 62718)
А питание реле можно подключить к проводу который теряет его(питание)при включении стартера.тогда DRL выкл. пока стартер работает вкл. когда он отключится,например провод питания магнитоллы.А полное откл.и вкл. диодам по барабану.

ну и где логика скажи мне пожалуйста, а чем будет хуже диодам если они будут подключены к проводу питания на котором не пропадает питание при включении стартера, по моему даже срок службы диодов увеличится, один раз включил и они горят, и зачем тогда вообще реле.

Atlant 03.05.2012 19:38

Крыму Сибирь не понять,при вкл. стартера и t воздуха -25c напряжение в бортовой сети просаживаеся с 12в. до 7.5в.

Nick Grizzlie 07.05.2012 18:54

Вложений: 1
Вчера себе наконец-то поставил ДХО в углы нижней радиаторной решетки, посмотрите, что получилось

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +4.