SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Затягивает стекла (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=5134)

сергей3939 27.12.2016 22:57

Борь врать не буду ты меня знаешь не затягивает и при 0 . Мож что не так делаю . И скребком не пользуюсь что с наруже что внутри при обледенении включил зону дворников воздух на стекло 5 минут покурил и поехал.

parbor 27.12.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от vim (Сообщение 650438)
Сгоняю изнутри куда:confused::confused:

Вниз.конечно. Тут уж не до жиру... И ещё-уже забывается со временем,но кажется-что в начале эксплуатации меньше запотевало. Поэтому и посетила мысль о задубевших резинках на вытяжке. Или они к ней тупо примерзают при минус 1-2...

Andr72 27.12.2016 23:30

Борис, объективный человек,во всех темах.:335:

xFullHDx 28.12.2016 11:06

Ребята, если простой обдув на лобовое вам не помогает - то это капец. Согласен с мнением что не в фильтре дело (хотя с ним дышать легче когда новый).
Без рециркуляции - всё нормально. Да, садишься сразу в холодную машину - затягивает. Но как только начинает поступать тёплый воздух = нормально. А с рециркуляцией - затягивает полностью. Не сразу, но затягивает и даже печка не поможет (только кондей). Так что рециркуляция - только когда за коптящим едешь и не имеется возможность обогнать.

glot 28.12.2016 11:14

Не,у меня лобовое даже с рециркуляцией не потеет - 2 часа ехал в дождь осенний за коптящим. Да и бывает включишь и забудешь выключить...:) Боковые да,затягивает на 2/3. Если плохо у кого ,можно кондей включать (кому холодно ,ставим на нормальную температуру для вас, регулятором теплого воздуха - климат и так включит его когда надо). Но я не включал кондер :)

владимир76 28.12.2016 13:49

мне тоже не нравится система вентиляции, тоже было желание пробуровить вытяжку. Стекла на задних дверях зимой всегда мокрые или обмерзшие. При - 27 и выше на трассе затягивает лобовое в верхней части и передние дверные. Фильтра зимой нет, в салоне жара, но окна не очищаются. Ставлю минимально возможную температуру и вентилятор на высокую скорость

Konstantin549 28.12.2016 14:56

Ух поднял тему)))) не знал что столько неравнодушных.
Спасибо всем! Лето будет, сниму бампер, посмотрю как там дела.

А вообще думаю, часть моей проблемы в том, что в осенний период с моими малыми пробегами по 5 км в одну сторону, салон непросушивается всю зиму.

Еще раз всем спасибо!

parbor 28.12.2016 15:13

Может самому просушить ? Я после мойки при наличии мороза отъезжаю в строну и раскрываю все двери и капот. И высыхает быстро,особенно на ветру-и уплотнители не примёрзнут. Потом долго не потеет...

55reg 31.12.2016 18:44

Затягивало лобовое, да не просто а до инея на стекле ! На двух машинах... Это просто пипец какой то ! Что только не делал ничего не помогало.
Решил проблему раз и навсегда - больше никогда не затягивает или оч немного и редко.
Обдув ВСЕГДА должен быть интенсивным - т е обычно предпоследняя скорость вентилятора (иначе просто шумно) - температуру можно подстраивать под себя если становится невыносимо жарко, но достаточно тепло (мне было тяжеловато привыкнуть так как не люблю когда "натоплено как в бане" в машине).
Вот и все.
ps
На третьей машине тот же самый принцип - никаких обморожений изнутри лобового.

xFullHDx 31.12.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от xFullHDx (Сообщение 650570)
А с рециркуляцией - затягивает полностью. Не сразу, но затягивает и даже печка не поможет (только кондей). Так что рециркуляция - только когда за коптящим едешь и не имеется возможность обогнать.

Ошибся я. После прочтения этой темы я специально катался с рекуперацией дабы проверить))
Итог - затягивает все стёкла задние (пасс+багажник), а лобовое - нет. Боковые передние - слегка, но не мешает абсолютно.

Так что присоединяюсь к совету - проветривайте\просушивайте машину. Я лично (когда один еду) часто открываю окна на половину за 2 минуты до остановки. Когда с кем-то - то приоткрываю, закрываю машину с ключа (кнопкой), а потом через пару минут - с брелка и доводчик закрывает окна).

Да, и в сырую погоду изредка сушу пол в салоне - обдув на максимум скорости и температуры и так еду. Главное потом хорошо проветрить салон.

igumen 01.01.2017 00:47

Протер все стекла изнутри спиртом, стекло стало кристально чистым без бликующего налета. Просушил и поставил правильно салонный фильтр, два года ездил с перевернутым. Менял, всегда ставил как и был установлен, значит изначально неправильно стоял. Сейчас стекла чистые, небольшое запотивание в начале движения, потом все проходит.

DEN 007 01.01.2017 01:17

Цитата:

Сообщение от igumen (Сообщение 651435)
Протер все изнутри спиртом...

Таки и мы "протираемся" изнутри... шампанским! ;) :D
С Новым Годом! :335:

igumen 01.01.2017 02:56

:icon16: шампань для стекла не годится, только внутрь!:icon16:
С Новым Годом!

Hotdad 01.01.2017 03:37

Цитата:

Сообщение от xFullHDx (Сообщение 651425)
я специально катался с рекуперацией дабы проверить))

Когда у СЁ появится РЕКУПЕРАЦИЯ - заезжай, я тебе бутылку горилки припас.

PS. Да что там ! Чивас с меня !

Big_Sanek 01.01.2017 06:32

Цитата:

Сообщение от igumen (Сообщение 651435)
поставил правильно салонный фильтр, два года ездил с перевернутым.

:confused: как так то? какая разница? он же одинаков с обоих сторон...

igumen 01.01.2017 11:31

Я тож думаю, разница не большая, он довольно хорошо прижимается к корпусу. Только если мягкие торцы гармошки могут отгибаться немного при сильном обдуве и пропускать воздух мимо фильтра при не правильной установке. Но это мелочь. Я поставил угольный и там хорошо видно угольный слой а он должен быть первым на пути фоздуха, потом фильтрующий элемент. Да и стрелка направления на торце не зря наверно указана.
Ого, и это Первого Января, с утра, может где и не правильно сказал...:335:

Мамин-Сибиряк 01.01.2017 19:36

фильтр не причем, я зимой вообще без фильтра езжу- потеет.. вентиляция плохая

Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4.