![]() |
Лужа масла в колодце 1-ой свечи
Доброго времени!
Поднял декоративную крышку двигателя и обнаружил запотевание и лужу масла в колодце левой ( ??? 1-ой) свечи. Вопрос: пора менять прокладку клапанной крышки ? P.S. Пробег 31 тыс. км за 3,5 года масло shell 5w30 смена каждый год. |
Свечу и датчик распредвала не путаешь? Если снять декор.крышку, то как раз датчик и увидишь, он самый левый. Чтобы увидеть содержимое свечного колодца, необходимо ещё индивидуальную катушку зажигания снять. Когда менял масло и где? Если не сам, то тупо при замене могли пролить, маслозаливная горловина ведь рядом. Поэтому:
- учим матчасть - удаляем масло, проверяем крепление датчика - наблюдаем за появлением масла Вангую, что если шаловливые ручки не снимали КК и датчик, то на этом все закончится. П.С. Тему перенести в курилку |
Да пора и чем быстрей тем и лучше,хоть масло и деилектрик,испортить катушку всеже может.
|
Весной была машина с такой же проблеммой,в колодце и на дне датчика vvt масло,цепь была уже меняна,прокладка на вид нормальная,однако вылечилось установкой новой.
|
Вспомнил свою 10-ку. Там реально в водном из свечных колодцев масло сочилось. Пришлось "голову " снимать и менять прокладку. Неужели у ссанйонга такая же проблема?
|
вряд ли. я недавно на своей машине с этим столкнулся, когда с клапаном занимался -вынимал -вставлял несколько раз. так же масло появилось. заменил "севшее" колечко резиновое на клапане (это клапан, а не датчик) и проблемы не стало. разумеется, что масло сын вымакал салфетками.
|
Скажите друзья! Как снять резиновый уплотнитель дверных оконных проемов. Внутри салона на дверях там откручивается болтик, но как его снять ничего не сломать, он так не поддается. Хотел под ним проантикорить, потому что на предней машине я как то заметил что вспучилась краска внизу уплотнителя и я его снял, оказалось там уже сгнил приличный кусок двери. Место там такое что вся вода после дождя течет в дверной проем и под уплотнителем постоянная влага на сварочных местах двери. Вовремя если не обработать то корозия не заставит себя ждать
|
Цитата:
|
Токарей порой в своем городе трудно найти,не говоря о чужом
|
поэтому я и предложил наварить -сварщики есть в любой деревне. а вот токари -не факт.
|
в городе Мозырь:confused:
Ну а если УЖ совсем приспичит, то это можно аккуратно проделать на наждаке или болгаркой:confused: |
В этом случае получишь не притянутый натяг
|
Спасибо за помощь и участие. Принял решение ехать в Питер. Сам крутить движок далее клапанной крышки нет возможности. Заказал зч в Питер. Договорился с мастером на через неделю. Приеду ещё раз и нормально заменю цепь, успокоитель и натяжитель.
|
Александр9
Для таких крайних случаев есть ПРОСТО герметик ПРОКЛАДКА в дополнение. |
Цитата:
|
Ленинградцы подскажите по поводу жетонов на метро. Это они (см.фото)? Сегодня еду в Питер и есть горсть жетонов. По времени очень ограничен и надо всё в темпе делать. Куча дел и надо толково использовать время. Т.е. не терять его на стояние в очереди за жетонами.
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:18. Часовой пояс GMT +4. |