![]() |
Цитата:
|
an-64 объясню почему именно спортаж и аэсикс. Именно из-за расположения пластин! У меня у клиента стоят 2 китайских печатных станка один побыстрее по скорости (у него стоит цепь с поочередными пластинами) второй помедленнее (а у этого попарно). Цепи 6 пластин на звено (1-1-1-1-1-1 и 1-2-2-1).Так вот по гарантии я менял только на медленном 3 раза. После окончания гарантии поставил поочередную и меняю только по регламенту. Пластины из смешного китайского "металла" пальцами гнутся что на первой что на второй цепи, смазка литол (там нет температуры высокой и нагрузки большой по оборотам) натяж-пружинка, кронштейн и шестеренка. Но именно поочередная выхаживает больше чем написано по инструкции!!! Из всех здесь предложенных цепей не видел ни одной поочередной, только попарные!
У меня была идея переделать НАшу цепь (из 1-2-2-2-1 в 1-1-1-1-1-1-1-1), но потом посчитал что по времени много убью, да и расклёпывать и заклёпавать в ручную может сработать человеческий фактор и только хуже сделаю(сталинград если где не доклепаю) и забил на эту идею. Нашел пока только эти цепи, может кто еще видел 2-х литровые движки именно с поочередной цепью??? |
Переделка не получится.На NNA 8 пластин на оси, а на Спортаже 9 пластин на оси. При попарном соединении четное количество. При одинарном нечетное.
|
Может заказать переделать (из уазовской цепи) на завод где делают цепи для УАЗа. Им переделать как два пальца...
|
Вложений: 1
Это мне известно, я как то интересовался у Алексея13 можно ли туда пошире цепь вкорячить, но гадать можно сколько угодно, а вот попробывать и посмотреть на деле надо. Вот фото установки цепи на хонду, цепь идет шире звезды и это нормально, допуски позволяют. Я не думаю что у НАс цепь бегает в узком месте. Но естественно примерять надо с башмаками и все фотать!!!!
|
Судя по фото на цепи Спортаже пластины кажутся тоньше. Если это так то возможно и по ширине как у нас.
|
Ждем Алексея13, без него ничего не решить.
|
Ребят, мне надо померить ширину башмака? Какая цепь по ширине максимально туда встанет? Если да, то завтра померяю. Визуально -15 миллиметров. Точно -скажу завтра.
|
Ширина башмака под цепь-15,3 мм. На рабочий поверхности башмака меньше-12 ,2мм.
Башмак не новый. |
Итак, Алексею некогда заниматься, и я его понимаю, работа-есть работа. Ни кто не в праве его в чем-то обвинять! Сегодня получил счетик на цепь от спортажа, завтра оплачу. От хонды срв пока молчок, ни звонка ни счета. Попросил Алексея если есть возможность прислать звезду с распред.вала и башмак натяжа от перегретого двигателя, чтоб легче было цепи примерять (на руках), ну и чтоб не покупать, так сказать не тратиться на звезду и башмак. Опять если есть возможность....
|
Звезду-без вопросов пришлю. Башмак снимать не хоться . Поддон надо дергать-что бы переднию крышку снять. А он стоит на поддоне картера. Если разберу-уборщики в металлом потом его сдадут. А так стоит .подписанный что мой. Не кто не посмеет надругаться.
|
ок,давай звезду, за мой счет доставка, в личку данные брошу сейчас.
|
Алексей, а звезду с муфтой никто не спрашивал, ее бы за одно попытаться идентифицировать, наверняка от немца или японца...
|
ясмитт, вопрос про звезду или муфту? Если про муфту, то это к вопросу о ПОИСКе и лени, МИТ уж настолько подробно расписал все...
|
вопрос про муфту , да я читал. Но там нет категорического вывода..
а в общем (для меня ) это уже второстепенно... как говорится ставки сделаны... |
проблема - цепь, точнее ее перескок... и эта мысль как гвоздь в одном месте.
|
Цитата:
Хотелось бы узнать те кто с МЭНом проехали пару десятков тыщ км, какой вылет натяжителя цепи в данный момент и какой он был до установки насоса, если конечно есть такие данные. |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4. |