SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Цепь ГРМ двигателя G20DF. (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=13263)

an-64 04.08.2015 20:15

Цитата:

Сообщение от Achi (Сообщение 491181)
SYOrenburg, будет возможность проверить цепь - почему нет, все только поддержат. Чем больше вариантов, тем лучше.
Реально примеряли только два образца, так что поле для экспериментов огромное :)

Поддерживаю.

SYOrenburg 04.08.2015 20:34

an-64 объясню почему именно спортаж и аэсикс. Именно из-за расположения пластин! У меня у клиента стоят 2 китайских печатных станка один побыстрее по скорости (у него стоит цепь с поочередными пластинами) второй помедленнее (а у этого попарно). Цепи 6 пластин на звено (1-1-1-1-1-1 и 1-2-2-1).Так вот по гарантии я менял только на медленном 3 раза. После окончания гарантии поставил поочередную и меняю только по регламенту. Пластины из смешного китайского "металла" пальцами гнутся что на первой что на второй цепи, смазка литол (там нет температуры высокой и нагрузки большой по оборотам) натяж-пружинка, кронштейн и шестеренка. Но именно поочередная выхаживает больше чем написано по инструкции!!! Из всех здесь предложенных цепей не видел ни одной поочередной, только попарные!

У меня была идея переделать НАшу цепь (из 1-2-2-2-1 в 1-1-1-1-1-1-1-1), но потом посчитал что по времени много убью, да и расклёпывать и заклёпавать в ручную может сработать человеческий фактор и только хуже сделаю(сталинград если где не доклепаю) и забил на эту идею. Нашел пока только эти цепи, может кто еще видел 2-х литровые движки именно с поочередной цепью???

ILI 04.08.2015 21:10

Переделка не получится.На NNA 8 пластин на оси, а на Спортаже 9 пластин на оси. При попарном соединении четное количество. При одинарном нечетное.

an-64 04.08.2015 21:31

Может заказать переделать (из уазовской цепи) на завод где делают цепи для УАЗа. Им переделать как два пальца...

SYOrenburg 04.08.2015 21:39

Вложений: 1
Это мне известно, я как то интересовался у Алексея13 можно ли туда пошире цепь вкорячить, но гадать можно сколько угодно, а вот попробывать и посмотреть на деле надо. Вот фото установки цепи на хонду, цепь идет шире звезды и это нормально, допуски позволяют. Я не думаю что у НАс цепь бегает в узком месте. Но естественно примерять надо с башмаками и все фотать!!!!

ILI 04.08.2015 22:29

Судя по фото на цепи Спортаже пластины кажутся тоньше. Если это так то возможно и по ширине как у нас.

SYOrenburg 04.08.2015 22:35

Ждем Алексея13, без него ничего не решить.

Алексей 13 04.08.2015 22:51

Ребят, мне надо померить ширину башмака? Какая цепь по ширине максимально туда встанет? Если да, то завтра померяю. Визуально -15 миллиметров. Точно -скажу завтра.

Алексей 13 05.08.2015 22:22

Ширина башмака под цепь-15,3 мм. На рабочий поверхности башмака меньше-12 ,2мм.
Башмак не новый.

SYOrenburg 05.08.2015 22:52

Итак, Алексею некогда заниматься, и я его понимаю, работа-есть работа. Ни кто не в праве его в чем-то обвинять! Сегодня получил счетик на цепь от спортажа, завтра оплачу. От хонды срв пока молчок, ни звонка ни счета. Попросил Алексея если есть возможность прислать звезду с распред.вала и башмак натяжа от перегретого двигателя, чтоб легче было цепи примерять (на руках), ну и чтоб не покупать, так сказать не тратиться на звезду и башмак. Опять если есть возможность....

Алексей 13 05.08.2015 23:12

Звезду-без вопросов пришлю. Башмак снимать не хоться . Поддон надо дергать-что бы переднию крышку снять. А он стоит на поддоне картера. Если разберу-уборщики в металлом потом его сдадут. А так стоит .подписанный что мой. Не кто не посмеет надругаться.

SYOrenburg 05.08.2015 23:17

ок,давай звезду, за мой счет доставка, в личку данные брошу сейчас.

ясмитт 06.08.2015 02:26

Алексей, а звезду с муфтой никто не спрашивал, ее бы за одно попытаться идентифицировать, наверняка от немца или японца...

дядя Вова 06.08.2015 02:33

ясмитт, вопрос про звезду или муфту? Если про муфту, то это к вопросу о ПОИСКе и лени, МИТ уж настолько подробно расписал все...

ясмитт 06.08.2015 02:42

вопрос про муфту , да я читал. Но там нет категорического вывода..
а в общем (для меня ) это уже второстепенно... как говорится ставки сделаны...

ясмитт 06.08.2015 02:49

проблема - цепь, точнее ее перескок... и эта мысль как гвоздь в одном месте.

Пашок 06.08.2015 07:48

Цитата:

Сообщение от ясмитт (Сообщение 491546)
проблема - цепь, точнее ее перескок... и эта мысль как гвоздь в одном месте.

Моё мнение растяжение цепи - следствие или последствие, а причина у нас комплексная и связана она с узлом ГРМ. Моё мнение - уход масла с муфты на впускном РВ, натяжитель цепи тоже не без греха, вот и получается цепь крайняя.
Хотелось бы узнать те кто с МЭНом проехали пару десятков тыщ км, какой вылет натяжителя цепи в данный момент и какой он был до установки насоса, если конечно есть такие данные.

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +4.