![]() |
Это у меня такая мысль возникла в продолжение мытарств. Взять и вкрутить вместо сорванного болта шпильку. Там в ступице резьба, как писал в теме, пострадала. Может шпилька на фиксаторе получше будет держаться, чем болт на 2-4х витках резьбы. Ну и тем более она уже не будет выкручиваться из этой резьбы как минимум 2 раза в год. Дольше походит. Ну и плюс, то, что при установке колеса легче позиционировать - на шпильку попал, остальные отверстия совпали.
Вот и спросил, может кто-то уже искал подходящую шпильку и гайку? |
Одну можно переделать :confused::confused: тогда сделай переходную шпильку М14 на М12. В ступице придется перерезать резьбу
PS: это если делать нечего, типа чем то себя занять |
Я прошу прощения, но есть ещё вариант. Не помню как в стоке, но на неоригинальных дисках у меня отверстия были под болт на 14. Если так же в ориге, то одна дефектная резьба ступицы нарезается М14х1,5 и покупается соответствующий болт сфера, благо предложений много.
|
Закрутить туда болт и посмотреть, как будет затягиваться. потом, как вариант, купить длинный колесный болт, обрезать и на фиксатор, Перматекс сильный или неразъемный, он подешевле, чем локтайт.
Или да, как выше написали - на м14 |
Ступица сколько уже прошла? Не пора ещё менять?
|
Начало истории было в другой теме, нашло продолжение здесь
http://www.syclub.ru/showthread.php?t=821&page=50 |
Всем спасибо за советы!!! Вот для этого и нужен форум :)
Уже есть над чем подумать. А ступица еще вполне живая (пробег 145 ткм, не гудит, не шумит), именно поэтому (ну и стоимости новой) хотелось бы продлить ей жизнь. |
213,00 руб. | Шпилька резьбовая переходная М14*1.5 - М12*1.5*65 #12730
https://a.aliexpress.com/_AKn9tp Ещё сверло на 12,5 300р и метчики м14x1,5 400р |
|
Vitallium и Котослон спасибо!
Про спираль, вообще интересный вариант. Реально работает такой способ? |
Да, на работе используем. Единственно на фиксатор сразу надо ставить, а то потом вместе с болтом выкрутится.
|
Другу когда то на 41 Москвич"УЗАМовский "мотор.,для восстановления резьбы под свечу ставил . Проблем не было. Машина ещё двух хозяев пережила.
|
Есть вопрос.
У кого есть опыт покупок на Яндекс маркете? Нашел там масло "Синтетическое моторное масло ZIC X7 LS 5W-30, 4 л" по цене 2520р. и что-то одолевают сомнения..., А не привезут ли какую-нибудь шнягу...? |
Я давно заказывал масло Shell, пришло упакованное, признаков подделки обнаружено не было. Масло спокойно отработало свои 8 т.км и было слито
|
Цитата:
1- Купил незамерзайку -25, замерзла в -10, пришлось "выбросить" так как была использована. 2-купил чайник, дома открыл коробку-ручка сломана. Взяли обратно без разговора. |
Цитата:
А по поводу "шняги" это вопрос не к ним, а к поставщику. Отзывы почитать, если есть. Хотя, если будет левак, наверняка ЯМ обратно возьмет без проблем. |
К стати Wildberries тоже меняют товар-возвращают деньги без проблем
|
Текущее время: 07:49. Часовой пояс GMT +4. |