![]() |
"...что при включении зажигания включается ваше реле и сразуже работат стартер..."
Однако, так не может быть. С какого перепуга, сразу же должен включиться стартер? |
Не спорьте со специалистом :)
|
Небольшие мысли. Имеем бряк цепи, ранее в обсуждении приводили ответ SY , что это конструктивная особенность двигателя, не влияющая на его срок службы. А КАКОЙ ВООБЩЕ ОН ЭТОТ СРОК? Мой знакомый работающий в продажах SY говорил что 750000 мото часов. За все время продаж БЕНЗИНОВОГО двигателя каков процент поломок ДВС из-за цепи ГРМ? На каких пробегах? Можно ли провести диагностику состояния цепи? К примеру, ездим срок гарантии, ближе к завершению приезжаем к ОД, ПРОСИМ ПРОВЕСТИ ДИАГНОСТИКУ ЦЕПИ ГРМ, если есть дефекты- полагаю замена по гарантии, и теоретически, дальше рассчитываем на такой же пробег, а далее, образно, цепь превращается в «ремень» ГРМ с соответствующим интервалом замены(полагаю , что не дешево, тогда СКОЛЬКО будет стоить профилактическая замена цепи +натяжитель). Например, по ДСГ коробке у Вагенов механики говорят о 25% поломках коробки в гарантийный период, каков процент у НАс по поломках ДВС из-за цепи? Может мы действительно ведем «охоту на ведьм»? я делетант канешь, но?
|
А вот займитесь поставленными Вами вопросами Сами .Сделайте заключение и введите нас в курс проделанной Вами работы.А Мы Вам за это поаплодируем.
|
Заняться планирую, так как планирую ездить на машине долго, сарказм не уместен, так.как я выложил предположение по общей проблеме. сам не механик.Если они абсурдны- скажите в чем, не обижусь..
|
мы вроде все можем общаться с слесарями у дилеров, они тоже люди, можно и поспрашивать насчет Саньков и сколько к ним приезжают на ремонт ДВС. У меня выход только на одного московского.пока он в отпуске пар недель, потом буду узнавать.
|
skorpion, у вас вроде Спорт дизельный, наши движки ИДЕНТИЧНЫЕ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Было обсуждение на Ниссан икстрэйл клубе про проблему вариатора на 2.5. они писали письмо в Ниссан. если у нас проблема так же критична- может тоже писать официальное послание Султану(ССАНГ ЕНГ) то бишь?)
|
Если вам лень включить и выключить тумблер ставьте реле на отключение ЭБУ Включив зажигание будете ждать пока не отработает реле, потом заводить.Только я говорил что это лишние примудрасти надо искать на какие ножки подключать это реле .и думать на какое время настроить реле.Сегодя -10 завтра -30 значит надо дольше чтобы была задержка ,и вы за это время успели прокрутить.И еще если вам некуда деть реле поставьте его для включения с задержкой ДХО или ближний свет. Все молчу ставьте что хотите.
|
Еще кто хочет ставить реле на отключение ЭБУ. Сейчас попробывал выключить реле ЭБУ да стартер крутит ,двигатель не заводится,но бензонасос качает ,все остальные системы тоже работают.После того как включил реле и завел двигатель он неровно начал работать такое чувство что залиты свечи или пропуск зажигание .Выключил двигатель сново завел все н ормальо стало работать и так три раза попробывал .
|
В общем так, если "бряк" все-таки лечить прокруткой двигателя стартером перед пуском, использование реле времени на ЭБУ двигателя на самом деле не очень удобно - бывает что нужно двигатель быстро запустить, а тут надо ждать, пока время не пройдет.
Можно внедрить кнопку с нормально замкнутыми контактами на отключение блока управления двигателем (на топливный насос - не очень хорошо, имхо). Алгоритм пуска такой: Включаем зажигание, бензонасос создает давление в рампе, проморгались все лампочки на панели приборов. Далее, если двигатель холодный, нажимаем и держим кнопку и одновременно крутим стартер, сколько нужно, потом отпускаем кнопку - двигатель завелся. Если двигатель теплый (крутить не нужно) - заводим как обычно. Если вместо кнопки (или дополнительно) - тумблер, то это еще и дополнительное противоугонное средство. Как предложение? |
Цитата:
|
У меня вопрос возник: А у кого на предыдущих машинах была задержка при заводке двигателя (кто прокручивал коленвал стартером перед заводкой)?
|
На хонде аккорд 8 двигатель всегда запускался с задержкой 3-4 сек.
|
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +4. |