![]() |
Цитата:
1. Звено НАшей цепи Z53R или Z53R-1.5 от Ivis. + похожая цепь от ЗМЗ. 2. Цепи с такими звеньями стоят у Мерседес, АМГ, БМВ, ФАГ, Мини. табличка в первой ссылке, так что если нужна альтернатива по цене - как говориться welcome! Совсем бюджетный вариант та же ЗМЗ. 3. Проблем с цепями Z53R ни у кого кроме НАс нет в т.ч. у 5 литровых АМГ и Мерсов, хотя с другими цепями проблемы есть и у них (про TSI у FAGa все слышали). По этому на форумах инфы нет - писать о том, что все хорошо, ни кто не будет. 4. Из п.3 следует, что именно с цепью всё хорошо, а налицо серьёзные конструкторские про--ы при проектировании узла ГРМ, я думаю не правильно запроектировано расположение рр валов, точнее их последовательность - они после остановки пытаются провернуться навстречу друг - другу, ну или еще что-то типа того. 5. Цепь убивается при запуске - НАш "любимый" бряк - рык. 6. Полностью решили проблему ребята установившие МЗН, частично - модифицированные натяжители. |
Котослон спасибо,еще бы это прочитал SYOrenburg, интересно его мнение
|
Полностью не решили установкой насоса, у нас и на ходу цепь скачет (не москаль однозначно).:)
|
an-64, было дело, помню без подробностей (наверное растянута была). Суть поиска альтернативной цепи= дешевая и качественней (тянуться не будет)
|
Vim, прочитал, по звену не спорю, а про производителя НАшей цепи неизвестность. Я на 90%уверен что проблема именно в качестве металла изгтовления цепи. Ну не найду у япов цепь, поставлю от бумера, только не Z53R, а оригинал (цена на екзисте кстати меньше чем за не ориг. :confused: 4555р. против 4851р.) ЗМЗ ставить точно не буду ИМХО. На уазике в клочья она. Ну фолькс меня в заблуждение ввел я об этом писал, у остальных нет проблем по нашим цепям. А что там в узле ГРМ можно не правильно спроэктировать???? (3-шестеренки, 2 башмака, 1 упокоитель???) Единственное что мне не нравиться - это натяжитель ( у всех он с пружиной внутри или с ограничителем обратного хода, у нас дыра в масле и не более), но за него возьмусь когда цепь будет готова новая (без разницы япы или бумер). И это только мое мнение!!!!! Не навязываю.
|
Саша49, почему натяж от Кай должен убить цепь? Проверял оба натяжа новых НАш и Кай на сжатие абсолютно одинаковое услилие (в пределах погрешности), похоже, что пружины одинаковые (не разбирал не уверен), отличие только в линейных размерах (вылете), но самое главное, что при работе ДВС усилие будет зависеть от давления в системе и полюбасу будет выше усилия пружины в разы! Так озвучь версию, почему Кай должен прикончить цепь?
|
Цитата:
|
Меня в цепи ЗМЗ смущают только более тонкие оси (по сравнению с нашей). Может это и есть ее слабое звено?
|
Цитата:
http://www.syclub.ru/showpost.php?p=453226&postcount=79 |
Обязательно. Катаюсь много, 26 августа будет год и 27 т.км. поэтому ускоренные испытания это по моей части (кстати 90% катаю по городу, в день по 30-40 запусков, на то-2 буду смотреть вылет натяжа, пофотаю). А цепь змз-это выродок от скрещения ссангёнга и соллерса (владелец уаза), так что ну её.
|
Режим езды у тебя "хороший", цепь смотреть обязательно. Хотя если хочешь гарантии от дилера - только исподтишка
|
Вим, три вопроса:
- натяжи оба новые? - натяж НАш с ННА? - усилие при давлении в системе смазки 3 атм какое на натяже НАшем и Кай? Вот сам посуди пружина давит на башмак только при не работающем ДВС, а когда он работает, на башмак давит масло из системы и на что влияет усилие пружины? Только на преднатяг цепи во время запуска! Оба натяжа и НАш и Кай проверяли на усилие сжатия пружины вместе с инженером по гарантии, обоим показалось, что усилия одинаковы (видимо мистика)! :) |
Мне казалось, что оси по 3 мм у НА и ЗМЗ. У змз сам мерял.
|
sirogaranes, кто-то писал, что у ЗМЗ меньше трех, поэтому у меня такое мнение и сложилось.
У нашей 3,15. |
Цитата:
А вот то что дилер уже ставил дизельный-это факт |
Кстати мой первый НА при пробеге 52 тык, стал чаще порыкивать при заводке и подтупливать при ускорениях - видимо цепока уже вытянулась. Хотел поменять натяж на Кай, для чего и мучал дилера, а они мне предложили обновить машинку.
|
sirogaranes
Вот нашел Анатолий тут немножко меня в заблуждение ввел, а твое сообщение видать пропустил. Если ориентироваться на твои замеры, разница получается около 10% (по площади). Не много конечно,но лучше бы в обратную сторону. |
Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4. |