![]() |
Андрей, ты отстал на три года.:335:
Есть такие варианты, когда метки на распредвалах- стоят не там, где нужно. Там мозги нужно, подключать. Пасы. Молодец! Не сочти, за критику. |
прорвемся.
|
Цитата:
|
Я в прошедшие выходные был в Саратове.
Менял цепь после перескока на НА с АКПП. При вскрытии обнаружил заклинивший в сжатом состоянии плунжер натяжителя и перескок цепи (как потом выяснилось, вытянутой на полтора звена) по всем трём шестерням, причём на выпуске более чем на 6 зубов, на впуске вообще на 180 градусов... + метка на шкиве КВ смещенная на 90 градусов (я на неё давно не смотрю, но на НА с АКПП заглядываю). Честно говоря, слабо верилось в положительный исход и необходимость замены цепи в такой ситуации. Но проверка компрессии, после выставления всех меток по местам с родной цепью и кайроновским натяжителем дала положительный результат. Протянули CZ, поставили кайроновский натяжитель, прокачали маслом систему(покрутили стартер с отключенными катушками зажигания) . Двигатель завёлся с полоборота. Владелец авто доволен, я тем более. Happy end. |
Молодец Станислав!
К Владу не заезжал? |
Алексей, нет не заезжал, пообщались с ним по телефону. Собственно он меня и рекомендовал для ремонта этого актиончика:335:
|
Ясненько.
Ты самое главное, не когда не переживай. Снять ГБЦ, два часа. В полевых условиях- ну пускай 4. Инструмент бери, и все будет хорошо! |
Стас,повезло конкретно человеку,а тут на впуске по часовой на 5 зубьев,и кирдык впускным клапанам,Лёхе фотку показывал.
|
Александр, вот это и удивляет)))
Всякие перескоки уже видел(и классические, и после стоянки на скорости, и рукотворные - после неудачной замены натяжителя, и ,+ ко всему, после попыток завести с "толкача) , но пока с загибом клапанов не встречался. Везёт однако. |
у моего вчерашнего шкив провернут от меток на 180 градусов был, верхний башмак в ласкуты. приехал своим ходом. открываю, чуть рукой к остаткам башмака прикоснулся, как оба вала " вжикнули" в разные стороны. натяжитель тоже развальцован. но -все цело. мне еще гнутья не попадалось.
|
Ну какие твои годы.:D
Я не по возраст.:128: Бывает, с загибом. Но редко. В том году, не одной не попадалось. Хорошо конечно, ну я скучаю. :) |
Лёха,дай бог всем,чтобы не было загибов клапанов.
Мой совет тем кто следит,и читает,эти темы про цепь,если не завелась,то и не надо её дрючить,подключить в разъём сканер для чтения ошибок,это залог просто замены цепи. Вчера уехал довольный клиент,я про загнутые клапана,Лёха в курсе об этом.Движок шепчет. Все рекомендации были даны по обслуживанию двигателя. Сосновый бор,долгих км.твоему движку:335: |
А какая ошибка будет при перескоке?
|
Р0340 или Р0016. А зависимости от направления перескока и числа перескочивших звеньев.
|
Добрый день форумчани!!!! Хочу сказать слова благодарности "Александру 9", - спасибо огромное. Машинка действительно шепчет!!! А ещё спасибо мастеру на все руки Дмитрию, это друг " Александра", Ребята очень помогли. Надеюсь сейчас всё будет на 5+))) Хочу добавить от себя не затягивайте и не пренибрегайте растяжением цепи и её перескоком - Последствия не из хороших. Александр спасибо ещё раз, всех благ.
_____________________ actyon new 2.0, 149 л/с, бензин, 4 WD, МКПП 2012г. - Сосновый Бор |
Антон,спасибо,очень приятно,не запускай машину,и служить будет долго:335:
|
Цитата:
з.ы.: щЮтка! |
Текущее время: 06:03. Часовой пояс GMT +4. |