![]() |
DDF
Верхний ищи по номеру 1720520216, а по боковому - попробуй на форуме в разделе запчасти объявление разместить. Поищи б.у. , может кто менял комплектом. Он обычно в идеальном состоянии бывает. |
Сегодня мой сосед с ником " parbor" установил на мой санёнг МЭН. Немного истории -
Пробег 46000 2012 г.в. ,за время эксплуатации цепь "гремела" на моей машине раза 3-4, но раз в пять тише чем у " parbor" . После установки весной этого года натяжителя с Кайрона, я цепь вообще не слышал, но т.к. доверяю " parbor" безоговорочно, то по его совету и провели работы по установке МЭН. После установки МЭН сняли верхнюю крышку и проверили вылет штока натяжителя он равняется 6-7 мм (на моей машине) и мерили размер проволочкой т.к ничем больше не подлезть) и при снятой крышке, отжав башмак натяжителя выдавив часть масла из него, подали напряжение на насос и все отработало как положено. Все фото, видео и более точные данные спрашивайте у " parbor" |
Вылет мерили на Кайроновском натяги? Значит если на родном -то 11-12 был бы?
|
Да,именно так. Это одна из тех машин 12 года,на которой (их всего=3) мне не довелось услышать бряка и рыка. Не присуствовал при этих 3-4 случаях. Очень горел желанием оглядеть грм,что и сделали сразу после установки насоса. Метки на месте,как у меня. Вылет-нет слов. Продавил башмак,чтобы выжать масло из натяжителя. Подали питание на насос,снимали на видео возможное шевеление муфты. Пока не смотрел,батарея села,результат съёмки не знаю. Но,визуально не наблюдалось смещения шестерни с муфтой и распредвала. Только натяжитель. Но,на данном автомобиле и не рассчитывал увидеть движение муфты,т.к.запускался он всегда беззвучно. На него,кстати,ориентировался при выборе авто...Подобный эксперимент повторю на своем авто,рыкающем сразу же,как забыл выдержать паузу для работы насоса. Но не ранее 20-25ккм.
|
На сорока тыс. перескок.Поставил с 409. 3 часа работыю ОД запросил 50 тысяч за замену цепи
|
За три часа не поменяешь. Ну если только протяжкой. То тогда за три часа можно две сделать машинки. Цены у вас -караул.
|
сам? 409 это что? )
|
alexanderper
Подробней можешь рассказать что случилось, как менял, гарантия кончилась, почему такая цена у ОД ? Много вопросов к тебе. |
У од со снятием двигателя. По другому зачем? Перескочила назад подгору на передней передаче. Извините буквы еще ищу. Благодаря Вашим .Сбольшой буквы. Рассуждениям протянул цепь.Из трех 409 получилось две санг йонговские на машину поставил газ сразу баллон на 89 литров как раз входит . поэтому гарантия ушла. И вообще последние 5 машин не ставлю. масло сменить уж как нибудь. но вот так уж получилось. Наверное усанька цепь как расходный материал.Бояться не нужно. Влезешь в двигло и все пойдет как по маслу Да 409 этоОт уаза цепь 4го поколения.Если я выражаюсь для кого-то не понятным языком то читайте форум сначала.Проехал Задва дня 200 км.Утром без сильного бряка. машину сейчас под такси.
При протяжке валы в вмт.Клапана не цепляет. После стыковки цепь натягиваешь на звезды как на велосипидоре . спрашивал о од как решают проблему.Ответ .А зачем? Машина в общем удобная.Короткая юркая по салону равных мало.Но как дальше пойдет. Чего ждать? Машине год .Продавать рано.Когда то был Москвич-412. На нем проехал миллион км за 10 лет. ________________ New Actyon, G20DF (149), МКПП, 2WD |
Ясно. Спасибо!
|
alexanderper как двигатель с уазовской работает,как звучит,просьба иногда описывать его поведение(уж больно вопрос больной).Спасибо.
|
И чего то Хаммер пропал? Все нормально там с ЗМЗ цепью?А то мы уже все склады смели?!!Владельцы магазов обалдели!
|
Я уж грешным делом думаю-может тоже протяжкой заняться, Экономия сил и времени колоссальная)
|
Алексей, тогда нужен как минимум набор для клёпки/ расклепки боле менее профессиональный( все таки од) Имхо
|
Цитата:
|
Давно пора менять протяжкой. Одному только неудобно.
|
Неудобно в первый раз.А так вывешиваешь правое колесо.Крутишь его ногой.А руками как жонглер цепь туда-сюда.Набор для клепки это что под руку попадет.Болгарка и дрель свое сделают.Сегодня общался с владельцем ховера грейд вол так все складно аж завидно.
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +4. |