SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

serg63 14.02.2014 15:52

Вчера рядом со мной заводился LAND CRUSER PRADO, трех дверный, точно с таким же бряком.

Guardian 14.02.2014 15:55

Ну раз у LAND CRUSER PRADO точно такой же запуск, считаю, данную тему можно закрыть :D

ДМБ-75 14.02.2014 15:59

Еще бы уточнить, сколько этому LAND CRUSER PRADO годиков-лет и каков пробег.

Профи 14.02.2014 16:14

Это не важно, главное упомянуть прадик.
А какой он, дизель иль бензин, год, пробег не имеет значения.

serg63 14.02.2014 16:20

Бензиновый, с вопросами к водиле не приставал, баба.

serg63 14.02.2014 16:33

Еще в тему цитата с братского форума

Мерседес Бенц, двигатель 111: Натяжитель цепи ввернут ГБЦ с правой стороны. Через отверстие в головке цилиндров натяжитель снабжается смазочным маслом! Натяжение цепи осуществляет внутренняя пружина натяжителя через палец. Следовательно, в момент пуска ДВС палец всухую "отстреливает" назад, пока внутренняя полость натяжителя не заполнится маслом под давлением, подаваемым в общую систему смазки двигателя маслонасосом. Вот в эти временные интервалы мы слышим резонанс (грохот) цепи. Масло из корпуса натяжителя при стоянке авто видимо истекает, обратный сохраняющий давление масла клапан не предусмотрен конструкцией, этот грохот цепи - как крик тёщи для зятя - к нему надо привыкнуть, или развестись. Это чисто моё мнение. С Уважением!

Cr.Rabbit 14.02.2014 17:59

Ну а видимо грохот получается это когда башмак натяжителя по какому то там болту в блоке долбит

мичман 14.02.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 308015)
Интересно как быстро меняется у вас уровень масла? У меня от замены до замены можно даже не увидеть падения уровня.Т Т Т .

12000 проехал,до минимума упало.Потом на ТО залили чуть выше минимума,бряк сильный был.И я решил проэксперементировать и понемногу доливал и смотрел как бряк от уровня зависит.Сейчас на максимуме и бряк бывает очень редко.

lom.47 14.02.2014 19:59

Чёт у тебя масло прилично жрёт.
У мну за такой же пробег на 1.5-2 мм упало.
Машины смотрю с тобой одинаковые.

EVGEN74 14.02.2014 20:04

Может вваливает по трассе не хило

мичман 14.02.2014 20:04

Я движок не жалею,до отсечки кручу,кик дауном очень часто пользуюсь.Так что нормально жрет.Если щадить то мало жрать будет.

lom.47 14.02.2014 20:06

Тогда да, вполне возможно. По трассе тож вваливаю, но это не то.

Мамин-Сибиряк 14.02.2014 20:47

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 307979)
Заметил,что если уровень масла на максимуме бряк бывает редко и очень не продолжительный.Если посередине чаще и громче.Если на минимуме постоянно и очень громкий и долгий.

у меня тоже возникла такая мысль, я когда купил авто и нифига не разобравшись с нашим щупом, подумал что меня обвесили на масло и бухнул примерно 0.5-0.7л, через какое-то время позырил на щуп и мне показалось перелив, короче в итоге в течении почти года бряк у меня был три или четыре раза всего, из них продолжительный около трех четырех сек один раз.

серега моторист 14.02.2014 21:10

Цитата:

Сообщение от serg63 (Сообщение 308073)
Еще в тему цитата с братского форума

Мерседес Бенц, двигатель 111: Натяжитель цепи ввернут ГБЦ с правой стороны. Через отверстие в головке цилиндров натяжитель снабжается смазочным маслом! Натяжение цепи осуществляет внутренняя пружина натяжителя через палец. Следовательно, в момент пуска ДВС палец всухую "отстреливает" назад, пока внутренняя полость натяжителя не заполнится маслом под давлением, подаваемым в общую систему смазки двигателя маслонасосом. Вот в эти временные интервалы мы слышим резонанс (грохот) цепи. Масло из корпуса натяжителя при стоянке авто видимо истекает, обратный сохраняющий давление масла клапан не предусмотрен конструкцией, этот грохот цепи - как крик тёщи для зятя - к нему надо привыкнуть, или развестись. Это чисто моё мнение. С Уважением!

на 111 мерсе натяжитель такойже как на Кайроне,болезнью нестрадает,если канечно клапана исправны и шток непросажен. че за палец:confused:?

серега моторист 14.02.2014 21:14

Не увликайтесь переливом масла это опасно.

мит 14.02.2014 21:19

Цитата:

Сообщение от бендер-задунайский (Сообщение 308228)
у меня тоже возникла такая мысль, я когда купил авто и нифига не разобравшись с нашим щупом, подумал что меня обвесили на масло и бухнул примерно 0.5-0.7л, через какое-то время позырил на щуп и мне показалось перелив, короче в итоге в течении почти года бряк у меня был три или четыре раза всего, из них продолжительный около трех четырех сек один раз.

А сколько раз за год заводил?

Мамин-Сибиряк 14.02.2014 21:28

как все наверное, до работы 7 минут пешком или 10минут на машине в объезд, количество заводов зависит нет от пробега а количества поездок.

Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT +4.