![]() |
Цитата:
|
Да ниче не будет.... Вот я например езжу резко. Двигатель пока холодный жалею, прогретый - использую на полную катушку. Сколько машин у меня было ни у одной проблем с прогаром клапанов, да и вообще проблем с дрыгателем не наблюдалось. наоборот когда был акцент дал на нем прокатится знакомому(у него был такой же точно акцент на год младше) - он решил что я свои прошил - типа едет нириально... хотя на тот момент был полный сток. До сих на том акценте сосед (в одном квартале живем) ездит - пробег 100 тыщ капиталку не делал.
|
Было уже, бензинка не дизель, бензинка высокооборотистое создание. Периодический загон оборотов под отсечку способствует отсутствию нагара на клапанах. Крутите и да не заболеет ваш движок...
|
ishak, а зачем загонять до отсечки? очищать клапана? :confused:ну тогда удачи
По теме- бряк бывает иногда, редко, зависимости от чего-то не заметил. |
Вчера когда сослуживец дал прокатиться на новеньком ННА, завожу и слышу наш знакомый РРРР, даже громче чем у меня. Кроме прошивки ничего не изменили.
|
Цитата:
|
И закрываться.
|
Переодический загон оборотов под отсечку способствует быстрому прогару клапанов и седел,они просто неуспевают охлаждаться итд...
Фантазёр.________________ |
Цитата:
|
Переодический загон оборотов под отсечку - как на гоночных авто. В лучшем случае на одну гонку хватает. ( Ограничитель снять и ажжа) Зато клапана чистые в руки брать приятно.
|
А чему удивляться пружина не способна закрыть клапан во время на больших оборотах.Что бы поднять потолок оборотов меняют на более жесткие пружины, или шайбы подкладывают.Но к нашим думаю не относится ,ограничение стоит программно.
|
Цитата:
|
Что ж тут непонятного---количество крайнего закрытого состояния во времени настолько мало--как бы зависшее состояние---постоянный поток гор газов--нет прихлопа--термоперехода---недостаточное охлаждение итд
|
На гоночных авто отсечка идет на таких оборотах, при которых обычный движок обычно клина хватает, не сравнивайте опу с пальцем.
Ну, как бы, хочется надеятся, что производитель, делая отсечку по оборотам, все-таки рассчитывал режимы работы двигателя. И старался не допускать перегрева на всех режимах, в том числе и с оборотами под максимум. И рассчитывал производительность пружин, закрывающих клапана. Теоретики, блин. Продолжайте тошнить на шестой передаче - 30км/ч. И не жалуйтесь на черные, закоксовавшиеся клапана и стоимость капремонта движка. |
Не успеет ничего закоксоваться от копоти кольца сядут а потом уже кокс от масла
|
На каком же .овне вы ездили, что у вас такие проблемы???
|
Да нет здесь никаких проблем просто некоторые подводят теорию о пользе езды в районе отсечки
|
Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4. |