SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Зажигалки (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=39)
-   -   Опрос про "бряканье" при холодном запуске, запуске после длительной стоянки (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=3558)

дядя Вова 14.02.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от мичман (Сообщение 308202)
Я движок не жалею,до отсечки кручу,кик дауном очень часто пользуюсь.

Ну скоро в теме про "кряк" движка и прогар клапанов из-за говеной сборки, будет пополнение :icon16::97:

Ananlitik 14.02.2014 22:26

Да ниче не будет.... Вот я например езжу резко. Двигатель пока холодный жалею, прогретый - использую на полную катушку. Сколько машин у меня было ни у одной проблем с прогаром клапанов, да и вообще проблем с дрыгателем не наблюдалось. наоборот когда был акцент дал на нем прокатится знакомому(у него был такой же точно акцент на год младше) - он решил что я свои прошил - типа едет нириально... хотя на тот момент был полный сток. До сих на том акценте сосед (в одном квартале живем) ездит - пробег 100 тыщ капиталку не делал.

ishak 14.02.2014 22:44

Было уже, бензинка не дизель, бензинка высокооборотистое создание. Периодический загон оборотов под отсечку способствует отсутствию нагара на клапанах. Крутите и да не заболеет ваш движок...

дядя Вова 14.02.2014 22:54

ishak, а зачем загонять до отсечки? очищать клапана? :confused:ну тогда удачи
По теме- бряк бывает иногда, редко, зависимости от чего-то не заметил.

listen78 18.02.2014 16:12

Вчера когда сослуживец дал прокатиться на новеньком ННА, завожу и слышу наш знакомый РРРР, даже громче чем у меня. Кроме прошивки ничего не изменили.

серега моторист 18.02.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от ishak (Сообщение 308303)
Было уже, бензинка не дизель, бензинка высокооборотистое создание. Периодический загон оборотов под отсечку способствует отсутствию нагара на клапанах. Крутите и да не заболеет ваш движок...

Переодический загон оборотов под отсечку способствует быстрому прогару клапанов и седел,они просто неуспевают охлаждаться итд...

skorpion 18.02.2014 19:04

И закрываться.

Сергей г.Киров 18.02.2014 19:05

Переодический загон оборотов под отсечку способствует быстрому прогару клапанов и седел,они просто неуспевают охлаждаться итд...
Фантазёр.________________

Профи 18.02.2014 19:10

Цитата:

Сообщение от skorpion (Сообщение 310557)
И закрываться.

Поясните пожалуйста как такое возможно?

мит 18.02.2014 19:12

Переодический загон оборотов под отсечку - как на гоночных авто. В лучшем случае на одну гонку хватает. ( Ограничитель снять и ажжа) Зато клапана чистые в руки брать приятно.

skorpion 18.02.2014 19:15

А чему удивляться пружина не способна закрыть клапан во время на больших оборотах.Что бы поднять потолок оборотов меняют на более жесткие пружины, или шайбы подкладывают.Но к нашим думаю не относится ,ограничение стоит программно.

skorpion 18.02.2014 19:19

Цитата:

Сообщение от мит (Сообщение 310565)
Переодический загон оборотов под отсечку - как на гоночных авто. В лучшем случае на одну гонку хватает. ( Ограничитель снять и ажжа) Зато клапана чистые в руки брать приятно.

Ну а если серьезно чистота не зависит от оборотов двс работающего в расмчетных режимах.Если ездить тошнить на 3ей 20 км час наверное будет и нагар.

pwg13 18.02.2014 19:22

Что ж тут непонятного---количество крайнего закрытого состояния во времени настолько мало--как бы зависшее состояние---постоянный поток гор газов--нет прихлопа--термоперехода---недостаточное охлаждение итд

ishak 18.02.2014 19:54

На гоночных авто отсечка идет на таких оборотах, при которых обычный движок обычно клина хватает, не сравнивайте опу с пальцем.

Ну, как бы, хочется надеятся, что производитель, делая отсечку по оборотам, все-таки рассчитывал режимы работы двигателя. И старался не допускать перегрева на всех режимах, в том числе и с оборотами под максимум. И рассчитывал производительность пружин, закрывающих клапана.

Теоретики, блин.

Продолжайте тошнить на шестой передаче - 30км/ч. И не жалуйтесь на черные, закоксовавшиеся клапана и стоимость капремонта движка.

pwg13 18.02.2014 20:01

Не успеет ничего закоксоваться от копоти кольца сядут а потом уже кокс от масла

Касьян 18.02.2014 20:23

На каком же .овне вы ездили, что у вас такие проблемы???

pwg13 18.02.2014 20:28

Да нет здесь никаких проблем просто некоторые подводят теорию о пользе езды в районе отсечки

Текущее время: 04:04. Часовой пояс GMT +4.