![]() |
А место под крутой башмак имеется? Эту красоту на фото выше повторить нереально на имеющихся размерах. Хотя,как я понял,идея в увеличении охвата звезды цепью. Увеличение пятна контакта должно снизить нагрузки и увеличить ресурс.
|
Цитата:
|
Крутизна на башмаке,где она скользить должна-чуть повысит. Например-1%. А на треть больше звеньев в зацеплении-понизит. Например-10%. Цифирь от фонаря,но порядок соотношения представляется таким.
|
Цитата:
Пробег цепи змз превысил 2 тыс. По утрам бряк легкий все же есть. но не напряжный. На натяжитель поставил кольцо при сборке 8 мм. примерно . |
Алексадепер сам клепал ?
|
Считаю надо создать тему типа: SY NA на цепи CZ-отзывы и эксплуатация
|
Поддержу +1
|
На самом деле -давно пора!
|
Цитата:
|
Не видать нам Тсубаки))))
Александр Нестер <nester@bearing-service.ru> Подшипник-Сервис8 (800) 700-64-45 День добрый. Я сейчас общался с нашими поставщиками. Сожалею но привести цепи мы не можем. Нам отказали без пояснения причин. По крайней мере от официалов не видать, каталога пластинчатых цепей у них нет, отправил замеры нашего звена (тут на форуме есть), вроде как сначала было дикое желание нам помоч, я даже не ожидал. Потом пришлось признаться что грм на ссангенг..... Александр Нестер <nester@bearing-service.ru> Подшипник-Сервис8 (800) 700-64-45 Теперь понятно . Но мы не занимаемся цепями данного направления. Только роликовые и конвейерные цепи для промышленного оборудования. Запрос и доставку мы можем организовать как дистрибуторы TSUBAKI. Но разговор пойдет о партии 100 штук ! Общались не мало, и про кол-во звеньев и про длину и ширину.И как только разговор зашел про ИВИС, сразу отказ. Видимо рынок попилили, и не будут палки вставлять из-за рынка России, ведь инет штука такая, быстро слухи ползут.... Хотя меня не покидает ощущение что цепи есть.... Но теперь только подбором Ниссан-Тоёта-Хонда и т.д. |
SYOrenburg, я немного в растерянности,слежу за тобой(как за собой) со спутника:D:D.Ты все таки склоняешься к качеству изготовления цепи или её смазке?????? В любом случае нужны испытания. Цепь BMW не кто не пробовал:confused::confused:
|
vim одно другому не помеха. Японские цепи самые-самые, не для кого не секрет. Вот если б поставить японскую цепь и допсмазку и все. Можно закрывать форум!:icon16:
Да и цепь БМВ пробывать дорого, нужно 2 склепать, а это под 9000р. Япошки дешевле. |
Цитата:
|
Пока не поставишь яп.цепь не проверишь.:(
|
Что нужно знать о цепном приводе ГРМ:
- в большинстве новых автомобилей срок службы цепи меньше срока службы двигателя; - рекомендуется контролировать состояние цепи каждые 100 000 км; - обращайте внимание на необычные шумы, особенно после запуска; - используйте только рекомендованные типы масел; - избегайте увеличения срока замены масла – чем чаще, тем лучше; - нормальное давление масла гарантирует работу натяжителя цепи; - если вы меняете цепь, то обязательно замените шестерни (звездочки) и направляющие – они тоже изнашиваются; - при замене следует использовать оригинальные компоненты, либо качественные заменители. Неплохо себя зарекомендовали такие производители комплектующих, как Febi, Ruville, SWAG. Надежные и ненадежные цепные приводы ГРМ. Тем не менее, производители еще выпускают автомобили с цепью ГРМ, способной отработать весь срок службы двигателя. Как правило, проблем с такими ГРМ не возникает на протяжении нескольких сотен тысяч километров. Однако это не освобождает владельца от ответственности регулярно проверять состояние цепного привода ГРМ. Автомобили с долговечной цепью ГРМ: Ford Mondeo 1.8 TDCi, Mercedes C 200 CDI W202, Mercedes W124, Toyota Yaris 1.4 D-4D. Автомобили с недолговечной цепью ГРМ: Audi A8 3.0 TDI (D3), Mazda CX-7 2.3 Turbo, Skoda Fabia 1.2 TSI, BMW 118d (N47), Peugeot 207 1.6 THP, VW Golf V 1.4 TSI. |
А ни кто не рассматривал параметры цепи от Колеоса? Кажется там пластинчатая.
|
Кажется -чего? И чего дальше? Предлагаю тебе рассмотреть ее и принять решение)
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4. |