SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   New Actyon (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Перестал работать задний стеклоочиститель (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10028)

lom.47 14.10.2016 16:44

Вложений: 2
Съемником просто и быстро, на крайняк пилить.

Вложение 61793

Вложение 61794

morrisDP 20.10.2016 21:47

Сдернуть никак, придется пилить, зима близко

lom.47 20.10.2016 22:01

Вложений: 1
Жаль конечно. Резать надо аккуратно, DREMEL +круг отрезной.

Вложение 61994

KILLER 04.08.2018 20:21

Сегодня все снял, почистил, смазал. Работает как новый. Вчера вообще отказался работать,причиной был закисший шток дворника.

Сверлить ничего не надо. ВД 40 побрызгать в течении дня и все отойдет, я снял с помощью плоской отвертки.

Роман59 10.08.2018 08:41

Так же встретился с проблемой работы заднего дворника. Зимой он начал зависать после включения в верхней точке, после того как выходил из машины и помогал дворнику помахать, начинал двигаться. Летом даже с помощью не двигался. По советам выше снял механизм, разобрал, почистил, смазал, по валу прошелся мелкой шкурочкой (следов ржавчины, износа вала или посадочного не обнаружено), после сборки "хвостик" замахал очень весело. Проблемы с которыми столкнулся:
1. при разборе обшивки 5ой двери обломил крепление левого обрамления стекла? Тянул от плоскости стекла, надо было параллельно плоскости стекла. При сборке подпаял крепление с армированием металлической сеткой, встало все отлично. Вообще все элементы крепления обшивки сделаны очень даже добротно, если все делать по инструкции большие шансы закончить ремонт без негативных последствий;
2. Вал механизма доставался тяжело, он практически не вращался пальцами, пришлось через дощечку подстучать молоточком.
Причина сложности вращения вала, как считаю, попадание влаги через резиновое уплотнительное колечко (кстати его заодно поменял), смазка теряет свои свойства, плюс корпус, насколько я понял он из силумина, окисляется наверное не правильно сказать, выщелачивается что-ли, покрывается слоем гидроксида алюминия, во как :-)
Поводок щетки со шлицов оси механизма снялся свободно, даже неожиданно, но перед началом разбора обшивки я обильно побрызгал WDешкой, поводок надо поднять, чтобы он не перекашивал соединение вал/поводок, и обстучал молоточками легкими ударами, один прижимал к шлицевой втулке поводка, вторым стучал навстречу, и так в примерно трех местах.
Инструкцию по разбору пользовал эту http://sykor.ru/articles/41-tail-door.html

lom.47 30.08.2018 19:34

Вложений: 3
Решил сегодня взглянуть как там дела, как ни как 5.5 лет прошло как помазал.
Смазал с новья, как с обмытия очнулся, так сразу смазал. :D
Всё в идеале, как вчера смазано. :335:

Вложение 79590
Вложение 79591
Вложение 79592

Алексей 13 30.08.2018 19:49

Это потому что, обмыл душевно!
Можно было и не мазать, результат тот же был бы.:D:335:

Пасы. Кто задним дворником не пользуется, он закисает примерно на 5 году "жизни". :128:
Со смазкой, такого бы не было.

PPU 24.04.2019 12:38

Снимал задний дворник с помощью такого дешевого съемника.
Предварительно обильно нанес растворитель ржавчины Liqui Moly 1986 "MoS2-Rostloser"

Вложение 85464

stalker 16.07.2019 08:48

Приветствую!
Тоже перестал работать дворник. Предохранители проверил, напругу на контактах тоже -
все отлично. Далее разбирал, смазывал, чистил.. - не работает.
Присмотревшись увидел следы нагара на коллекторе моторчика.. Посмотрите, кто сталкивался.. Умер мотор?
Мне кажется лично, что сгорела одна из щеток. И по ходу менять комплектом с редуктором?

ssahdows 20.07.2019 23:15

Вложений: 2
Привет. Тоже пришлось разобрать дворник. Подскажите, чем убрать соли и ржавчину, и чем смазать механизмы?

VLAD-D 29.07.2019 09:20

В субботу, по пути на рыбалку заклинил задний дворник. Стал вертикально, как кто то указывал выше. До этого уже наблюдалась "тугая" работа стеклоочистителя но руки все не доходили. Вчера разобрал, к моей радости все открутилось легко, видимо сказывается гаражное хранение автомобиля. Всё почистил смазал, и актион весело завилял хвостиком. Спасибо форуму за подсказки по обслуживанию.

Prosvirin 28.07.2021 22:31

Подниму тему. У меня такое же горе. С начало Очиститель медленно полз по стеклу, потом встал в вертикальное положение. Я конечно ему немного помог улечься рукой чтоб он не голосовал. Придется разбирать и смазывать. Теперь вопрос: Какую смазку лучше использовать? Литол 24, шрус, графитку или еще что посоветуете. :confused:

СерЁга 23ru. 29.07.2021 11:12

Цитата:

Сообщение от Prosvirin (Сообщение 855688)
Теперь вопрос: Какую смазку лучше использовать? Литол 24, шрус, графитку или еще что посоветуете. :confused:

Не, эти вымываются водой. Я пользуюсь смазкой для гребных винтов моторных лодок. Ещё говорят мобил222 водостойкая.

karpven 29.07.2021 19:23

Смазкой для подшипников стиральной машины. Или любой литиевой смазкой, они не вымываются водой.

Prosvirin 29.07.2021 20:17

Спасибо всем. Пойду поищу, может у меня где нибудь есть смазка для гребного винта или для стиралки.:335::icon16:

WetY 29.07.2021 22:10

Пипец, человеку подсказали как избежать "граблей", а он смайлики лепит.
Тогда, как фильме "Вокзал для двоих".

Алексей 13 29.07.2021 23:31

Может лучше мультик, про Карлсона? :icon16::335:

Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +4.