![]() |
У меня тоже была эта проблема . Долго не мог понять вообще откуда стук ,пока незагнал на вибростенд . Тоже думал домик обваривать, но поразмыслив сделал всё проще . Как я понял стук присходит от согнутого грибка ,когда болт его касается ближе к резьбе. Решил просто : надел отрезок пластикового пневматического шланга на 12 мм на болт начиная от шайбы болта до резьбы . Стук и скрежет пропал , как потеплее станет на все оставшиеся болты тоже надену такой шланг .
|
Легко отделался. У меня поиски звука сначала привели к замене шаровых дилерами. Без результата,разумеется. Звук (кай 2010)искал с 10й по 30ю тысячу. Пока один крепкий малый смог раскачать кузов на раме за крышу поперёк. Замена правой передней подушки,затем 3 раза подтяжка болта,который всё время отворачивался. Итог-оборванный болт,вскрытие лонжерона. И вердикт кузовщика-гайка была на 8(!) мм смещена относительно требуемой точки.
|
Вложений: 5
Вот прошел год после первого поста. Начал ставить бодилифт(50) и такая картина на передних...(((((
Вложение 55805 Вложение 55806 Вложение 55807 Пока решил проблему так. Дальше есть соображения, но нет времени. С проставками бодилифта не стучат. Очень тихо подозрительно спереди)))) Вложение 55808 Вложение 55809 |
Пришла весна видимо резинки стали мягче начало скрипеть снова. Но я упрямый, выточил новый грибок, шайба грибка 6 мм. фигу ты согнёшся !
Неделю проездил в тишине , снова шкрябает сегодня полез проверять , подушка раскручена . Затянул, если опять раскрутится фиксатором резьбы попробую заклеить . Если не поможет попробую вварить снизу новую гайку . |
У меня тоже гремит.Не знаю как туда и залезть.А при бодилифте не надо переделывать рычаг МКП и рулевое? Думаю может тоже сделать.
|
Была такая байда - менял передние крепления в сборе. На второй паре смог поменять только нижние резинки - побоялся дальше задирать кузов от рамы т.к. все шланги, крепления и т.д. на раме крепиться. Сейчас бывает скрип спереди слева, но по сравнению со щелчками как раньше -терпимо.
|
Гнутые грибки-косвенный признак битого автомобиля.При ударе(в любое место) кузов играет относительно рамы,грибки дохлые(не зависит от модели автомобиля-все!!!)-гнуться на раз.По тому как согнут грибок можно теоретически вычислить место удара(противоположное направление стороны наклона).Кстати при покупке рамного авто проверяю сканером кузовщину,потом обязательная процедура -яма-осмотр грибков......
|
ни кто не подскажет номер этих грибков?
|
Цитата:
2 по любому лучше |
Цитата:
|
Заводской допуск при сварке нашей рамы 4мм.т.е. +-2мм(Увидел эту цифру у кузовщиков при ремонте рамы на лазерном стенде на предыдущей машине)
|
Цитата:
|
Цитата:
http://trueimages.ru/img/ce/2b/54040475.jpg http://trueimages.ru/img/71/9a/74040475.jpg http://trueimages.ru/img/6e/8a/84040475.jpg |
Эридан огромное спасибо
|
Грибки по размерам разные(перед зад),если мне память не изменяет-имей в виду.Т.е. сзади свои грибки
|
Цитата:
|
На кабине грибки одинаковые. На кузове вообще грибков нет, только болты, резинки и большие шайбы.
|
Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +4. |