SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум

SsangYong Club, СанЙонг Клуб, СангЙонг Форум (https://www.syclub.ru/index.php)
-   Выбор SsangYong (https://www.syclub.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Выбор Актиона. Бензин с механикой (https://www.syclub.ru/showthread.php?t=10360)

псрф 11.05.2014 04:06

Цитата:

Сообщение от Hotdad (Сообщение 342617)
НЕТ.
Брать надо бензин, автомат. Хотя бы так.

основная часть эксплуатации будет по проселачным дорогам,поэтому хотелось бы механику)

псрф 11.05.2014 04:08

Цитата:

Сообщение от Still (Сообщение 342529)
Ну тут выхода два.
1 . читать и бояться
2 . взять и наслаждаться.

Либо рассматривать другую марку

канечно в чем ты вы и правы,но мне до од 400км ,поэтому любой косяк и я останусь хрен знает на сколько без авто

псрф 11.05.2014 04:10

Цитата:

Сообщение от DEN 007 (Сообщение 342536)
Разберитесь, для начала, с технической стороной... и не валите всё в одну кучу!
Существует ВОСЕМЬ разных автомобиля СсангЁнг Актион;
1. Дизель, 2 WD, МКПП;
2. Дизель, 2 WD, АКПП;
3. Дизель, 4 WD, МКПП;
4. Дизель, 4 WD, АКПП;
5. Бензин, 2 WD, МКПП;
6. Бензин, 2 WD, АКПП;
7. Бензин, 4 WD, МКПП;
8. Бензин, 4 WD, АКПП;
Выбирайте "СВОЙ"!

думаю 5 мне в самый раз

псрф 11.05.2014 04:13

Цитата:

Сообщение от pesxxx (Сообщение 342573)
если не этот сырой привод ГРМ, то авто даже очень ничего за свои деньги!!!
а то цепь скачит, с запчастями проблема!!! Делай выводы надо тебе это или нет!
я был в числе первых бензинщиков и тогда об этой проблемме ничего не было известно, сейчас бы не купил!!!! меня больше напрягает проблемма с запчастями можно без авто остаться на продолжительный срок! Для меня это критично!!!

вот именно грм и портит всю"картину" как у вас с эти брякает?

псрф 11.05.2014 04:16

Цитата:

Сообщение от OldAndrew (Сообщение 342600)

легче мне не стало))))) но спасибо за инфу

pesxxx 11.05.2014 09:16

Цитата:

как у вас с эти брякает?
брякает! а так пока всё ок! может из-за маленького пробега 22000км, скакать цепь начинает позже с 40000км пробега! вот такая вот статистика!

Sasha49 11.05.2014 10:55

Цитата:

Сообщение от pesxxx (Сообщение 342633)
брякает! а так пока всё ок! может из-за маленького пробега 22000км, скакать цепь начинает позже с 40000км пробега! вот такая вот статистика!

pesxxx Перестань пугать людей своим перескоком и бряконьем ,все нормально с нашей машиной!.Ты просто начитался страшилок и зациклелся на этой проблеме. У тебя еще ничего не случилось ТТТ а ты уже чуть не пол машины запчастей на покупал. И привод ГРМ у нас не сырой ,а такой же как и на многих машинах.

Hotdad 11.05.2014 11:36

Извиняюсь, проглядел, где топикстартер живёт. В Чите ведь сильно холодно ? Низкая температура поутру может быть единственным аргументом за МКПП. Я всё же цепляюсь за последнюю возможность не покупать этот анахронизм и советую - если машина стоит в гараже, позволяющем к утру иметь температуру не менее хотя бы -20град, то НЕ БЕРИ МКПП ни в коем разе. МКПП ни каким образом не сочетается с ездой по просёлочным дорогам, она вообще ни с чем не сочетается, кроме как с необходимостью ехать на машине, остуженной до -40. Но методы борьбы с этой неприятностью есть и описываются в других темах.

Влад-Саратов. 11.05.2014 11:47

Тоже считаю лучше поднатужиться и взять автомат. Автор,ты потом нам пузырек сам поставишь в благодарность. За дизель ничего не скажу,а на бензинке автомат замечательный.

Sasha49 11.05.2014 11:50

АКПП лишняя головная боль, по обслуживанию. А ему ездить по проселкам Ему будет лучше на механике. Сам обслужит. СТО далеко.

Влад-Саратов. 11.05.2014 11:56

Ну если принебрегать всем комфортом, то смысл тратится на НА, а купить Шниву. И рука и ПП и ремонтопригодна и запчасти доступней и стоит почти в два раза дешевле.

Sasha49 11.05.2014 12:02

Но ведь ему нравится наш НА, а не нива.

дядя Вова 11.05.2014 12:49

Если уж совсем зациклиться на бряке, то есть проверенный и,похоже, оправдавший себя способ решения данной заморочки. http://www.syclub.ru/showthread.php?t=4814, тем более про гарантию вы, похоже, не думаете... Про МКПП - личное дело каждого, но, если только не непролазная грязь летом и нечищеный снег зимой, то АКПП.

Hotdad 11.05.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Sasha49 (Сообщение 342670)
АКПП лишняя головная боль, по обслуживанию.

Расхожее заблуждение. Заменить масло в акпп сможет любой чайник, начитавшись нашего форума, а вот сцепление заменить - увы, даже супер-мупер мастера часто делают через задницу. Огромное преимущество классических гидро акпп - то, что в них вообще не надо лезть !
PS. При поломке МКПП вы готовы чинить её сам ?

mitya1698 11.05.2014 14:11

Много известно историй поломки МКПП?
Я не ратую за МКПП, сам с нее слез и не хочется в пробках возвращаться.
но если жить вдали от пробок, с большими пробегами по трассе, то можно и МКПП.

Still 11.05.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от SaLeX (Сообщение 342607)
Сейчас вот на Саньке год езжу, и он тоже служит верой и правдой.

Да я не спорю, сам ездил на шестерочке, которая была ровестницей , и Саньку скоро год будет как катаю, и он меня вполне устраивает. Я и говорю,что если человек хает технику , которую он сам себе купил, он просто в какой то степени ущербный человек.

Sasha49 11.05.2014 15:47

Цитата:

Сообщение от Hotdad (Сообщение 342689)
Расхожее заблуждение. Заменить масло в акпп сможет любой чайник, начитавшись нашего форума, а вот сцепление заменить - увы, даже супер-мупер мастера часто делают через задницу. Огромное преимущество классических гидро акпп - то, что в них вообще не надо лезть !
PS. При поломке МКПП вы готовы чинить её сам ?

Поломку МКПП я сам смогу починить .А вот АКПП чинить не возьмусь. Слишком большая заморочка. И сцепление меняется легче чем ремонт АКПП.

Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +4.